Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 121  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1181 - 1190   1191 - 1200  1201 - 1210  1211 - 1220   1221 - 1230  Следующий   Последний
Jollyka
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 12:01

Спасибо большое. Не поняла как вводить эти церамиды в крем, но ведь вы мне подскажете, если не разберусь? Трегалозу тогда не заказываю.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 12:41

Татьяна37, на мой взгляд, ЖФ довольно большая, 19%. Фитостеролы и пальма сабаль - дублеры, оставьте что-то одно (я бы оставила фитостеролы). Вы раньше с маслом ним работали? Уверены, что 2% не обеспечат стойкий чесночный запах крема, и подросток просто не будет кремом пользоваться?
2% лецигеля должны справиться и дать высокую вязкость крема. А что за анти акне? Ак.нет может быть? Вот его, кстати, тоже можно добавить. И церамидов. В целом, неплохой рецепт.

В креме (на сепиплюсе) Ольги Павловой солировала салициловая кислота, еще она довольно часто использовала глюконолактон дельта. Ниже по Вашей ссылке в цитате другой форумчанки сообщение Ольги:

[quote]bilberry, у меня та же история. Первый свой крем я сделала в июне прошлого года, на сепиплюсе с кислотами. За месяц мое лицо полностью очистилось и выровнялся тон. Потом я перепробовала все возможные эмульгаторы, и ни один мне толком не подошел, тоже забиваются поры. Сильнее всего от фосфолипона. Я тоже понимаю, что сепиплюс не лучшее для кожи. Но что я могу сделать, если моей коже кроме сепиплюса, кислот и масла больше ничего не нужно? Днем меня еще устраивает гель-крем на ГЭЦ.
Вся моя куча драгоценных активов, которыми заставлен весь шкаф и пол-холодильника, мне фактически не очень нужны..
Вот сейчас опять вывела кожу кремами с сепиплюсом на нормальный вид, попробую что-то еще, пока затишье. А то скучно..
Все свои сыворотки с МАР, феруловой и пропиленгликолем я вылила к чертовой бабушке ( из-за пропиленгликоля, даже 2% дают мне липкость), и, вообще, кожа выглядит как-то не хорошо.. В общем, что русскому хорошо, то немцу- смерть [/quote]

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 12:43

Jollyka, да обыкновенно вводится, как и большинство активов, в готовый крем/сыворотку.

Jollyka

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 12:46

И еще, Ляйсан, подскажите, пожалуйста, с помощью АМП я ведь смогу отрегулировать РН крема, что бы он был менее кислым?
Пептиды не нашла, в поиске задаю, выдает много вариантов, что из них пептиды, непонятно.

Татьяна37

Из: провинция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 13:01

Nebelung, Ляйсан, СПАСИБО! Очень надеялась на Ваш ответ!
Конечно, почти все ингредиенты для меня в новинку и даже наименования еще не уложились ( именно Ак.нет и подразумевала)) С удовольствием следую Вашему совету - убираю пальму сабаль и ним. И уже вычитала, что при акне лучше карбомер - это так?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 13:12

Татьяна37, что карбомер? Карбомер - это синтетический гелеобразователь, акрилат. Лецигель - это лецитин сшитый с акрилатом. Что не так? Предположу, что там, где Вы вычитали про акне и карбомер, имелось ввиду отсутствие стеариновой кислоты и стеаратов, которые могут забивать поры. Вы лучше спросите там, где вычитали, что они имели ввиду.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 13:13

Jollyka, АМП - это регулятор кислотности в щелочную сторону, как и ТЭА. Они для этого и предназначены. Вопрос про пептиды вообще не поняла.

Jollyka

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 14:14

Nebelung, вот это пептиды:Biopeptide CL (Биопептид CL), Biopeptide EL (Биопептид EL) или лучше взять Дермохлорелла Д ECOCERT и COSMOS (Dermochlorella D Ecocert), могу взять что-то одно. Подскажите, пожалуйста.

Татьяна37

Из: провинция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 20:17

Nebelung, Согласна, надо было подробнее написать об источнике моих сомнений в подборе загустителя: в описании салицинола -

Отзыв об использовании Салицинола от НатальиСО2:

"Отчитываюсь. Сделала гель, как выглядит - подвешу после обеда. Но, в принципе, очень простая технология.
- Гелеобразователь (лучше карбомер или другой любой без лецитина, чтобы совсем-совсем вода без жира)"

Спасибо, Ляйсан, за подсказку! Конечно, все так! Но зато решила повнимательнее разобраться в теоретических различиях этих гелеобразователей. Наверное, кремовары это проходят во 2 четветри 1 класса - всему свое время)

Карбомер - примитивнее лецигеля, биологически не активен, не взаимодействует с кожей, ограниченный рабочий рН, дешевле;)

Лецигель - гелеобразователь и эульгатор, имеет свойства проводника активов в эпидермис, ввод кислот в крем или гель не ограничен, фосфолипиды, сложные эфиры, токоферолы, биологические пигменты, стерины в лецитине также являются активами. При расщеплении лецитина образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая), глицерин - наверное этот момент и стал сомнительным в случае с акне. Не удивлюсь, если перемудрила в очевидном ....

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-01-2019 23:14

Татьяна37 , ах вот оно что. Но все равно мне непонятно, почему лецигель при акне хуже, чем карбомер. Кстати, а почему не ГЭЦ?
При акне, кстати, нарушается состав липидного барьера, свободные жирные кислоты замещают линолевую кислоту в ацил-церамидах, нарушается процесс десквамации и возникает излишнее ороговевание, которое препятствует своевременной эвакуации себума на поверхность кожи, в результате в закупоренной поре начинает размножаться патогенная микрофлора (стафилококки и т.д.) = воспаление. И один из пунктов в лечение акне - восстановить баланс жирных кислот в липидном барьере, то есть жиры нужны, но правильные, ПНЖК!

Первый   Предыдущий  1181 - 1190   1191 - 1200  1201 - 1210  1211 - 1220   1221 - 1230  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1092 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©