Первый Предыдущий
1171 - 1180
1181 - 1190
1191 - 1200 1201 - 1210
1211 - 1220
Следующий Последний
|
Мария Зиброва
Активный пользователь
Из: Петропавловск -Камчатский
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 12:15 |
|
|
Почему нет смайлика весь в соплях . Сдела сыворотку с мап и алк с феруловой. До этого дела также только мап вводила последним. Кислоты сворачивали мап разжижал. Сегодня кислоты ввела после мап. Во первых мап мне ее загустил основательно??? А кислоты просто свернулись комком😭😭😭. Последовательность имеет значение???
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 13:10 |
|
|
Olchagold, а это интересно, каким это образом водорастворимый витамин С (аскорбиновая кислота) оказался в терпеновых спиртах, из которых состоит эфирное масло?
Мария Зиброва, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать рецепт полностью и всю технологию.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 14:30 |
|
|
Девочки, честно скажу, глубоко эту интересную тему не изучала, ибо Феруловую использовала отдельно от всего. но вроде как мы сделали вывод, что в оригинальном рецепте L-аскорбинка, не? Поэтому PH там кислый и Феруловая чувствует себя там хорошо. В пределах pH 3-4. Этот показатель обсуждался, как комфортный для нее. В сыворотках с феруловой уместнее использовать кислые формы витамина С, типа L-аскорбиновой кислоты. Наверное, не зря, ибо кислотность средства в данном случае имеет значение. Вот , при беглом просмотре интернета, нашлась информация на одном сайте, Феруловую растворяют в воде со щелочью (типа ТЭА), Феруловая переходит в соль, затем добавляют L- аскорбинку (не МАР), которая вытесняет эту соль и она снова становится кислотой . Но при этом опять становится плохо растворимой в воде, поэтому в этих формулах дикое содержание гликолей, чтобы удержать Феруловую в системе...
Если оставлять стабильный МАР (и лучше брать его для начала вообще в липосомах, тогда кислотность средства ему в принципе должна быть по фиг), лучше уж брать Биопланктон вместо феруловой. Или вообще убрать ее и делать МАР, repair , витамин Е и альфа-липоевую. Я бы попробовала сначала так. А потом уже пускалась в эксперименты, перелопатив кучу информации до этого.
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 14:56 |
|
|
GoodSun, с феруровой сыворотка получается намного мощнее, чем с биопланктоном Я делала эту сыворотку с феруловой по рецепту Ляйсан и с МАР и с МАР в липосомах. Ничего не разваливалось и не сворачивалось. Только МАР вводила в конце, отрегулировав рн где положено.
Единственное, что выпадал иногда песочек. Я сначала грешила на феруловую, прочитав вот это обсуждение: https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=66&tid=826&block=50.
Но потом у меня АЛК выпала в песочек и в маске с АЛК. Потому перестала с этим песочком заморачиваться. Просто для сывортки опробовала разные гелеообразователи и для себя выяснила, что если беру сукраклиа, то песка нет или почти нет; если экогель, то немножко есть, а с ГЭЦ – просто ужас-ужас сколько. Может это у меня такие руки специфические, просто стала делать сыворотку на сукраклиа и все.
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 15:21 |
|
|
Helen, Я не сомневаюсь, что с феруловой сыворотка мощнее. Честно. Я сомневаюсь в возможности совмещения в одном средстве двух активов, которым нужен априори разный PH. Одному 3-4, а другому выше 5. Что-то да потеряет свою мощь. МАР в липосомах наверное, был бы лучше в кислом средстве. Но у него содержание самого вит С меньше. Но повторюсь, я пока нашла рецепты с феруловой + кислая аскорбинка, а не щелочной МАР. И не факт, что Ваш песочек это вина АЛК. какой PH у Вашего средства? Вы уверены, что песочек, это не Феруловая, ставшая солью в более щелочной для нее среде? А там, где песочка нет, возможно, просто "вина" растворителя, который соль феруловой просто хорошо растворяет...
Я так, чисто теоретически рассуждаю..
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 15:45 |
|
|
Девочки, я тут наткнулась на ссылку от Lusi.
Цитата: Девушки!
Вот здесь www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378517300003586 и здесь www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378517310005818 лежат 2 статьи (на англ.яз.), авторы которых изучали проникающую способность и антиоксидантную активность феруловой кислоты при различных pH "средств доставки". В первой изучались средства с pH 3 и 7,2, во второй - с pH 6 и 9,9. Оба пришли к выводу, что от pH ни степень проникновения в кожу, ни антиоксидантная активность феруловой кислоты не зависят.
...
Плюс Tera писала, что наша Феруловая (из Японии) вполне себе работает в диапазоне Ph до 7. Но магазин почему-то эту информацию не указывает в описании (хотя хотелось бы).
Так что пойду сама, поизучаю вопрос)) я пока выводы не сделала. Песочек-то , судя по обсуждениям, выпадал у народа часто...
|
Helen
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 15:54 |
|
|
GoodSun, рн у меня был в диапазоне от 5,5 до 5,6. Да я и не думаю, что в сыворотке песочек от АЛК, наоборот, думала от феруловой, т.к. когда меняла феруловую на биопланктон, то песочка не было, а АЛК никуда из рецепта не девалось, т.е. она здесь не причем.
|
Мария Зиброва
Активный пользователь
Из: Петропавловск -Камчатский
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 17:30 |
|
|
Девочки никакого песочка у меня нет. Беда в том что две недели назад я сделала то же самое себе. И эффект супер. Девочка меня попросила и ей такого. Рецепт один в один. Только ввод активов местами поменяла. И вот какой фокус МАП прям на глазах загустил систему. Он обычно разжижает лицигель хорошо. А тут прям хороший крем вышел. Ввожу кислоты, начинаю мешать. И тут прям резина такая. Будто алк водой залила (кто пробовал😉) и вся эта резина одним куском на палочке. Во как. Ну не выбрасывать же добро😅. В остальном она красивая😄, сыворотка. Резину с палочки убрала. В банку переложила. Пошла крем для тела сделала. Но очень расстроилась конечно. Ну намазюкалась ей сейчас. Пока ощущения такие же как и от прежней. Но что там встроилось. И встроилось ли вообще, вопрос конечно большой.
|
Miss_Dr
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 23:45 |
|
|
Здравствуйте!Я новичковый новичок в области приготовления косметических средств в домашних условиях:)Почитала форум и очень захотелось попробовать приготовить первый крем.У меня уже есть в наличии масла арганы,жожоба и гидролат розы.Весы,рН метр и капучинатор заказала.Остальное буду докупать.Лимит-3000р для начала.Получился такой рецепт.Подскажите,пожалуйста,что нужно подкорректировать.Крем планирую на лето.Цель-увлажнение и матирование.Кожа комбинированная,зимой шелушится,а летом ну очень жирная.Возраст 27 лет.Очень надеюсь на ваш опыт,а то как-то страшно без одобрения пробовать
ЖФ-11%
Аргана -3%
Жожоба-3 %
Lanol 2681-5% 250
Эмульгатор-никколипид -3% 540р
Цетилстеариловый спирт -1% 100
ВФ
Гидролат розы20%
Вода до 100%
Аф 12,1%
НУФ япония3% 180р
Гиалуронка ультран/м1% 590р
Evermat 2% 270
Комбучка 3% 300
СО2- шалфей 0,1% -350р
Олигоциан 3% 190р
Консервант цитрат серебра 0,1% 310р
Нужен ли цетилстеариновый спирт для такого процента жирной фазы или никколипида достаточно будет?Можно в этом креме без оксинекса обойтись?И по поводу рН еще вопрос: должно нормально все быть,поднимать не придется?(я за цитрат серебра переживаю).Извините,если вопросы глупые,но я еще не совсем разобралась,а крем уже сейчас хочется)
|
Наталья Шлыкова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-04-2017 23:51 |
|
|
Ляйсан, здравствуйте! Снова за разъяснениями к вам! Может ещё кто из девушек подскажет.
При каких условиях Гермаль начинает выделять формальдегид?
|
Первый Предыдущий
1171 - 1180
1181 - 1190
1191 - 1200 1201 - 1210
1211 - 1220
Следующий Последний
|
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1591 секунд
|
|
|
|
|
|