Первый Предыдущий
1071 - 1080
1081 - 1090
1091 - 1100 1101 - 1110
1111 - 1120
Следующий Последний
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 19-07-2016 17:18 |
|
|
Девушки, всем добрый день или вечер! Возникла проблема с карбомером. При добавлении его в крем, предварительно развожу немного водой, получается очень плотненький гель и добавляю его в эмульсию. Но крем при этом становится не "гладким", а каким-то пузырчатым что-ли. Пробовала карбомер предварительно глицерином разбавлять и просто так сыпала, результат один и тот же, текстура крема не очень красивая. В чем может быть дело, может в сроке годности? Он уже просрочен 2 месяца Подскажите как лучше его вводить в крем? Или выбросить как просроченный?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 20-07-2016 19:44 |
|
|
У меня есть догадка, что при вмешивании загеленной ВФ нагнетается воздух и, из-за того, что вязкость изначально выше обычного (по сути смешивается ЖФ с гелем,а не жидкой водой), эти пузырьки воздуха остаются в креме. Если периодически мешать крем палочкой, пузырьки выгоняются?
|
Татиана
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 20-07-2016 20:13 |
|
|
Nebelung, нет, пузырьки остаются, консистенция как забродило. Но ведь, когда карбомер замачиваю в глицерине или сразу сыплю (для эксперимента), такая же ерунда. Причем ни коньяк маннан, ни с гуаром такого нет. Может надо действительно дольше и тщательное вымешивать, ведь 2 месяца просрочки не должны же давать такой эффект?
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 21-07-2016 12:13 |
|
|
Ну тогда только одно остается, карбомер с чем-то вступает в реакцию. Он такой у Вас с самого начала был или только в последнее время?
|
Татиана
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 21-07-2016 19:57 |
|
|
Nebelung, думаю вступает в реакцию наверное. Раньше мне кажется такого не было. Вот сегодня как раз достала из холодильника бальзам-кондиционер для волос, вид был у него как забродивший (сделала на днях). Забыла положить кислоту, замеряла метром, оказался очень щелочным РН 6. Добавила фруктовых кислот - и о чудо, мой бальзамчик из забродившего стал гладеньким, только чуть пожиже. Вот такие ручки-криворучки
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 21-07-2016 21:51 |
|
|
Тогда да, дело в ph.
|
Татиана
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 22-07-2016 15:46 |
|
|
Nebelung, ну да. Вот так иногда и находишь сам ответ на свой вопрос
|
Анжелика Аюпова
Из: Саратов
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 26-07-2016 13:43 |
|
|
Ляйсан, девушки, я к вам с вопросом...
меня попросили помочь с угрями (ага, к специалисту обратились, да )
в общем парень 15-16 лет угри, хотят чтоб не было.
можно посоветовать сменить очищение и после смесь масел на проблемные места?
на всё лицо думаю не стоит же применять?
я думала вин.кость - побольше, что-то олеиноновое - поменьше.
тмин (мне самой помогал), и/ или ним - по 10%?
|
Анжелика Аюпова
Из: Саратов
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 26-07-2016 13:51 |
|
|
читаю как кто пользовался маслами, кому-то стало лучше, кому-то хуже...
но наверно и ничего совсем не менять/не пробовать - всё останется как сейчас... а сейчас совсем плохо.
в общем сижу голову ломаю, сложно, когда не хватает хоть какой-нить практики...
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 26-07-2016 14:53 |
|
|
Не поддерживаю идею со смесью масел. Вот вообще. Нужен полноценный крем. И умывание, конечно тоже! Это основа. Правильное мягкое умывание, можно кератолитиков энзимных добавить туда: кератолайн, пил-мойст.
Крем обязательно с ПНЖК кислотами, с линолевой и гамма-линоленовой. Обязательно туда церамиды инфлюкс (или инфлюкс форте), обязательно фитостеролы (антиандрогенное действие), обязательно ак.нет или эвермат, надо блокировать 5-альфа-редуктазу. Я бы еще положила цинк PCA, виллоухерб. АЛК бы добавила в 2-3% концентрации. Экстракты хорошо бы тоже подобрать: береза, крапива, хмель, возможно ромашка, зверобой, календула. НУФ не забудьте. Улитку хорошо бы. Пептид Rigin тоже будет хорошо.
Не думаю, что мальчик согласится на многоступенчатую программу с тоником и маской дополнительно. Поэтому нужно сделать крем, который бы по максимуму включал нужные активы. Еще хорошо бы хлорофилл-каротиновую, но она окрасит кожу, ее только на ночь или в маску. Можно два крема ему сделать с одинаковым составом с разницей в хлорофилл-каротиновой пасте.
Мальчик-то сам готов заниматься своей кожей? И готов, что это не за неделю пройдет? месяца 2-3 минимум!
|
Первый Предыдущий
1071 - 1080
1081 - 1090
1091 - 1100 1101 - 1110
1111 - 1120
Следующий Последний
|
Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1351 секунд
|
|
|
|
|
|