Первый Предыдущий
91 - 100
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 138
Следующий Последний
|
Валерия Смирнова
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
Сообщения: 41
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 05-03-2019 23:26 |
|
|
Nebelung, обязательно попробую замочить. Я вот думаю, а может ли быть проблема в блендере(маленькая скорость например) ?чем вообще принято пробивать МЛК и сколько времени?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7962
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 06-03-2019 20:53 |
|
|
Валерия Смирнова, у меня все палочкой размешивается, вообще без каких-либо электроприводных механизмов.
|
Валерия Смирнова
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
Сообщения: 41
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 06-03-2019 22:00 |
|
|
Nebelung, значит однозначно у меня бракованный МЛК ну или всё же руки не оттуда растут))
|
Ольга Шилова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ижевск
Сообщения: 98
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 16-03-2019 12:20 |
|
|
"и снова я с наболевшим мне вопросом: ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГИДРАТИРОВАТЬ МЛК??? пробовала лайфлак с фукогелем. Но как только в фукогель попадает МЛК он словно сворачивается "
Валерия,мне кажется,что у вас МЛК не расходиться как раз потому,что вы его льете в фукогель, а нужно наоборот (ну, по крайней мере-я так делаю!). Сначала взвешиваете свой % МЛК, а затем тихонько,помешивая-вливаете фукогель-все прекрасно соединяется и как Ляйсан выше писала-превращается в такую "банановую" суспензию.
|
Валерия Смирнова
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
Сообщения: 41
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 16-03-2019 12:47 |
|
|
Ольга Шилова, я попробовала, фукогель то соединился с МЛК, а при гидратировании МЛК НЕ хочет разбиваться. Чтобы я не делала он остаётся куском большим вязким. После блендера разбивается на хлопья и тут же опять собирается в ком большой
|
Ольга Шилова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ижевск
Сообщения: 98
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 16-03-2019 14:07 |
|
|
Валерия Смирнова, Мда,это странно- не разу у меня такого небыло! Ну, когда соеденяешь Фукогель и МЛК с водой (вы ведь не чисто Фукогель и МЛК грели, с частью от ВФ ведь соединяли? то есть воду к ним добавляли- прежде чем гидратировать?!) , суспензия остается равномерной, но когда начинаешь гидратировать, то да- он частенько похож на хлопья. Минут ч\з 10-15 я повжикаю его блендером(прямо не вынимая с бани) и он дальше греется. Потом,перед соединением его с основной ВФ(горячей)-снова повжикаю и когда соединяю с основной ВФ-тоже вжикаю! И все нормуль!
|
Валерия Смирнова
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
Сообщения: 41
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 16-03-2019 15:11 |
|
|
Ольга Шилова, конечно с водой)) у меня даже при взбивании блендером всё прилипает к нему. Размазывается по стенкам стаканчика и на блендере я палочкой всё соскребаю и оно в кучу вязкую образуется. Комок желе.... Видимо всё таки мне МЛК бракованный достался, ну по другому не знаю как сказать
|
Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 400
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 16-03-2019 15:38 |
|
|
Цитата: Ольга Шилова, конечно с водой)) у меня даже при взбивании блендером всё прилипает к нему. Размазывается по стенкам стаканчика и на блендере я палочкой всё соскребаю и оно в кучу вязкую образуется. Комок желе.... Видимо всё таки мне МЛК бракованный достался, ну по другому не знаю как сказать
по ответу создается вречатление, что мало воды или фукогеля ( фукогеля нужно в 2 раза больше МЛК) или не соблюдается технология (накрыть стакан и поддерживать постоянную температуру 75- 80градусов все время (20-25 мин) гидратирования). и самое главное, МЛК не расстворяется полностью (как сахар итд) в воде. он должен побелеть и разбухнуть, т.к. т в этот момент молекулы фосфолипидов связывают несколько молекул воды. чистой прозрачной жидкости спустя 25 мин и не должно быть.
и еще нашла в записях (кто-то делился ранее на этом на форуме):
1) Я еше (раз пять-шесть) перечитала правильную технологию гидратации МЛК, по-моему, если МЛК гидратировать в воде, как рекомендует производитель, то его эффект больше, чем при простом растворении в ПАВах. Мне не лень: я размешиваю МЛК с глицерином, добавляю чуть теплую воду по рецепту, накрываю стаканчик фольгой и ставлю на баню. Размешиваю периодически, параллельно еще чем-то занимаясь, в процессе кремоварения всегда найдется, чем заняться. Минут через 20-25 "вжикаю" миксером - МЛК прекрасно расходится. Один раз делала в стаканчике с выпуклым дном, и мне не удалось хорошенько размешать МЛК с глицерином, вот тогда я про себя обматерилась - не хотел МЛК гидратироваться, хоть ты тресни, прилипал к чему можно прилипнуть, и к чему нельзя. Так что я твердо усвоила - МЛК надо сначала хорошенько "поженить" с глицерином. Некоторые используют фукогель, но мне его жалко, и зачем, если дешевый глицерин прекрасно делает то же самое. Фукогель у меня в бальзаме.
2 способ:
намешать МЛК с фукогелем (1:2), залить горячей водной фазой (я кипячу чайник), и все, можно соединять с ЖФ и эмульгировать. И да, он НЕ растворяется до прозрачности, у меня это взвесь мелких рыхлых хлопьев молочного цвета получается.
UPD. если ни один из способов выше не помог, можно добавить Biolin Р. но т.к. по технологии температура ввода для Биолина ниже 50 градусов, то рассчитывать на него как актив в средстве, не стоит. добавлять небольшими порциями, размешать и при необходимости добавить еще.
|
Валерия Смирнова
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
Сообщения: 41
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 16-03-2019 16:40 |
|
|
Вика Кузнецова, накрываю и температуру выдерживаю, но хлопья сбиваются в вязкую массу, их как магнитом тянет друг другу. Попробую с глицерином. Спасибо за совет
|
Шерин
Зарегистрированный пользователь
Из: Россия
Сообщения: 158
|
|
Посоветуйте пожалуйста новичку |
|
Отправлен: 18-03-2019 13:11 |
|
|
Всем привет. Постоянно читаю информацию о том, что пептиды весьма чувствительные субстанции. Подскажите , пожалуйста, с какими компонентами не сочетаются пептиды, в частности Син -такс, Син-колл, Айлисс и Матриксилсинте. И можно ли сочетать пептиды с эфирными маслами. Буду очень признательна за участие)))
|
Первый Предыдущий
91 - 100
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 138
Следующий Последний
|
Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ирина Ефанова и 49 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32961
Страница сгенерирована за: 0.3899 секунд
|
|
|
|
|
|