Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 04-08-2016 15:34 |
|
|
Ирина_А, что-то у вас не растворилось, такое впечатление, а выложите весь рецепт, может дело не в консерванте.
|
Ирина_А
Зарегистрированный пользователь
Из: Краснодар
|
|
|
Отправлен: 04-08-2016 16:06 |
|
|
Екатерина Егорова, это пустышка,
7% масла виноградной косточки
4% амизола
до 100% вода
Гидратировала амизол в воде 20-25 минут, потом эмульгировала при t порядка 75*С, сначала капучинатором пару минут, а потом стеклянной палочкой минут 20.
Я хотела просто попробовать получится ли вообще что-то сделать, т.к. сейчас только капучинатор рабочий дома. Есть, конечно, и кухонный блендер, но такое количество на пробу я не стала делать.
Все же я склоняюсь к недомесу, точне к малому количеству оборотов на начальной стадии, хотя я и видела в интернете фото очень похожие на мои в мастер-классах с этими эмульгаторами. Да и стабильная эта жижица получилась.
Буду пробовать еще.
|
Ирина_А
|
|
|
Отправлен: 04-08-2016 16:10 |
|
|
Без консерванта я делала, потому что изначально и не собиралась хранить долго эту эмульсию или мазать на себя. Попробовала конечно пару раз на руки - впитывается, как родная и есть именно это ощущение, которое часто дают в описаниях лецитиновых эмульгаторов - "прохладное прикосновение фосфолипидов". Очень приятно. Но все же очень подозрительно.
|
Ирина_А
|
|
|
Отправлен: 04-08-2016 16:14 |
|
|
Или может это много эмульгатора и мало масел?Не знаю уже на что и думать, время свободное на новые эксперименты не раньше вторника появится..... вот и пытаю вас тут, вдруг у кого-то есть готовый ответ. Как вот было у меня с фитостеролами сухими - крупинки в креме оставались, на форуме четко сказали - недогрев, так и оказалось.
|
kaetzchen838
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 04-08-2016 16:52 |
|
|
Девочки а разве минимальная ЖФ(без эмульгатера ) для амизола не 15 %? Впрочем как и для Биофилика . Только у Хелиофил стояло что может образовывать эмульсии от 5% масел.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 04-08-2016 17:26 |
|
|
про амисол - он держит и 7% масел, но нестабильно. водичка по текстуре, как на фотке видно. от 15% он уже гарантирует стабильность эмульсии, вы еще до 10% активов легко упихаете туда. а вот с меньшим количество масел уже никаких гарантий стабильности, особенно при наших запросах по АФ.
гелиофил дан стабильность от 5%, смотрела в брошюре производителя.
вот бы заполучить хоть на пробу этот эмуль, где от 5% масел стабильность уже.... вот как ни крути, а я не хочу добивать жирную фазу эмолентами. триглицеридами или там еще чем-то. ну не хочу..... хоть убейся. лучше вообще убрать тогда их как проценты из рецептуры. очень бы интересен гелиофил этот опробовать.
хотя они все отличные. во всех рецептурах идут натур.жиры - и норм.
|
kaetzchen838
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 04-08-2016 17:43 |
|
|
Анна Чижова, спасибо.
|
Elena*****b
Активный пользователь
Из: Новосибирск
|
|
|
Отправлен: 04-08-2016 23:29 |
|
|
Анна Чижова, зачиталась прямо вашей "разошлась"))) Так все грамотно рассказываете, слышны крики браво) спасибо за инфу! И про эмульгатор ( вообще то заглянула про него почитать;))) амзол- тут еще названия пошли в голову😳
Опять все заново читать что за звери)
Та сыворотка похожа на загеленную водичку, неужто по тактилке жирная и приятная? Или это проба пера "пустая" а активная не такая будет?
Ну и рада конечно знакомые все лица почитать)) всем хорошего и подлиннее лета!!!!
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 04-08-2016 23:36 |
|
|
Аня, у меня есть немного гелиофила. Напиши мне свой почтовый адрес на электронку lusil два ноль ноль три собака мэйл точка ру. Вышлю.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 05-08-2016 10:54 |
|
|
Если вы заглянете в рецепты Диор и Шанель, вы увидите, что там из активов ЭМУЛЬГАТОР (да-да), экстракт один и что-нить еще . глицерин мы за актив не считаем пожалуй, он там тоже есть. эмоленты не активы.
Но за счет эмуля все работает. мне в свое время нравилось, не сравнить с кларансовским кремом было например. так что эмульгатор действительно латает верхний слой за счет лецитина и стеролов. так что не пустая. вполне можно использовать, там масло, 1 актив можно добавить. просто если не вымешался, не так сработает пожалуй
|
Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Салицинол, 5 г 490.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 52 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0531 секунд
|
|
|
|
|
|