Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-04-2018 13:12

Елена Казанкова, большая просьба писать рецепт в столбик, иначе очень тяжело читать.
Вы нарушили технологию
Вот в описании каприл метикона черным по белому написано co2-extract.ru/product_info.php?products_id=101

"Рекомендуемый процент ввода:

Дозировка 5 -20 %.

Добавлять в конце приготовления крема или в масляную фазу продукта. Не нагревать выше 50 С."

Вообще, я бы бб-крем сварила на силиконовой обратке. Вот целая тема огромная есть, в том числе большая дискуссия по подбору пигментов и порошков co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1593

Fly
Зарегистрированный пользователь

Из: Гадюкино

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-04-2018 09:33

Девчат, помогите, кто может! Делала тоник:
лизаты
корректор пор
цинк РСА
экстр. готу-колы глиц.
аллантоин
консерв.

выпал осадок. Грешила на аллантоин, убрала его - снова осадок, как ил мелкий. Взбалтываешь - мутная водичка. Теперь думаю - наверное, цинк виноват. Девчата писали, что он у многих выпадал в осадок. Может, он с лизатами не дружит? Роюсь, роюсь, не понимаю, где подвох. И можно ли таким тоником пользоваться? Или это яд
:

Елена Казанкова
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-04-2018 10:37

Nebelung, Спасибо за ответ. По поводу каприлил метикон, я так и хотела ввести его в конце, а затем по форуму искала по нему дополнительную инфу. смотрю его многие перед эмульгированием добавляют в жирную фазу, ну я и последовала. Вообщем у этого крема есть продолжение, простоял он ночь в холодильнике густоты не набрал, но и не расслоился. Решила его до делать ввела
наполнитель Безупречность 5%
наполнитель Микронаносферы 5%
пигмент персиковый 2%
пигмент натуральный 2%
Все получилось ура! Ощущения от крема супер впитывается моментально, я довольна. Обраток пока побаиваюсь, у меня кожа жирная, пористая все тональники текут уже через час и живу в климате жарком, вот на зиму наверное сделаю. Сегодня повторю рецепт для сестры, только каприлил введу как в описании в конце. Я кстати вчера ещё почитала тему у нас на форуме про никколипид и несколько раз натыкалась на сообщения про разваливание эмульсии при остывании, хотя в тех рецептах не было силиконов и ни кто так и не написал от чего это было, эх буду опытным путем искать решения.

Елена Казанкова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-04-2018 10:57

Ляйсан, можно еще вопросы позадавать? как победить скатывание с лица карбомера. Все думала куда засунуть тонирующие сферы, сделала гель с ними при нанесении гель высыхает быстро, сферы не успевают распределиться так и засыхают разводами, мочу пальцы в воде и растушевываю, но это же не дело! В итоге ещё и скатывается. Полный рецепт:
Вода 99.%
Карбомер 1%
Фаза 2
Силикон флюид 3%
Дей мост 3%
Нуф 3%
Витамин Е 3%
ПГК 0,3 %
Фукогель 3%
Глицерин 0,5 %
Эуксил 0,5%
И сферы тонирующие. Может масло добавить? Буду ждать ответ

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-04-2018 12:04

Fly, это не яд. Но боюсь, лизаты свернулись. Цинк РСА ощутимо понижает ph (особенно это заметно в водных средствах). Дело не в самом цинке, а пирролидонкарбоновой кислоте (РСА). Лизаты - белковые компоненты, в кислой среде сворачиваются. Пользы от этого тоника особой не будет, но и вреда не должно быть. В принципе, минимайзер пор, аллантоин и готу-кола должны работать.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-04-2018 12:08

Елена Казанкова , может, уменьшить процент карбомера. Или взять экогель вместо него (тогда экогеля взять больше). Убрать дей мойст и фукогель. Короче уменьшить / убрать все, что может давать пленку. Масла я бы в любом случае хотя бы 3% сбалансированного положила. Вообще, на форуме есть конкурсный МК от Надин с тонирующими сферами. Она их вводила в крем (на никколипиде вроде бы).

Елена Казанкова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-04-2018 12:38

Спасибо Ляйсан! Масло добавлю. У Надин в мастер классе никкомульс и ее рецепт для зимы , вот за основу я и брала ее рецепт только хотела для лета на никколипиде. Попробую взять экогель и наверное ламинарию добавлю она на мне единственная не скатывается. Спасибо за помощь.

Марина Назарова

Из: Балашиха

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-04-2018 13:39

Цитата:
Марина Назарова, гидролизированные гликозаминогликаны, заодно как энхансер для водорастворимых активов работают.
Спасибо! А нуф и мочевина этим требованиям (глубоко увлажнять и не лежать пленкой) не отвечают?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-04-2018 13:45

Марина Назарова, Вы хоть почитайте описание НУФа, что это компонент, почему он так называется, какой механизм его действия.

Fly

Из: Гадюкино

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-04-2018 10:59

Nebelung, Ляйсан, спасибо за помощь, теперь буду этих драчунов класть в разные средства.

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.0931 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©