Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 118  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1151 - 1160   1161 - 1170  1171 - 1180  1181 - 1190   1191 - 1200  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 04-12-2016 12:25

А вот добавление эфирных масел для запаха я категорически не одобряю. Эфирные масла - это очень активные компоненты, которые прекрасно пенетрируются через кожу и слизистые при вдыхании. Терпены - это вещества,химически схожие со стероидными гормонами. Откуда такая беспечность - не понимаю. Для запаха есть отдушки.

Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

помогите разобраться
Отправлен: 04-12-2016 12:30

Nebelung, спасибо! А если все хранить в холодильнике (даже то, что 20-25 и 15-20) - неправильно?

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 04-12-2016 12:52

неправильно

Pumpui

Из: N/A

помогите разобраться
Отправлен: 04-12-2016 13:09

Nebelung, прямо глаза открыли, спасибо!
И последние 2 вопроса по хранению:
1) если ингредиенты свежие, условия приготовления максимально стерильные (для домашних условий) - то какова продолжительность хранения крема:
- в холодильнике (добавлен E и розмарин)
- в холодильнике (добавлен E и розмарин и оксинекс)
- вне холодильника?

2) могу ли я все масла (+ланолы, фитостеролы, тригрицериды), особенно активные, и гидролаты хранить в холодильнике?
По логике им там место.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 04-12-2016 13:41

Я не технолог, и лаборатории с кучей оборудования у меня нет. Откуда я знаю?
Я масла храню в обычном шкафу при комнатной температуре. Вы делайте как считаете нужным.

Екатерина Логинова

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 04-12-2016 13:56

Nebelung, на счёт деметикона, разговаривала с технологом, она предложила сделать сухое масло, соответственно из масел и деметикона, но этот вариант не подходит. Вот спрашиваю у Вас, вариант с кератином и водой будет ли давать эффект лёгкого расчесывания? Я ещё ни разу не делала спреи и не сталкивалась ни с тем, ни с другим. В разделе про спреи для волос кто-то писал что делал 10% кератина и результат хороший, но на "выход". Но это опять же, для человеческих волос) я понимаю что с конским волосом Вы вряд ли сталкивались)Смываемые кондиционеры вообще не вариант. Здесь вроде тема подходящая что бы задавать вопросы, вот и интересуюсь, на что расчитывать при взаимодействии таких компонентов. На счёт эфирок, спасибо) я учту)))
P.S. Ответьте пожалуйста про осветляющие компоненты)

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 04-12-2016 14:14

К сожалению, я не могу Вам помочь, потому что не обладаю необходимыми знаниями.
Я бы не выдумывала велосипед, а воспользовалась качественной косметикой для животных. Мне нравится #1 all systems. У них есть прекрасный отбеливающий шампунь для собак, я мыла кота своего. Но сначала нужно обязательно хорошо вымыть обезжиривающим супер-очищающим шампунем. Спреи для расчесывания у них тоже есть. Есть и другие хорошие марки: Groomer's goop, Jerob, Iv san bernard (отличный шампунь mineral h, хорошо растит шерсть) и другие. Спреи антистатики и для расчесывания есть во многих марках.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

помогите разобраться
Отправлен: 04-12-2016 23:04

Ляйсан, девочки! У меня ПЕЧАЛЬ!
Мой крем, который я так долго придумывала, как бы "отрыгнул" (извините за некрасивое слово,но оно оченьхорошо описываает результат пальму сабель на третьи сутки-((((. Как думаете, это из-за оченьбольшой АФ?...Вот этот крем:

Крем
ЖФ
никколипид 4%
клюква 4%
рис. Отрубей 8%
сквалан 2%
Ланол99 3%
Сепилифт 2%
глицерил стеарата 2%
Цетиловый спирт 1%

Всего ЖФ 26%

АФ
1. Матриксил 2%
2. SK-influx 3% (INCI Ceramide 3; Ceramide 6 II; Ceramide 1; Phytosphingosine; Cholesterol; Sodium Lauroyl Lactylate; Carbomer; Xanthan Gum)
3. Idealift 4%
4. Velvesil 3%(INCI Cyclopentasiloxane (and) 30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer)
5. Комбучка 4%
6. Декрнил 5%
7. Неодермил 1%
8. Пальма сабель 4%
9. НУФ (Япония) 3%

Всего АФ =29%

ВФ
Вода до 100%

Ну, я , не сдаюсь!!! буду переделывать!!! посоветуйте, пож-та , что изменить...

Еще хочу сделать ночной крем на Neocare, я уж для рук потренировалась, получилось (!!!_хочу и для лица сделать... На ночь, я хотела бы, сначала пептидную сыворотку ( это я уже сделала), а сверху крем на Neocare ( можно в АФ примерно такую НУФ+неодермил+декорнил+оризалипид+ пальма сабель (все взять по максимальному вводу, можно так?) Заранее всех благодарю...

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 05-12-2016 11:15

АФ не критичная. 4% дополнительной ЖФ (а экстракт пальмы сабаль жирорастворимый) в принципе должно было встроиться в эмульсию. У меня в последнем креме то ли 4, то ли 5% экстрактов (есть с большим % ввода), все нормально. Попробуйте для большей стабильности добавить гелеобразователь. Я бы выбрала экогель, так как он еще и эмульгатор. 1% достаточно.
Чтобы понять, какую АФ сделать в креме на NeoCare, нужно знать, на какую сыворотку Вы это планируете наносить. Не дублируйте активы.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

помогите разобраться
Отправлен: 07-12-2016 13:02

Nebelung, Ляйсан,спасибо за ответ! а я пальму сабель вводила уже в остывшую эмульсию ( примерно 40 гр), а надо было в ЖФ до эмульгирования? Про Неокаре досочиняю полностью рецепт и спрошу Вашего совета. Еще раз спасибо!

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Первый   Предыдущий  1151 - 1160   1161 - 1170  1171 - 1180  1181 - 1190   1191 - 1200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34122
Страница сгенерирована за: 0.0619 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce