Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы для новичков » Тема: Программа восстановления волос. Для новичков! -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Программа восстановления волос. Для новичков!
Отправлен: 08-03-2016 16:30

Nadine, с феруловой буду разбираться, она у меня в пропиленгликоле тоже до конца не расходится, но она не из нашего магазина, может поэтому и не расходится Спасибо!
Хлопья у меня как раз после того как лью воду в спирт с кетоном... Я про фоликусан прочитала. Но до него даже дело не дошло... Хлопья эти не расходятся... При чем все как вы и описали. начала эта водичка мутнее, а потом собираются хлопья, как вата. А у вас она должна снова стать прозрачной... Не знаю в чем дело. Мистика какая то. Сейчас снова переделала и тот же эффект

У меня спирт 70 процентный. Вода питьевая... А у вас?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 08-03-2016 16:43

Маргарита Кирога, кислотность замеряли? Только не обычными полосками, а чем-нибудь нормальным.. У меня по-первости тоже случились хлопья, как вата. Кетон вообще не использовала никогда. И фолликусана не было. Тоже думала, в чем дело... Замерила ph- жутко кисло оказалось, подняла триэтаноламином- сразу стало кристально прозрачным.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Отправлен: 09-03-2016 16:08

GoodSun, спасибо вам за совет! сейчас переделала, все без изменений. замеряла ПШ (ПШ метром) было 7,5. Опустила молочкой, хлопья там же.... Наверно без малины придется делать. Я вот подумала может спирт не такой, он же разный бывает.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-03-2016 13:54

А вот кто-нибудь скажите мне, плиз. Хоть кто-нибудь видел эффект от кетона малины? Вот прям только от него одного, а не в составе средства с еще кучей других активов? Я просто его несколько лет назад, когда начинала, купила, и вот не увидела я никакого фефекту. Бросила с ним мучиться, выкинула его, да и дело с концом.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 10-03-2016 15:58

Два года я истязала кетон малины и маму, увы! Тишина. Много возни и ноль в результате. Простые Сошки помогают больше вместе с Прокапилом, естественно.

Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Отправлен: 12-03-2016 22:09

Девочки, помогите, пожалуйста, делаю кондиционер для волос по рецепту Nadine, и если перегреть бтмс до температури 70, то ничего не получится?
у него Т плавления: 55-60 °C, я перегрела, и теперь, смешав с водою той же Т, взбивая ничего не загустело, мелкие крупинки в виде легкой пенки видны на палочке и все, или может причина в другом?
Делала так: в один стакан ЖФ, как в МК (только взяла цетилстеариловый спирт вместо цетилового) + туда же МЛК, и вода отдельно (у меня глицерин фарм, он не смешивается с МЛК и берется хлопьями, потому его выбросила с рецепта), когда все прогрелось до 70 градусов, влила ВФ в жирную и перемешав начала взбивать миксером, уже минут 30 прошло - все жидко((((

Заранее огромное спасибо!

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 12-03-2016 23:49

Елена Райченко, Температура плавления эмуля и температура эмульгирования это не одно и то же. Это нормально, что Вы нагрели до 70гр. Я и побольше грею, до 75-80. В чем-то другом причина. А почему млк в ЖФ? Ее же в ВФ гидратируют.

Елена Райченко

Отправлен: 13-03-2016 00:53

Так может мало прогрела, что оно все створожилось в итоге?
Первый раз МЛК положила с глицерином (предварительно размешав) в ВФ, но все свернулось комками и через 20 минут помешивания на водяной бане ничего не изменилось, винила во всем глицерин фарм, (какой он должен быть в идеале этот глицерин?)
Потом вычитала, что МЛК можно в ЖФ перед прогреванием добавить, так и сделала, растворилось все хорошо, до прозрачности, но не сэмульгировалось в итоге((
Вот и думаю... Там, где заказывала МЛК, написано, что его можно греть до 70 и все.
Теперь вычитала в Ляйсан, что МЛК можно развести в фукогеле, потом добавить водную фазу и уже все вместе греть на ВБ, может так попробовать? Ольга, а как делаете Вы?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 13-03-2016 01:14

Елена Райченко, а сколько чего в процентах было, можете привести? такие "творожки" и от недомеса/перемеса случиться могут и от малого процента эмуля и от кислой ВФ, да мало ли от чего еще. Вот, взялись за кондей)) не почитали? а ведь на форуме полно инфы про то, что МЛК лучше смешать с фукогелем, тогда гораздо проще будет с гидрированием но вообще, даже это неважно.
МЛК и не должен раствориться, он диспергируется, а потом, при соединении фаз, встраивается в эмульсию. даже если бы Вы его просто развели водой (но тогда надо дольше гидратировать). а уж в эмульсии на БТМС МЛК вообще вообще встраивается без следа.
Я его как только не вводила. И очень странно, что к вашему млк такой коммент написан. его надо довольно долго гидратировать по технологии, он с большей вероятностью нагреется выше 70 гр за это время.
Приведите все же рецепт. Часом, не на гидролате делали?

Елена Райченко

Отправлен: 13-03-2016 02:49

Светлана, спасибо за поддержку)
Делала по рецепту МК на 5 странице этой темы:

Бальзам для для волос "Лавандовый пудинг"

Масло кокоса нерафинированное 3%
БТМС 6%
Цетиловый спирт 2%

МЛК 2%
Глицерин 3%
Вода до 100%

Фукогель 3%
Гидролизованный кератин 5%
Протеины пшеницы 5%
Микс коллаген и эластин 5%
Витамин F 2%
Д-пантенол 3%
Эфирное масло лаванды 0,5%
Молочная кислота 0,3%

Гермаль + 0,5%

Но до активной фазы дело так и не дошло))) про МЛК читала, на фото вроде ничего сложного, вот и настроилась оптимистично))) Брала обычную воду, детскую.
Проценты все сохранены. Первый раз, когда влила горячую воду к смеси млк+глицерин, все взялось жвачкой, а не побелело-помутнело, как и должно быть. Грела минут 20, без толку, выбросила и решила, что плохой глицерин)))

На второй заход млк добавила к ЖФ, прогрела вместе с водой до 70 градусов и соединила. Так как делала всего лишь 50 гр на пробу, миксер не влез, потому взбивать начала капучинатором.
Чувствую, что может быть и недомес, и недогрев, завтра попробую один бтмс с маслом и водой сэмульгировать, если получится, тогда буду тренироваться с млк и фукогелем, чтоб зря не переводить активы.

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.0537 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce