Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-08-2014 18:25 |
|
|
Милена, Консистенция стала жиже наверно от молочки кротикс Работает в диапазоне рН от 5,0 до 9,0. С 3% ланола и 3 кротикса он должен быть стоячий! Посмотрите мастер класс Наташи СО2 там она о молочке пишет.
|
Милена
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-08-2014 19:38 |
|
|
Да,Nadine, теперь поняла, забыла проверить рабочий ph кротикса. Собственно целью было сделать шампунь с ph чуть ниже 5. Прочитала, что для сухих, ослабленных и поврежденных волос рекомендуются кислые шампуни: c pH 4.5-5.5. Это связано с тем, что окрашивание и химическая завивка волос меняют баланс волос в щелочную сторону, волосы приобретают ломкость, начинают сечься. Также кислые шампуни подходят для устранения и предотвращения появления перхоти.
Спасибо, Nadine , в следующем шампуне учту этот момент и сделаю ph 5 или чуть больше, чтобы шампунь густым был. А густая консистенция шампуня удобна в нанесении? Хорошо распределяется на волосах?
|
Светлана К
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 20-10-2014 18:43 |
|
|
Здравствуйте девушки! нужна Ваша помощь в составлении шампуня.Знакомая попросила сделать шампунь.Первый вариант не подошёл.В процессе
выяснения всех обстоятельств,оказалось,что в парикмахерской сожгли кожу головы, не всю,а местами.Теперь волосы сухие,кожа с перхотью и соответственно,то что было сожжено чешется.Какие активы можно добавить, чтобы и кожа не чесалась и не становилась жирной, и волосы
привести в порядок.Я так понимаю,что главное здесь увлажнение,минимум Павов, биолин ,может немного масел 1-2%,а что ёщё подойдет?
|
Nadine
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 20-10-2014 20:48 |
|
|
Светлана К, Добавьте в шампунь Д-пантенол, витамин F, йогуртин, увлажняющие активы, МЛК., СО2 шалфея и березы. Правильно было бы разделить шампунь в котором сделать акцент на структуру волос И маску конкретно для кожи головы. На ночь наносить пару раз в неделю, думаю за 2 недели кожа восстановится. Из масел конкретно для кожи головы с ожогами Таману, фитостеролы, ши, если не жалко ягодное масло одно. Из масел для сухих волос жожоба, кокос, скванлан. Для восстановления самих волос кератин, протеины, коллаген и эластин, Фукогель.
Это то, что первое пришло в голову.
|
Светлана К
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 21-10-2014 00:02 |
|
|
Nadine, спасибо за совет. В первом варианте было: МЛК. биолин ,де-пантенол, йогуртин и много из того,что вы перечислили.Но почему-то сказали,что кожа головы стала жирной. Единственное на что грешу,что было слишком много масла 7%,но при этом волосы остались сухими,хотя и увлажнялок было много. Просто не понимаю,как так могло произойти.
|
Marso
Из: Сибирь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 26-11-2014 06:18 |
|
|
Девушки, а кто-нибудь пробовал шампунь с вспомогательным ПАВом Coco glucoside and Glyceryl oleate? Поделитесь впечатлениями
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-12-2014 18:12 |
|
|
Девочки, а если сделать шампунь только на Мусс коко и Мусс сукре? Еще ни разу не делала шампунь, хочу попробовать, а нежного концентрата нет
|
Nadine
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-12-2014 20:33 |
|
|
Светлана Акгюл, Легко, возьмите по 15% каждого. Будет меньше пены, но вымоет чисто и деликатно!
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-12-2014 21:21 |
|
|
Nadine, спасибо большое!!! Буду пробовать!
|
Кристина Ру
Из: Калининград
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 20-12-2014 00:25 |
|
|
Девчата, привет всем! У меня кротикса нет и пока не ожидается. Из загустителей только ГЭЦ и цетеариловый спирт. В описании ГЭЦ сказано, что он подходит для шампуней... но мне так и не удалось подружить его с нашими ПАВами . Гель получается отличный, густой, добавляю ПАВы, взбиваю - сначала густо, хорошо, через пару часов ГЭЦ отслаивается и собирается одним слоем, а остальное - мыльная водичка. Я встряхиваю, моет волосы хорошо, но это не порядок, хочу разобраться, почему ГЭЦ не дружит с ними.
Пробовала прогревать их вместе - все равно та же ерунда. Если есть у кого какой опыт или соображения на этот счет, поделитесь пожалуйста!
|
Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) 200.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 330.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32804
Страница сгенерирована за: 0.117 секунд
|
|
|
|
|
|