Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
13,990.00 руб.
Idealift (Идеалифт)
Idealift (Идеалифт)
360.00 руб.
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей
290.00 руб.
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 23:06

Цитата:
Я уверена, если бы я волосам ничего не давала, кроме орешков и масла исключительно внутрь, облезла бы давно.

Госпожа Малышева - тот еще припудриватель мозга. И ведь сидят там на трибуне люди - записывают. На себе, наверное, потом опыты ставят....

Надин, я где-то читала, что время, за которое волосы напитываются всем, что им надо - до 2-ух часов. (?) Целую ночь, наверное, трудновато в пленке с полотенцем на голове проводить?
Во всем остальном - согласна на 100%. Тоже так делаю. Правда, не регулярно, от случая к случаю. Просто ленюсь зачастую.
Надин, еще просветите, пожалуйста что есть халапень?

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 23:23

Светлана, трихопологи утверждают, что надо до 12 часов, чтобы проникло что то внутрь, то же читала, сейчас уже не вспомню где, но мне это отчетливо врезалось в голову, поэтому раз в недельку стараюсь чегонить намазать на ночь.
А халапенью это такой маленький красный перчик, очень горький, такой еще можно дома в горшке вырастить.
Да если бы двух часов хватало было бы удобнее, но так быстро только вода проникнут наверно, может скванлан по скоростнее будет?!

Светлана

Шампуни своими руками.
Отправлен: 12-03-2014 23:28

халапенью - это перчик!!!!!!! Чего только не узнаешь Вот так назовешь кого-нибудь перчиком, а подумает - ругательное слово брякнула
Надин, спасибо.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Ольга Р.

Из: Россия

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-03-2014 11:27

Уже в темах встречалось про работу с М Л К, как его вводить в рецептуру и растворять в чем. Но одно дело теория. другое дело практика.
Очень большое спасибо всем девочкам, что делятся опытом работы с компонентами. И вот я тоже делюсь своим. Шампунь на ПАВ, с М Л К:
1. Вариант первый. М Л К + фукогель 8% + вода грела на водяной бане 15-20 мин., периодически помешивая - бело-желтые хлопья. Параллельно грела ланол Р, мусс сосо, кротикс, пену-сахар, до полного растворения ланола - белая перламутровая масса - красота!
Затем ВФ вливала в ПАВ. Мешала. Все ОК. Выловила из всего объема (а делала на 500 г) пару-тройку желтых комочков (видимо М Л К не доконца разошелся). В остальном - все супер получилось.
Ну дальше ждем пока остынет и добавляем все по вкусу :)
Шампунь - отличный!
2. Вот как надо делать, чтобы быстро и без нервов (получится-не получится, выйдет каменный цветок сегодня или нет :))
М Л К + мусс сосо - размешать просто палочкой - все расходится прекрасно! Добавить ланол Р. кротикс, пена-сахар и на баню опять до растворения ланола. Все! М Л К считаем победили! Параллельно нагреваем воду с фукогелем и вливаем ВФ в ПАВ.
Все!!! 5 минут!
Т.е. как вводить М Л К в шампуни на ПАВ - вопрос решенный.
В бальзамы тоже - плавить вместе с БТМС.
Другое пока не пробовала.
Все, как говорится, спереди!

IRINA

Из: моск.обл.

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-03-2014 11:58

Рецепт от Ирины Матюшенко :
Цитата:
Bu, я делаю так:
твёрдый кокосовый пав 5%
кокомидопропилбетаин 20%
загуститель перфект чик 2%
масла(по желанию) 1%
глицерин 5%
мембранно-липидный к 1%
жожоба аквасол(уже разведёный по инструкции) в нём разбавляю мембранно-липидный комплекс , масла и отдушки, 1 часть масла и млк и 3 части жожоба аквасол
д-пантенол 1-2%
консерваант
вода дистил до 100%

IRINA

Из: моск.обл.

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-03-2014 12:02

Рецепт от Nebelung :
Цитата:
А у меня волосы стали сухие очень на концах в последние два года. Приходилось раз в полгода отстригать сантиметров по 10. В итоге, волосы никак не могла отрастить. С июня прошлого года мою голову своим шампунем. Вот окончательный рецепт, который меня абсолютно устраивает:

Мусс коко 10
Мусс сукре 10
Нежный концентрат 10
Кротикс 3
ланол Р 3
кератин 5
коллаген/эластин 5
хоннейкват 5
д-пантенол 3
гермаль 0,5
вода до 100
Млк 2% в ВФ

Приедет береза СО2, буду ее класть еще.
Волосы отрастила до талии, подстригла только в январе пару сантиметров (до этого стригла в последний раз год назад). Выглядят очень прилично. Да, нет SLS, заряд волос не нейтрализуется и нужен кондиционер после шампуня. Ну так в чем проблема, кондер тоже не весть какая сложность. Катионные ПАВы и эмули до кожи головы не допускаю. В итоге: на ночь мажу кокосовым маслом, утром мою голову в 1 прием шампунем, наношу кондер, пару минут жду, смываю, на мокрые волосы наношу силикон-флюид на кончики.
Для жесткости волос можно хну бесцветную попробовать в качестве маски нанести. Мне наоборот хочется гладкости, увлажненности. Получается. Мою голову раз в 3-4 дня. Голова уже так отвыкла от аммония, что когда я покрасила волосы в конце декабря (седины очень много, уже невозможно было терпеть), голова зудела и чесалась пару недель.

SainT
Администратор

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-03-2014 23:51

Ольга , спасибо за опыт! Мне тоже понравилось растворять МЛК в ПАВах))
А когда я грею его с фукогелем, то сначала смешиваю Фукогель и МЛК, а затем уже добавляю воду. Только так же делаю с акваксилом и глицерином вместо фукогеля.

ирина медведева
отличное начало!
Разобрались в процессе? Не сложно?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Светлана

Шампуни своими руками.
Отправлен: 28-03-2014 21:39

Тамара Неотразимая,
сейчас перелистываю свой госсбух, и вспомнила, что ты где-то упомянула, что волосы твои у корней жирные. Вот что нашла у себя (переписываю из своей тетради, откуда взяла - не помню):
"СО2 березы эффективен при лечении себореи, сопровождающейся излишней жирностью волос. Э. березы способен расщеплять жир, эффективно моет волосы и очищает кожу головы. При систематическом применении шампуня нормализуется жирность волос, они меньше загрязняются и склеиваются, становятся более блестящими и объемными, волосы реже нуждаются в мытье. При длительном применении стимулируется рост волос"
Том, березу, в общем, надо. Только настраиваться на длительное время.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Шампуни своими руками.
Отправлен: 30-03-2014 10:18

Светлан спасибо огромное, экстракт березы у меня есть. Буду настраиваться. Я добавляю его в шампуни, правда не всегда, теперь буду всегда. Как здорово когда о тебе кто-то помнит!!!!

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-08-2014 14:00

Сделала вчера свой первый шампунь, начитавшись восторженных отзывов, сделала его с ланолом. Рецепт составила, основываясь на рецептах девушек, подгоняя под имеющиеся у меня активы. Решила не нагружать шампунь ухаживающими активами, так как цель все таки очищение, но добавила активы снижающие негативное воздействие ПАВ на кожу головы (аллантоин, алоэ-вера) и биосеру от перхоти.
Рецепт:
Мусс коко - 10%
Мусс сукре - 10%
Нежный концентрат - 10%
Кротикс - 3%
Вода - 56,3%
Ланол Р - 3%
Биосера - 2%
Алоэ-вера - 2%
Аллантоин - 0,1%
ПГ Экстракт хмеля - 2%
Д-пантенол - 1%
консервант - 0,6%
Молочная кислота до ph -4,8
У меня он почему-то не получился густым, вернее разжижился когда добавила биосеру. Но мне понравилась эта консистенция, на волосы наносится хорошо.
Ну что, впечатления приятные, конечно отличается по ощущениям от промышленного шампуня, волосы немного спутанные после помывки, но пенится хорошо, промывает тоже хорошо, расход примерно такой же как при промышленном шампуне, и что самое главное - кожа головы не чешется, перхоти нет! Я со своими крашеными-перекрашенными волосами с химией уже замучилась перебират-подбирать шампуни и какие-только не пробовала, давно уже перешла на профессиональные, которые стоят не одну тыс руб, волосы конечно выглядят ухоженными при их использовании, но кожа головы - это что-то, постоянно раздражена. После того как помыла своим шампунем, девочки, мне кажется что у меня голова легче стала, как буд-то корку с кожи смыла и она дышать стала, второй день ничего не горит, не зудится, перхоти нет!

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32804
Страница сгенерирована за: 0.2584 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce