Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновый гелеобразователь -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Лецитиновый гелеобразователь
Отправлен: 08-06-2015 13:10

Спасибо Ляйсан за краткую компиляцию доклада по косметическим лецитинам от Лукас Майерс. Подводя итоги - нужно обращать внимания на 1 момент - гидрогенезированный лецитин используется в формуле или нет. Оба вида хороши и эффективны, но для одного из - требуются антиоксиданты. Кому не хочется ломать голову - кладите антиокс системы везде, да и пребудет с вами сила))

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 08-06-2015 13:12

Антиоксы я кладу всегда в любом случае. Все-таки не зря я люблю лецитиновые эмульгаторы. Главное, соблюдать технологию.

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Отправлен: 08-06-2015 17:34

fizmathim.com/osobennosti-okisleniya-fosfolipidov-i-neionnyh-poverhnostno-aktivnyh-veschestv

Татиана
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 08-06-2015 18:02

Светлана, как интересно и познавательно. У меня внутренне тоже было ощущение, что его надо вжикать. Теперь обязательно это буду делать.

Татиана

Отправлен: 08-06-2015 18:06

Ольга Р., спасибо за инфу. У меня тоже самое происходит. Долго не могла понять, отчего жижа, теперь понятно. У меня НУФ японский магазина СО2. Теперь тоже буду увлажнялку другую искать

Татиана

Отправлен: 08-06-2015 18:09

НеОтРаЗиМая, разжижается. Все хорошо до ввода НУФ, потом жижа и уже даже добавление Лецигеля не спасает.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 08-06-2015 20:36

меня НУФ японский магазина СО2.

Все аминокислоты разжижают эмульсии, это их свойство. В НУФе априори есть аминокислоты, а в японском - целых 9 наименований. То есть, есть активы, закрепляющие эмульсию, например, Дэй Моист всегда закрепляет эмульсию на планте/сахарозе, а вот аминокислотные увлажняющие активы разжижают. Добавьте 1% цетилстеариновго спирта, в чем проблема?
Думаю, мы сделаем Мастер-класс видео, чтобы показать, что никакая жижа не образуется. Чистый эксперимент: вода, загеливается лецигелем, добавляется 5% НУФ.
Результаты выложу в Мастер_классы.

У нас на форуме была девушка, писала, что кератин ей бальзамы на БТМС в воду разжижает. После съемок с 20% кератина введенными в 5% эмульсию на БТМС у форумчан отпали вопросы. Попробую здесь так же снять все претензии к НУФ. Актив возим года два, никогда в воду ничего не превращалось. Вообще, у Японцев очень строгое законодательство в области косметического сырья, у них традиционно качественные активы - оризалипид, Никкомульсы, НУФ.
Но поищите, да. Возможно, это просто не ваш актив.

Татиана

Отправлен: 08-06-2015 20:50

Наталья со2, да, мастер-класс был бы интересен. Я и сама уже думала об этом: чтобы сначала положить НУФ и посмотреть, что будет. А дальше уже добавлять по 1 активу и наблюдать. Может это активы между собой такую реакцию дают. Я использовала в одном рецепте еще и НМ гиалуронку, Идеалифт и альфа-липолиевую кислоту. Может они между собой не подружились

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 08-06-2015 20:53

fizmathim.com/osobennosti-okisleniya-fosfolipidov-i-neionnyh-poverhnostno-aktivnyh-veschestv

Ольга, открыла вашу ссылку и сразу увидела, что там именно про фосфадитилхолины речь. То есть, в химии к лецитинам приравняли фосфадитилхолины. В косметической промышленности определение лецитинов отличается, о чем сказано в докладе лидера производства, крупнейшего завода компании Лукас Майерс. То есть, все, что описано по ссылке, не относится к косметическим лецитинам.
Да, фосфадитилхолины - составная часть сложного и собирательного понятия "лецитины", но даже если допустить, что некая часть целого стала катионной, об общем заряде эмульсии этого не скажешь. Есть же у нас амфотерные активы и ПАВы, у которых присутствуют и те, и эти заряды. В последнее десятилетие установлено, что добавки ПАВ могут оказывать существенное влияние на скорость и механизм окисления углеводородов и лшшдов. Характер влияния зависит от природы ПАВ и окисляющегося субстрата.В последнее десятилетие установлено, что добавки ПАВ могут оказывать существенное влияние на скорость и механизм окисления углеводородов и лшшдов

К сожалению, не могу вставить цитату, т.к. диссертация защищена от копирования, видимо, а перебивать руками нет времени. Но как я смогла заметить, речь идет об окислении фосфолипидов. Если сможете, приведите цитату, где говорится, что может произойти изменение заряда эмульсии. Вы изучали эту диссертацию, таким образом, знаете, где поискать.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 08-06-2015 20:58

Татьяна Горохова

Уух, сколько всего проблемного. А у вас гиалуронка только в порошке? Если есть гликодерм (гиалурон в липосомах) - то я бы взяла его. Обычная гиалуронка годится для простых структур, уж очень любит все разваливать. Вообще, если есть выбор - положить в многокомпонентный состав СЫРЬЕ или положить косметический актив, надо выбирать актив. Например просто хитозан разваливает все, вообще без вариантов, а хитозан обработанный (у нас был актив от немецкой компании CLR - Curosan) - там хитозан был обработан и легко сочетался со всеми остальными компонентами. В гиалуронке тоже сильны остаточные заряды, поэтомму любой актив на ее основе - гиадерм, гликодерм, неодермил - будут вести себя гораздо приличнее.
А тут еще и белки.

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132621
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34154
Страница сгенерирована за: 0.041 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce