Первый Предыдущий
1181 - 1190
1191 - 1200
1201 - 1210 1211 - 1220
1221 - 1230
Следующий Последний
|
Jollyka
Зарегистрированный пользователь
Из: Екатеринбург
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 13:01 |
|
|
Спасибо большое. Не поняла как вводить эти церамиды в крем, но ведь вы мне подскажете, если не разберусь? Трегалозу тогда не заказываю.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 13:41 |
|
|
Татьяна37, на мой взгляд, ЖФ довольно большая, 19%. Фитостеролы и пальма сабаль - дублеры, оставьте что-то одно (я бы оставила фитостеролы). Вы раньше с маслом ним работали? Уверены, что 2% не обеспечат стойкий чесночный запах крема, и подросток просто не будет кремом пользоваться?
2% лецигеля должны справиться и дать высокую вязкость крема. А что за анти акне? Ак.нет может быть? Вот его, кстати, тоже можно добавить. И церамидов. В целом, неплохой рецепт.
В креме (на сепиплюсе) Ольги Павловой солировала салициловая кислота, еще она довольно часто использовала глюконолактон дельта. Ниже по Вашей ссылке в цитате другой форумчанки сообщение Ольги:
[quote]bilberry, у меня та же история. Первый свой крем я сделала в июне прошлого года, на сепиплюсе с кислотами. За месяц мое лицо полностью очистилось и выровнялся тон. Потом я перепробовала все возможные эмульгаторы, и ни один мне толком не подошел, тоже забиваются поры. Сильнее всего от фосфолипона. Я тоже понимаю, что сепиплюс не лучшее для кожи. Но что я могу сделать, если моей коже кроме сепиплюса, кислот и масла больше ничего не нужно? Днем меня еще устраивает гель-крем на ГЭЦ.
Вся моя куча драгоценных активов, которыми заставлен весь шкаф и пол-холодильника, мне фактически не очень нужны..
Вот сейчас опять вывела кожу кремами с сепиплюсом на нормальный вид, попробую что-то еще, пока затишье. А то скучно..
Все свои сыворотки с МАР, феруловой и пропиленгликолем я вылила к чертовой бабушке ( из-за пропиленгликоля, даже 2% дают мне липкость), и, вообще, кожа выглядит как-то не хорошо.. В общем, что русскому хорошо, то немцу- смерть [/quote]
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 13:43 |
|
|
Jollyka, да обыкновенно вводится, как и большинство активов, в готовый крем/сыворотку.
|
Jollyka
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 13:46 |
|
|
И еще, Ляйсан, подскажите, пожалуйста, с помощью АМП я ведь смогу отрегулировать РН крема, что бы он был менее кислым?
Пептиды не нашла, в поиске задаю, выдает много вариантов, что из них пептиды, непонятно.
|
Татьяна37
Из: провинция
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 14:01 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, СПАСИБО! Очень надеялась на Ваш ответ!
Конечно, почти все ингредиенты для меня в новинку и даже наименования еще не уложились ( именно Ак.нет и подразумевала)) С удовольствием следую Вашему совету - убираю пальму сабаль и ним. И уже вычитала, что при акне лучше карбомер - это так?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 14:12 |
|
|
Татьяна37, что карбомер? Карбомер - это синтетический гелеобразователь, акрилат. Лецигель - это лецитин сшитый с акрилатом. Что не так? Предположу, что там, где Вы вычитали про акне и карбомер, имелось ввиду отсутствие стеариновой кислоты и стеаратов, которые могут забивать поры. Вы лучше спросите там, где вычитали, что они имели ввиду.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 14:13 |
|
|
Jollyka, АМП - это регулятор кислотности в щелочную сторону, как и ТЭА. Они для этого и предназначены. Вопрос про пептиды вообще не поняла.
|
Jollyka
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 15:14 |
|
|
Nebelung, вот это пептиды:Biopeptide CL (Биопептид CL), Biopeptide EL (Биопептид EL) или лучше взять Дермохлорелла Д ECOCERT и COSMOS (Dermochlorella D Ecocert), могу взять что-то одно. Подскажите, пожалуйста.
|
Татьяна37
Из: провинция
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 17-01-2019 21:17 |
|
|
Nebelung, Согласна, надо было подробнее написать об источнике моих сомнений в подборе загустителя: в описании салицинола -
Отзыв об использовании Салицинола от НатальиСО2:
"Отчитываюсь. Сделала гель, как выглядит - подвешу после обеда. Но, в принципе, очень простая технология.
- Гелеобразователь (лучше карбомер или другой любой без лецитина, чтобы совсем-совсем вода без жира)"
Спасибо, Ляйсан, за подсказку! Конечно, все так! Но зато решила повнимательнее разобраться в теоретических различиях этих гелеобразователей. Наверное, кремовары это проходят во 2 четветри 1 класса - всему свое время)
Карбомер - примитивнее лецигеля, биологически не активен, не взаимодействует с кожей, ограниченный рабочий рН, дешевле;)
Лецигель - гелеобразователь и эульгатор, имеет свойства проводника активов в эпидермис, ввод кислот в крем или гель не ограничен, фосфолипиды, сложные эфиры, токоферолы, биологические пигменты, стерины в лецитине также являются активами. При расщеплении лецитина образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая), глицерин - наверное этот момент и стал сомнительным в случае с акне. Не удивлюсь, если перемудрила в очевидном ....
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 18-01-2019 00:14 |
|
|
Татьяна37 , ах вот оно что. Но все равно мне непонятно, почему лецигель при акне хуже, чем карбомер. Кстати, а почему не ГЭЦ?
При акне, кстати, нарушается состав липидного барьера, свободные жирные кислоты замещают линолевую кислоту в ацил-церамидах, нарушается процесс десквамации и возникает излишнее ороговевание, которое препятствует своевременной эвакуации себума на поверхность кожи, в результате в закупоренной поре начинает размножаться патогенная микрофлора (стафилококки и т.д.) = воспаление. И один из пунктов в лечение акне - восстановить баланс жирных кислот в липидном барьере, то есть жиры нужны, но правильные, ПНЖК!
|
Первый Предыдущий
1181 - 1190
1191 - 1200
1201 - 1210 1211 - 1220
1221 - 1230
Следующий Последний
|
 СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия, от 1 г 250.00 руб. |  Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 190.00 руб. |  Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия, Evonik 790.00 руб. |  Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. |  Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. |  Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 190.00 руб. |  XLash Peptide чистый, Symrise, США 5 г 990.00 руб. |  EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 290.00 руб. |  Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 132469
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34014
Страница сгенерирована за: 0.3656 секунд
|
|
|
|
|
|