Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 110  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1071 - 1080   1081 - 1090  1091 - 1100  1101 - 1110   1111 - 1120  Следующий   Последний
Татиана
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

помогите разобраться
Отправлен: 19-07-2016 16:18

Девушки, всем добрый день или вечер! Возникла проблема с карбомером. При добавлении его в крем, предварительно развожу немного водой, получается очень плотненький гель и добавляю его в эмульсию. Но крем при этом становится не "гладким", а каким-то пузырчатым что-ли. Пробовала карбомер предварительно глицерином разбавлять и просто так сыпала, результат один и тот же, текстура крема не очень красивая. В чем может быть дело, может в сроке годности? Он уже просрочен 2 месяца Подскажите как лучше его вводить в крем? Или выбросить как просроченный?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 20-07-2016 18:44

У меня есть догадка, что при вмешивании загеленной ВФ нагнетается воздух и, из-за того, что вязкость изначально выше обычного (по сути смешивается ЖФ с гелем,а не жидкой водой), эти пузырьки воздуха остаются в креме. Если периодически мешать крем палочкой, пузырьки выгоняются?

Татиана

помогите разобраться
Отправлен: 20-07-2016 19:13

Nebelung, нет, пузырьки остаются, консистенция как забродило. Но ведь, когда карбомер замачиваю в глицерине или сразу сыплю (для эксперимента), такая же ерунда. Причем ни коньяк маннан, ни с гуаром такого нет. Может надо действительно дольше и тщательное вымешивать, ведь 2 месяца просрочки не должны же давать такой эффект?

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 21-07-2016 11:13

Ну тогда только одно остается, карбомер с чем-то вступает в реакцию. Он такой у Вас с самого начала был или только в последнее время?

Татиана

помогите разобраться
Отправлен: 21-07-2016 18:57

Nebelung, думаю вступает в реакцию наверное. Раньше мне кажется такого не было. Вот сегодня как раз достала из холодильника бальзам-кондиционер для волос, вид был у него как забродивший (сделала на днях). Забыла положить кислоту, замеряла метром, оказался очень щелочным РН 6. Добавила фруктовых кислот - и о чудо, мой бальзамчик из забродившего стал гладеньким, только чуть пожиже. Вот такие ручки-криворучки

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 21-07-2016 20:51

Тогда да, дело в ph.

Татиана

помогите разобраться
Отправлен: 22-07-2016 14:46

Nebelung, ну да. Вот так иногда и находишь сам ответ на свой вопрос

Анжелика Аюпова

Из: Саратов

помогите разобраться
Отправлен: 26-07-2016 12:43

Ляйсан, девушки, я к вам с вопросом...
меня попросили помочь с угрями (ага, к специалисту обратились, да )
в общем парень 15-16 лет угри, хотят чтоб не было.
можно посоветовать сменить очищение и после смесь масел на проблемные места?
на всё лицо думаю не стоит же применять?
я думала вин.кость - побольше, что-то олеиноновое - поменьше.
тмин (мне самой помогал), и/ или ним - по 10%?

Анжелика Аюпова

Из: Саратов

помогите разобраться
Отправлен: 26-07-2016 12:51

читаю как кто пользовался маслами, кому-то стало лучше, кому-то хуже...
но наверно и ничего совсем не менять/не пробовать - всё останется как сейчас... а сейчас совсем плохо.
в общем сижу голову ломаю, сложно, когда не хватает хоть какой-нить практики...

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 26-07-2016 13:53

Не поддерживаю идею со смесью масел. Вот вообще. Нужен полноценный крем. И умывание, конечно тоже! Это основа. Правильное мягкое умывание, можно кератолитиков энзимных добавить туда: кератолайн, пил-мойст.
Крем обязательно с ПНЖК кислотами, с линолевой и гамма-линоленовой. Обязательно туда церамиды инфлюкс (или инфлюкс форте), обязательно фитостеролы (антиандрогенное действие), обязательно ак.нет или эвермат, надо блокировать 5-альфа-редуктазу. Я бы еще положила цинк PCA, виллоухерб. АЛК бы добавила в 2-3% концентрации. Экстракты хорошо бы тоже подобрать: береза, крапива, хмель, возможно ромашка, зверобой, календула. НУФ не забудьте. Улитку хорошо бы. Пептид Rigin тоже будет хорошо.
Не думаю, что мальчик согласится на многоступенчатую программу с тоником и маской дополнительно. Поэтому нужно сделать крем, который бы по максимуму включал нужные активы. Еще хорошо бы хлорофилл-каротиновую, но она окрасит кожу, ее только на ночь или в маску. Можно два крема ему сделать с одинаковым составом с разницей в хлорофилл-каротиновой пасте.
Мальчик-то сам готов заниматься своей кожей? И готов, что это не за неделю пройдет? месяца 2-3 минимум!

Первый   Предыдущий  1071 - 1080   1081 - 1090  1091 - 1100  1101 - 1110   1111 - 1120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.1195 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©