Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь


Из: москва
Сообщения: 1140

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 15:34
 
Ирина_А, что-то у вас не растворилось, такое впечатление, а выложите весь рецепт, может дело не в консерванте.

Ирина_А
Зарегистрированный пользователь


Из: Краснодар
Сообщения: 158

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 16:06
 
Екатерина Егорова, это пустышка,
7% масла виноградной косточки
4% амизола
до 100% вода

Гидратировала амизол в воде 20-25 минут, потом эмульгировала при t порядка 75*С, сначала капучинатором пару минут, а потом стеклянной палочкой минут 20.

Я хотела просто попробовать получится ли вообще что-то сделать, т.к. сейчас только капучинатор рабочий дома. Есть, конечно, и кухонный блендер, но такое количество на пробу я не стала делать.

Все же я склоняюсь к недомесу, точне к малому количеству оборотов на начальной стадии, хотя я и видела в интернете фото очень похожие на мои в мастер-классах с этими эмульгаторами. Да и стабильная эта жижица получилась.

Буду пробовать еще.

Ирина_А
Зарегистрированный пользователь


Из: Краснодар
Сообщения: 158

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 16:10
 
Без консерванта я делала, потому что изначально и не собиралась хранить долго эту эмульсию или мазать на себя. Попробовала конечно пару раз на руки - впитывается, как родная и есть именно это ощущение, которое часто дают в описаниях лецитиновых эмульгаторов - "прохладное прикосновение фосфолипидов". Очень приятно. Но все же очень подозрительно.

Ирина_А
Зарегистрированный пользователь


Из: Краснодар
Сообщения: 158

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 16:14
 
Или может это много эмульгатора и мало масел?Не знаю уже на что и думать, время свободное на новые эксперименты не раньше вторника появится..... вот и пытаю вас тут, вдруг у кого-то есть готовый ответ. Как вот было у меня с фитостеролами сухими - крупинки в креме оставались, на форуме четко сказали - недогрев, так и оказалось.

kaetzchen838
Зарегистрированный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 52

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 16:52
 
Девочки а разве минимальная ЖФ(без эмульгатера ) для амизола не 15 %? Впрочем как и для Биофилика . Только у Хелиофил стояло что может образовывать эмульсии от 5% масел.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 17:26
 
про амисол - он держит и 7% масел, но нестабильно. водичка по текстуре, как на фотке видно. от 15% он уже гарантирует стабильность эмульсии, вы еще до 10% активов легко упихаете туда. а вот с меньшим количество масел уже никаких гарантий стабильности, особенно при наших запросах по АФ.
гелиофил дан стабильность от 5%, смотрела в брошюре производителя.

вот бы заполучить хоть на пробу этот эмуль, где от 5% масел стабильность уже.... вот как ни крути, а я не хочу добивать жирную фазу эмолентами. триглицеридами или там еще чем-то. ну не хочу..... хоть убейся. лучше вообще убрать тогда их как проценты из рецептуры. очень бы интересен гелиофил этот опробовать.

хотя они все отличные. во всех рецептурах идут натур.жиры - и норм.

kaetzchen838
Зарегистрированный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 52

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 17:43
 
Анна Чижова, спасибо.

Elena*****b
Активный пользователь


Из: Новосибирск
Сообщения: 657

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 23:29
 
Анна Чижова, зачиталась прямо вашей "разошлась"))) Так все грамотно рассказываете, слышны крики браво) спасибо за инфу! И про эмульгатор ( вообще то заглянула про него почитать;))) амзол- тут еще названия пошли в голову😳
Опять все заново читать что за звери)

Та сыворотка похожа на загеленную водичку, неужто по тактилке жирная и приятная? Или это проба пера "пустая" а активная не такая будет?

Ну и рада конечно знакомые все лица почитать)) всем хорошего и подлиннее лета!!!!

___________________________________________________

Мой хомяк разбушевался;))))

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 8099

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 04-08-2016 23:36
 
Аня, у меня есть немного гелиофила. Напиши мне свой почтовый адрес на электронку lusil два ноль ноль три собака мэйл точка ру. Вышлю.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-08-2016 10:54
 
Если вы заглянете в рецепты Диор и Шанель, вы увидите, что там из активов ЭМУЛЬГАТОР (да-да), экстракт один и что-нить еще . глицерин мы за актив не считаем пожалуй, он там тоже есть. эмоленты не активы.
Но за счет эмуля все работает. мне в свое время нравилось, не сравнить с кларансовским кремом было например. так что эмульгатор действительно латает верхний слой за счет лецитина и стеролов. так что не пустая. вполне можно использовать, там масло, 1 актив можно добавить. просто если не вымешался, не так сработает пожалуй

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Инна Прокопчук и 8 Гости
Всего сообщений: 132582
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34125
Страница сгенерирована за: 0.0745 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce