Первый Предыдущий
1181 - 1190
1191 - 1200
1201 - 1210
1211 - 1220 1221 - 1229
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 21-10-2024 19:54 |
|
|
Читающий Думающий , не вызываете Вы у меня никакого раздражения. Просто я даю только информацию и ни с кем не сюсюкаю, считаю, что взрослому человеку в этом нет надобности.
Хорошо бы Вашему сыну сдать анализы до визита к трихологу, чтобы сэкономить денег на лишнем приеме трихолога. ТТГ, Т3 свободный , Т4 свободный, антитела к тиреопероксидазе, антитела к тиреоглобулину, тестостерон свободный, дигидротестостерон. Так исключите влияние со стороны щитовидки или андрогенов. Или не исключите, но в любом случае выясните. Трихолога выбирайте того, кто делает фототрихограмму, записывайтесь сразу на фототрихограмму. Фототрихограмма делается в 2 этапа: в первый день выбривают небольшие (примерно 0,3*0,3 см) участки в гормонозависимой и гормононезависимой зонах, через 48 часов делают фото этих зон через дерматоскоп, на специальной программе считают количество волос общее, количество в телогене, анагене, количество веллусных волос. Попутно смотрят другие признаки различных алопеций. Для АГА (а я думаю, что скорее всего у Вашего сына именно она) характерны перифолликулярные кольца, феномен пустого фолликула и т.д. По результатам фототрихограммы ставится диагноз. Фототрихограмма – золотой стандарт для постановки диагноза АГА. Очень редко для постановки диагноза делается биопсия. Раньше считалось нормой телоген до 15%, сейчас сдвинули до 20%. Но я все же придерживаюсь прежних стандартов.
Про миноксидил и финастерид Вы уже в курсе. И если внимательно читали мои сообщения, то видели исследование миноксидил 5% против комбинации капиксил 3%+прокапил 3%+реденсил 3%. Комбинация пептидов и антиоксиданта оказалась эффективнее 5% миноксидила. Нет эффекта синхронизации, когда через 1,5-2 месяца выпадают сразу все волосы, находившиеся на начало лечения в фазе телогена. И такие синхронизации на миноксидиле могут повторяться. Нет отеков, головных болей, повышения давления, гипертрихоза, как на миноксидиле.
То есть основные косметические активы против АГА: реденсил, прокапил, капиксил. Дополнительно можно использовать Vital hair & scalp complex, Thymulen, кофеин, плацентарный белок, для борьбы с микровоспалением Rigin. Чтобы улучшить проникновение пептидов в кожу – ДМИ.
Записанным в столбик рецепт никогда не выкладывала.
Могу выложить.
Экстракт пальмы сабаль / лопуха (что найдете) 5
Вода до 100
Экогель 1
Сукраклиа 0,1
Кофеин 1
Zinc PCA 1
Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 5
Плацентарный белок 5
Капиксил 3
Прокапил 3
Реденсил 2
Риджин 3
Тимулен 2
Витал хэа 5
НУФ 3
Д-пантенол 2
ДМИ 5
АМР 0,75
Эмулькэа 0,5
Наносить на всю поверхность чистого скальпа, оставить на ночь, утром смыть. Ежедневно как минимум первый год. Сыворотки уходит много. Терапия пожизненная!
|
Читающий Думающий
Зарегистрированный пользователь
Из: Котельники
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 21-10-2024 22:28 |
|
|
Nebelung, Бесценная информация 🙏 Спасибо! Спасибо! Спасибо! Вы замечательная 🌺
|
Василиса Калимуллина
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 21-10-2024 23:02 |
|
|
Здравствуйте! Вопрос совсем от новичка...
Могу ли я, с помощью активов, улучшить уже имеющиеся у меня средства?
Например, Прокапил добавить в сыворотку для роста волос, BADD - в маску для волос, а Хронолайн в крем для лица.
Буду очень признательна за ответы)
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 22-10-2024 12:58 |
|
|
Василиса Калимуллина, Вы хотите добавлять косметические активы в промышленные готовые средства или в средства Вашего собственного изготовления? Я не рекомендую добавлять что-либо в готовые промышленные средства, за исключением смываемых средств таких как кондиционеры, маски для волос, шампуней. Кремы, сыворотки - точно нет. Не имея опыта и знаний, можете получить себе проблем на ровном месте.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 22-10-2024 13:01 |
|
|
Читающий Думающий , не бегите "волосы назад" покупать активы и делать. Изучите компоненты из моего рецепта, какие технические условия им нужны (ph, температура, растворимость, очередность ввода и т.д.). Если есть вопросы, задавайте, но конкретные, а не такие: "Ниче не знаю, разжуйте, в рот положите".
|
Василиса Калимуллина
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 22-10-2024 15:09 |
|
|
Nebelung, поняла, большое спасибо❤
|
Читающий Думающий
Из: Котельники
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 22-10-2024 19:54 |
|
|
Nebelung, нет, что Вы ) , еще ничего не знаю и не умею. Пока даже не могу осмыслить все. Вот когда разберусь.. )) выйду на связь.
|
Ирина Щербакова
Из: Neunburg vorm Wald
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 25-10-2024 00:21 |
|
|
Девочки, приветствую!
Подскажите, может, у кого-то есть опыт. Сколько Планты мне положить на 3г баттера оливки
1г ланолинового спирта
3г масла рисовых отрубей?
И, второй вопрос. Гликарин с Хроно-активным комплексом "дружит"? Я так подозреваю, что не дружит - там витамины, кислоты. Я права?
Заранее всем спасибо!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 26-10-2024 14:06 |
|
|
Ирина Щербакова, неправильно задан вопрос. Указывайте проценты, пожалуйста. Понятно, что примерно пропорции ясны, но с процентами лучше. И хорошо бы указывать общий процент ЖФ.
С ланолиновым спиртов вообще это критично. Я же не знаю, сколько у Вас граммов крема всего. Если 100, то тогда это 1% ланолинового спирта, и скорее всего с эмульсией все будет нормально. А если 50 гр., то будет уже 2%, и эмульсия может развалиться, т.к. ланолиновый спирт имеет низкий ГЛБ и сам по себе образует обратные эмульсии, а планта - эмульгатор для прямых эмульсий. Они будут закручивать мицеллы в разные стороны, мицеллы могут просто не образовываться в таком случае, будет творожистая расслаивающаяся масса.
Если принять, что у Вас 1 % = 1 гр, то получается:
баттер оливковый 3%
ланолин.спирт 1%
масло рис. отрубей 3%
В таком случае, я бы взяла не меньше 3% планты и обязательно гелеобразователь в ВФ!
В общем, всегда пишите в %, никаких граммов!
Про хроно-активный комплекс и гликарин. Вот так вот прямых противопоказаний не вижу, но много соединений металлов, в том числе магния, алоэ вера, - короче электролиты. Если посмотреть по таблице совместимостей co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=2924&fid=58&block=0, то не дружит с дивалентными солями ( и МАРом в том числе), рабочий ph 4-9. В общем, я бы перестраховалась и не стала их совмещать в одном средстве.
|
Ирина Щербакова
Из: Neunburg vorm Wald
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 28-10-2024 11:46 |
|
|
Цитата: Ирина Щербакова, неправильно задан вопрос. Указывайте проценты, пожалуйста. Понятно, что примерно пропорции ясны, но с процентами лучше. И хорошо бы указывать общий процент ЖФ.
С ланолиновым спиртов вообще это критично. Я же не знаю, сколько у Вас граммов крема всего. Если 100, то тогда это 1% ланолинового спирта, и скорее всего с эмульсией все будет нормально. А если 50 гр., то будет уже 2%, и эмульсия может развалиться, т.к. ланолиновый спирт имеет низкий ГЛБ и сам по себе образует обратные эмульсии, а планта - эмульгатор для прямых эмульсий. Они будут закручивать мицеллы в разные стороны, мицеллы могут просто не образовываться в таком случае, будет творожистая расслаивающаяся масса.
Если принять, что у Вас 1 % = 1 гр, то получается:
баттер оливковый 3%
ланолин.спирт 1%
масло рис. отрубей 3%
В таком случае, я бы взяла не меньше 3% планты и обязательно гелеобразователь в ВФ!
В общем, всегда пишите в %, никаких граммов!
Про хроно-активный комплекс и гликарин. Вот так вот прямых противопоказаний не вижу, но много соединений металлов, в том числе магния, алоэ вера, - короче электролиты. Если посмотреть по таблице совместимостей co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=2924&fid=58&block=0, то не дружит с дивалентными солями ( и МАРом в том числе), рабочий ph 4-9. В общем, я бы перестраховалась и не стала их совмещать в одном средстве.
Ляйсан, я не знаю даже, что уже сказать в своё оправдание и мне опять ужасно стыдно - ну детская ошибка же!!!
Я задала совершенно по-идиотски сформулированный вопрос!
Конечно, считала я на 100%, т.е. 1г лецитинового спирта, как Вы мне советовали в этой же теме. Вы предложили его в количестве 1% на 100г крема в качестве источника холестерина. И, я, конечно же, решила, что тут телепаты, которые мысли мои читают.
Низкий Вам поклон за терпение!
И огромное спасибо, что так щедро делитесь знаниями. Особенно с такими "гениями", как я. Ещё и все тонкости про лецитиновый спирт объяснили! Я про это нигде не видела.
|
Первый Предыдущий
1181 - 1190
1191 - 1200
1201 - 1210
1211 - 1220 1221 - 1229
Следующий Последний
|
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Инга и 73 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.1741 секунд
|
|
|
|
|
|