Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 12-04-2018 14:12 |
|
|
Елена Казанкова, большая просьба писать рецепт в столбик, иначе очень тяжело читать.
Вы нарушили технологию
Вот в описании каприл метикона черным по белому написано co2-extract.ru/product_info.php?products_id=101
"Рекомендуемый процент ввода:
Дозировка 5 -20 %.
Добавлять в конце приготовления крема или в масляную фазу продукта. Не нагревать выше 50 С."
Вообще, я бы бб-крем сварила на силиконовой обратке. Вот целая тема огромная есть, в том числе большая дискуссия по подбору пигментов и порошков co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1593
|
Fly
Зарегистрированный пользователь
Из: Гадюкино
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-04-2018 10:33 |
|
|
Девчат, помогите, кто может! Делала тоник:
лизаты
корректор пор
цинк РСА
экстр. готу-колы глиц.
аллантоин
консерв.
выпал осадок. Грешила на аллантоин, убрала его - снова осадок, как ил мелкий. Взбалтываешь - мутная водичка. Теперь думаю - наверное, цинк виноват. Девчата писали, что он у многих выпадал в осадок. Может, он с лизатами не дружит? Роюсь, роюсь, не понимаю, где подвох. И можно ли таким тоником пользоваться? Или это яд
:
|
Елена Казанкова
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-04-2018 11:37 |
|
|
Nebelung, Спасибо за ответ. По поводу каприлил метикон, я так и хотела ввести его в конце, а затем по форуму искала по нему дополнительную инфу. смотрю его многие перед эмульгированием добавляют в жирную фазу, ну я и последовала. Вообщем у этого крема есть продолжение, простоял он ночь в холодильнике густоты не набрал, но и не расслоился. Решила его до делать ввела
наполнитель Безупречность 5%
наполнитель Микронаносферы 5%
пигмент персиковый 2%
пигмент натуральный 2%
Все получилось ура! Ощущения от крема супер впитывается моментально, я довольна. Обраток пока побаиваюсь, у меня кожа жирная, пористая все тональники текут уже через час и живу в климате жарком, вот на зиму наверное сделаю. Сегодня повторю рецепт для сестры, только каприлил введу как в описании в конце. Я кстати вчера ещё почитала тему у нас на форуме про никколипид и несколько раз натыкалась на сообщения про разваливание эмульсии при остывании, хотя в тех рецептах не было силиконов и ни кто так и не написал от чего это было, эх буду опытным путем искать решения.
|
Елена Казанкова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-04-2018 11:57 |
|
|
Ляйсан, можно еще вопросы позадавать? как победить скатывание с лица карбомера. Все думала куда засунуть тонирующие сферы, сделала гель с ними при нанесении гель высыхает быстро, сферы не успевают распределиться так и засыхают разводами, мочу пальцы в воде и растушевываю, но это же не дело! В итоге ещё и скатывается. Полный рецепт:
Вода 99.%
Карбомер 1%
Фаза 2
Силикон флюид 3%
Дей мост 3%
Нуф 3%
Витамин Е 3%
ПГК 0,3 %
Фукогель 3%
Глицерин 0,5 %
Эуксил 0,5%
И сферы тонирующие. Может масло добавить? Буду ждать ответ
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-04-2018 13:04 |
|
|
Fly, это не яд. Но боюсь, лизаты свернулись. Цинк РСА ощутимо понижает ph (особенно это заметно в водных средствах). Дело не в самом цинке, а пирролидонкарбоновой кислоте (РСА). Лизаты - белковые компоненты, в кислой среде сворачиваются. Пользы от этого тоника особой не будет, но и вреда не должно быть. В принципе, минимайзер пор, аллантоин и готу-кола должны работать.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-04-2018 13:08 |
|
|
Елена Казанкова , может, уменьшить процент карбомера. Или взять экогель вместо него (тогда экогеля взять больше). Убрать дей мойст и фукогель. Короче уменьшить / убрать все, что может давать пленку. Масла я бы в любом случае хотя бы 3% сбалансированного положила. Вообще, на форуме есть конкурсный МК от Надин с тонирующими сферами. Она их вводила в крем (на никколипиде вроде бы).
|
Елена Казанкова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-04-2018 13:38 |
|
|
Спасибо Ляйсан! Масло добавлю. У Надин в мастер классе никкомульс и ее рецепт для зимы , вот за основу я и брала ее рецепт только хотела для лета на никколипиде. Попробую взять экогель и наверное ламинарию добавлю она на мне единственная не скатывается. Спасибо за помощь.
|
Марина Назарова
Из: Балашиха
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-04-2018 14:39 |
|
|
Цитата: Марина Назарова, гидролизированные гликозаминогликаны, заодно как энхансер для водорастворимых активов работают.
Спасибо! А нуф и мочевина этим требованиям (глубоко увлажнять и не лежать пленкой) не отвечают?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-04-2018 14:45 |
|
|
Марина Назарова, Вы хоть почитайте описание НУФа, что это компонент, почему он так называется, какой механизм его действия.
|
Fly
Из: Гадюкино
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 14-04-2018 11:59 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, спасибо за помощь, теперь буду этих драчунов класть в разные средства.
|
Первый Предыдущий
101 - 110
111 - 120
121 - 130 131 - 140
141 - 150
Следующий Последний
|
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Mica M (Мика M) 260.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.1179 секунд
|
|
|
|
|
|