Первый Предыдущий
1151 - 1160
1161 - 1170
1171 - 1180 1181 - 1190
1191 - 1200
Следующий Последний
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Попробовала составить два рецепта, прокомментируйте пожалуйста |
|
Отправлен: 28-05-2024 09:05 |
|
|
Ляйсан, не поделитесь, какой гомогенизатор Вы, бы, предпочли?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 28-05-2024 22:25 |
|
|
Nash, пока еще плотно этой темой не интересовалась. Девушки на форуме покупали на алиэкспресс, вроде, были довольны. Есть российские, но те, что по относительно божеской цене, максимум до 250 гр. А я привыкла по 300-500 гр варить. Алишные вроде на больший вес рассчитаны.
|
Ирсен
Зарегистрированный пользователь
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 29-05-2024 00:05 |
|
|
А верхнеприводные лопастные мешалки подходят для кремоварения? Смотрю в их сторону.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 02-06-2024 13:24 |
|
|
Ирсен, нужен гомогенизатор, работающий по принципу "ротор-статор". Мешалки нужно для последующего смешивания. Но, может, Вас устроит качество эмульсии на мешалке.
|
Esenia Esenia
Из: Омск
|
|
|
Отправлен: 02-06-2024 22:43 |
|
|
Здравствуйте, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов?
1. Наночастицы серебра INCI: Colloidal Silver (nano), Dihydroquercetin, water и DMI взаимозаменяемы? они оба являются энхансерами.
2. Наночастицы серебра сочетаются с MAP? Вроде не нашла информации о несочетаемости, но на всякий случай.
3. При закислении/защелачивании эмульсии с помощью молочной кислоты 90% или Аминометил пропанол из капать прямо в эмульсию, не разбавляя предварительно?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 04-06-2024 11:09 |
|
|
Esenia Esenia ,\
1. нет. Если Вы внимательно почитаете описание к компоненту, то увидите, что он служит энхансером ровно для того, с чем он в комплексе, а не для всех остальных активов в рецептуре.
2. Не знаю, лучше это уточнить в магазине.
3. Да, прям в эмульсию, ничего предварительно разбавлять не надо.
|
Esenia Esenia
Из: Омск
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 06-06-2024 12:37 |
|
|
Nebelung, спасибо Вам!
|
Ирина Щербакова
Из: Neunburg vorm Wald
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 13-06-2024 22:53 |
|
|
Девочки, приветствую!
Помогите, пожалуйста, сварить первый в жизни крем.
Возраст 49, всегда следила за собой и выглядела моложе своих лет.
Были возрастные изменения, но в разумных пределах, морщин особенно нет, кожа достаточно толстая, немного поплыл овал. Буквально за пол года резко ухудшилось состояние кожи: носогубки набрякли жировыми мешочками и цвет кожи перестал быть ровным, появились заломы. Тип старения - усталый.
Форум основательно проштудировала, внимательно изучила ингредиенты, но боюсь, что все равно могут быть ошибки в рецепте.
Хочу сделать крем, действие которого было бы направлено на восстановление упругости, борьбу с жировыми мешками и восстановление ровного цвета лица.
Написала рецепт на лецигеле. Выбрала его из-за того, что он подходит для новичков и делает легкие летние текстуры. Это мой первый опыт кремоварения, поэтому волнуюсь - справлюсь ли с этим составом. Посмотрите, пожалуйста, совместимость ингредиентов. Может, что-то лишнее или что-то для моих целей стоит добавить? Хочется сделать состав не перегруженный ингредиентами и чтобы мне, как новичку зелёному не напортачить с эмульсией.
Ж/Ф
Геродерм 10%
Лецигель 2%
А/Ф - 23%
Витамин С (SAP) - 3%
Matrigenics14 2%
Гликарин 2%
Influx 5%
Idealift 4%
EPS Seafill 2%
CO2 купаж антивокуперозный 0,5%
СО2 черной смородины 0,5%
Эуксил 1%
Комбуча 3%
Витамин Е 3%
Эктоин %
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 16-06-2024 16:17 |
|
|
Ирина Щербакова, причины такой резкого ухудшения внешности - снижение уровня эстрогенов. Вернуть среднюю зону лица на место может только полноценный ( с интраоральным доступом) эндолифтинг или deep-plain-лифтинг, - короче, большая хирургия. Мое личное мнение, что СМАС-пластика здесь не поможет, потому что СМАС работает с нижней третью, на центр лица не влияет, и вектор перемещения тканей будет другой. Изменения происходят в первую очередь в глубоких тканях (резорбция костей черепа, уменьшение и смещение глубоких жировых пакетов, ослабление лицевых связок), кожа лишь все это прикрывает. Не испытывайте ложных надежд.
Но тургор, цвет, уровень увлажненности кожи - это то, с чем мы можем работать. Так же рассмотрите возможность использования гормонозаместительной терапии.
По рецепту: я бы порекомендовала Вам взять другой гелеобразователь. SAP может разжижать лецигель. Я бы взяла 1,5% экогель + 0,5 сукраклиа. У Вас в рецепте гликарин и SAP вместе. Дело в том, что гликарин не совместим с МАР. Предполагаю, что с SAP дело обстоит так же. Поэтому нужно выбрать что-то одно, либо витамин С, либо гликарин. Ну либо рискнуть, взять оба и надеяться, что крем не развалится и оба компонента сохранят свою активность. Так же не забывайте, что SAP требует регуляции ph, то есть Вам нужен либо ph-метр, либо точные полоски. И регуляторы ph: кислоты и ТЭА/АМП. Можно взять более дорогую жирорастворимую форму витамина С, аскорбил тетраизопальмитат, он стабильный, биоактивный и не требует регуляции ph.
Я бы оставила вот это:
Витамин С (SAP) - 3%
Matrigenics14 2%
Influx 3%
Idealift 4%
EPS Seafill 2%
CO2 купаж антивокуперозный 0,5%
СО2 черной смородины 0,5% (не встречала такой экстракт)
Витамин Е 3%
Эктоин 1%
Эуксил 1%
И добавила вот это:
тайтенил 2%
трипептид меди 3%
аролеат самфира 0,3%
НУФ 2%
Можно отдельно сделать средство против пигментации, если это Вас волнует: включить туда транексамовую кислоту, ниацинамид, арбутин, койевую кислоту.
|
Ольга Байло
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 16-06-2024 21:17 |
|
|
📝
|
Первый Предыдущий
1151 - 1160
1161 - 1170
1171 - 1180 1181 - 1190
1191 - 1200
Следующий Последний
|
MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ и 41 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.2639 секунд
|
|
|
|
|
|