Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Sophocoll® - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Нет на складе

INSTATHIX® (Инстантикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Мария Цапыгина
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 06-04-2013 04:10

SainT Массажисты попроще))))) не такие пафосные что ли)) Я когда начинала, около 3-х лет назад, общалась много с технологами и химиками в области фарма. Так вот меня очень забавляет как косметологи(а ими становятся за 3 или 6 месяцев далеко не самого сложного обучения) пытаются какие-то речи толкать... ну еще парикмахеры это умеют делать=)) Если появляются проблемы с кожей или волосами, то идти советоваться надо не в салон красоты, а к медикам - трихологам и космет-дермотологам. Они на это больше 5 лет учатся))
Вообще кремоварам нужно знать основные вещи, вот меня учили так:
1) консервант всегда класть=)
2) антиоксидант - вит Е или хилатор(его не использую)
3) масел с пнжк- только на ночь и не больше 1,5%
4) общее кол-во масел свести к минимуму- 5% за глаза(т к кожа устанет перерабатывать его и оно состарит личико еще быстрее), довести до необходимого кол-ва триглицеридами и скваланом.
5) ГЛБ, вокруг него куча непоняток))) Вообще это весьма абстрактные величины, т е они ориентировочные и изобретены были с целью создать идеальную стабильность в эмульсии. Если мы имеем в дом.условиях Планту с ГЛБ 12- это не значит что она будет вызывать раздражение или какую-то другую реакцию. Надо понимать, что этот эмуль может "скушать" и удержать большой процент жирной фазы. Таким образом его можно сократить) а эмульсию стабилизировать восками, жирными спиртами или ещё чем-то подобным.
Эмули типо монтанов 68 не являются эмульгаторами, правильно называть их эмульсионными системами. Они уже несут в себе стабилизаторы(цетеариловыйцетиловый спирты). Из-за этого мы и видим значение ГЛБ - 9. По этому вопросу я специально пытала профессора. (конечно могла что-то упустить, я сама не технолог)

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 06-04-2013 12:39

Мария Цапыгина, я к косметологам потому и не хожу. Мы тут сами с усами

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Помощь новичкам.
Отправлен: 07-04-2013 19:13

Хилатор это ЭДТА добавляется в водную фазу, а оксинекс в жирную. так? Кто-нибудь скажет, почему все крема блеск дают?

Наталья со2
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 07-04-2013 19:20

Оксинекс я добавляю в эмульсию перед активами. Просто чтобы он первый встроился и не мешался мне потом)) Так как оксинекс именно эмульсию стабилизирует, мне логично и добавить его в эмульсию.

А ЕДТА да, в воду. До эмульгирования, чтобы он все "собрал" перед смешиваением, в крем не тащил.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 07-04-2013 19:20

Оксинекс я добавляю в эмульсию перед активами. Просто чтобы он первый встроился и не мешался мне потом)) Так как оксинекс именно эмульсию стабилизирует, мне логично и добавить его в эмульсию.

А ЕДТА да, в воду. До эмульгирования, чтобы он все "собрал" перед смешиваением, в крем не тащил.

http://co2-extract.ru

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Помощь новичкам.
Отправлен: 07-04-2013 19:22

А я оксинекс сразу добавляю в ЖФ и грею с ним - это не правильно?

СветланаР
Активный пользователь

Из: Караганда

Помощь новичкам.
Отправлен: 07-04-2013 20:39

Цитата:
Хилатор это ЭДТА добавляется в водную фазу, а оксинекс в жирную. так? Кто-нибудь скажет, почему все крема блеск дают?

Вот не пойму, почему блеск? У меня ничего не блестит. Одно время было модно подбирать масла по так называемой "немецкой технологии", ее на многих форумах обсуждали. Попробуйте, вдруг поможет. Я скачала себе табличку для подбора масел и ГЛБ, по ней и составляю рецепт. Впитывается все сразу и без блеска.

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 07-04-2013 22:27

Девушки, всё что касается ГЛБ и стабильности эмульсии я перенесла вот сюда

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Помощь новичкам.
Отправлен: 08-04-2013 11:50

СветланаР на нашем форуме еще нет такой секретной таблички))) может вы разместите ее тут?

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

СветланаР
Активный пользователь

Из: Караганда

Помощь новичкам.
Отправлен: 08-04-2013 12:50

Цитата:
СветланаР на нашем форуме еще нет такой секретной таблички))) может вы разместите ее тут?

Не знаю, насколько этично будет выкладывать здесь чужие разработки. Лучше в Гугле наберите "Немецкие Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел". Или если администраторы не против, выложу

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132375
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33932
Страница сгенерирована за: 0.2456 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce