Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Мария Цапыгина
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 50
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 06-04-2013 04:10 |
|
|
SainT Массажисты попроще))))) не такие пафосные что ли)) Я когда начинала, около 3-х лет назад, общалась много с технологами и химиками в области фарма. Так вот меня очень забавляет как косметологи(а ими становятся за 3 или 6 месяцев далеко не самого сложного обучения) пытаются какие-то речи толкать... ну еще парикмахеры это умеют делать=)) Если появляются проблемы с кожей или волосами, то идти советоваться надо не в салон красоты, а к медикам - трихологам и космет-дермотологам. Они на это больше 5 лет учатся))
Вообще кремоварам нужно знать основные вещи, вот меня учили так:
1) консервант всегда класть=)
2) антиоксидант - вит Е или хилатор(его не использую)
3) масел с пнжк- только на ночь и не больше 1,5%
4) общее кол-во масел свести к минимуму- 5% за глаза(т к кожа устанет перерабатывать его и оно состарит личико еще быстрее), довести до необходимого кол-ва триглицеридами и скваланом.
5) ГЛБ, вокруг него куча непоняток))) Вообще это весьма абстрактные величины, т е они ориентировочные и изобретены были с целью создать идеальную стабильность в эмульсии. Если мы имеем в дом.условиях Планту с ГЛБ 12- это не значит что она будет вызывать раздражение или какую-то другую реакцию. Надо понимать, что этот эмуль может "скушать" и удержать большой процент жирной фазы. Таким образом его можно сократить) а эмульсию стабилизировать восками, жирными спиртами или ещё чем-то подобным.
Эмули типо монтанов 68 не являются эмульгаторами, правильно называть их эмульсионными системами. Они уже несут в себе стабилизаторы(цетеариловыйцетиловый спирты). Из-за этого мы и видим значение ГЛБ - 9. По этому вопросу я специально пытала профессора. (конечно могла что-то упустить, я сама не технолог)
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 06-04-2013 12:39 |
|
|
Мария Цапыгина, я к косметологам потому и не хожу. Мы тут сами с усами
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь
Из: И/Н
Сообщения: 920
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 07-04-2013 19:13 |
|
|
Хилатор это ЭДТА добавляется в водную фазу, а оксинекс в жирную. так? Кто-нибудь скажет, почему все крема блеск дают?
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 07-04-2013 19:20 |
|
|
Оксинекс я добавляю в эмульсию перед активами. Просто чтобы он первый встроился и не мешался мне потом)) Так как оксинекс именно эмульсию стабилизирует, мне логично и добавить его в эмульсию.
А ЕДТА да, в воду. До эмульгирования, чтобы он все "собрал" перед смешиваением, в крем не тащил.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 07-04-2013 19:20 |
|
|
Оксинекс я добавляю в эмульсию перед активами. Просто чтобы он первый встроился и не мешался мне потом)) Так как оксинекс именно эмульсию стабилизирует, мне логично и добавить его в эмульсию.
А ЕДТА да, в воду. До эмульгирования, чтобы он все "собрал" перед смешиваением, в крем не тащил.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь
Из: И/Н
Сообщения: 920
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 07-04-2013 19:22 |
|
|
А я оксинекс сразу добавляю в ЖФ и грею с ним - это не правильно?
|
СветланаР
Активный пользователь
Из: Караганда
Сообщения: 168
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 07-04-2013 20:39 |
|
|
Цитата: Хилатор это ЭДТА добавляется в водную фазу, а оксинекс в жирную. так? Кто-нибудь скажет, почему все крема блеск дают?
Вот не пойму, почему блеск? У меня ничего не блестит. Одно время было модно подбирать масла по так называемой "немецкой технологии", ее на многих форумах обсуждали. Попробуйте, вдруг поможет. Я скачала себе табличку для подбора масел и ГЛБ, по ней и составляю рецепт. Впитывается все сразу и без блеска.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 07-04-2013 22:27 |
|
|
Девушки, всё что касается ГЛБ и стабильности эмульсии я перенесла вот сюда
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Bu
Активный пользователь
Из: Дмитров
Сообщения: 637
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 08-04-2013 11:50 |
|
|
СветланаР на нашем форуме еще нет такой секретной таблички))) может вы разместите ее тут?
___________________________________________________
Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"
|
СветланаР
Активный пользователь
Из: Караганда
Сообщения: 168
|
|
Помощь новичкам. |
|
Отправлен: 08-04-2013 12:50 |
|
|
Цитата: СветланаР на нашем форуме еще нет такой секретной таблички))) может вы разместите ее тут?
Не знаю, насколько этично будет выкладывать здесь чужие разработки. Лучше в Гугле наберите "Немецкие Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел". Или если администраторы не против, выложу
|
Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Мария Лаврентьева и 22 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.035 секунд
|
|
|
|
|
|