Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 125  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1221 - 1230   1231 - 1240  1241 - 1250  1251 - 1260   1261 - 1270  Следующий   Последний
Hirondelle
Зарегистрированный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-02-2019 16:51

Инна Домбровская, в умывалках обязательно использую салициловую кислоту 2% и эфирные масла в приличных количествах, обычно лаванда, розмарин, мята,тоже 2-3%,но ЭМ добавляю в каждую бутылочку непосредственно перед началом ее использования(я умывалки делаю сразу литра 2).Зимой кладу масло черного тмина 5%,летом его не использую.
В сыворотки, кремы, гели для лица добавляю тот же салицинол, не знаю, действует или нет, но не мешает.Обязательно кладу муцин улитки, очень нравится. Премикс коллагена с гиалуронатом натрия или НМ и ВМ гиалуроновую кислоту, вит Е, цинк пца, фукогель,низафтем.Пиритион цинка тоже неплохо помогает на нечувствиельных жирных участках лица и на теле, но не дай Бог ему попасть на чувствительную или раздраженную кожу-жжение и еще большее раздражение обеспечено. К сожалению, масла на участки с моей жирной кожей действуют очень неоднозначно. Как не пробовала разные комбинации согласно сочетаемости и прочим известным правилам,задавала вопросы, ну не идут они мне. Поэтому при необходимости добавляю в небольшие количества средства масла, которые очень нравятся моей коже:таману или черного тмина. Но у меня кожа ну очень жирная. А для сухих и нормальных участков у меня отдельные кремы, и там все хорошо работает согласно общепринятым правилам. Я не буду перечислять ь все те активы, которые идут как противовоспалительные, и которые мне не помогли, их много. Хочу попробовать еще драконову кровь, пока не покупала. И еще, везде кладу делисенс, он мне очень нравится и вижу результат. Раньше покупала ланаблю, в сочетании с перечисленным был тоже неплохой результат.Альфа-липоевая кислота тоже нравится, но в смываемых масках.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-02-2019 17:48

Hirondelle, благодарю) так все подробно. Мне салициловая кислота не пошла,высушила кожу. Тоже 2%добавляла. Прям вот восстанавливают теперь после нее. А чёрные точки правда у меня есть,но не в таком количестве как раньше. АЛК супер!!! Очень люблю её

Hirondelle

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-02-2019 17:58

Инна Домбровская, я салициловую кислоту использую исключительно в умавалках, и наношу их кратковременно.А в кремах мне тоже не подходит, сильно раздражает кожу.

Инна Домбровская

Из: Домодедово

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-02-2019 18:10

Hirondelle, так и я в умывалке. Больше не хочу ее. Не подошла она мне

Мишка Косолапый
Активный пользователь

Из: Ульяновск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 02-02-2019 16:34

Добрый день, Лейсан. У меня к вам вопрос по сыворотка. Когда то кожа чесалась, краснела, были прыщики даже на ушах. Поры растянулись, лицо багровое сильно стянутое. Я понимаю что моя жирноватая кожа обезвожена.спасла меня тогда вот эта сыворотка и простой спрей гиалуроновый. Но мне 41, проявился опять сильно купероз и кожу опять тянет... Как будто не наедается она. Масла не хочет, лежат наповерхности (рис, вин кость) кокос чуть лучше, но через некоторое время забиты поры и жирный блин. Умываюсь мицеляркой и кремовой плёнкой по мотивам Вашей. А сыворотка-крем такая.
Никколипид -3,5
Ланол Р- 1,5
Ларол 2681- 1
Олеил эруконат - 12
Изоамил кокоат 12
Глиакарин 2
Дми 3
Ресвератрол 1
Нуф 3
Идеалифт 4
Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина - 3
Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) 5,
Эуксил
Вода до 100.
Я понимаю что нужно что-то от розацеа, кораллы, церамиды, но и кожа уже не молода хотелось бы упругости. Что добавить, чем украсить можно, чтоб моя кожа наелась и засветилась.

KaterinaNikolavna
Активный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 6
Отправлен: 02-02-2019 19:02

Здравствуйте, подскажите чем в шампуне можно заменить Ланол П. Кротикса больше положить?

Jollyka

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 02-02-2019 22:12

Здравствуйте, опытные кремовары. Помогите разобраться. Получила первую посылку из нашего магазина. Очень уже хочется побыстрей сварить крем. В первый раз пытаюсь правильно собрать жирную фазу. Читаю,читаю,читаю форум, дочиталась до того, что пришла к взаимопротиворечащим выводам. У меня жирная, крупнопористая, возрастная, обезвоженная кожа, с нарушенным липидным барьером (возможно, дермальный фиброз). Пытаюсь подобрать жирно-кислотный состав крема: в одном месте прочла, что для нормальной кожи соотношение линолевой и олеиновой кислот 1:1,8 , для сухой кожи 1:1,5 (т.е. перекос в сторону линолевой), сделала вывод, что для жирной кожи должно быть наоборот: перекос в сторону олеиновой. Но в другом месте увидела, что для жирной кожи перекос должен быть в сторону линолевой. Снова читаю, снова получаю тот же ответ. Помогите выйти из замкнутого круга. Или хоть носом ткните, где искать ответ.
И еще Ланол 2681, каприлик каприк триглицериды учитываются при расчете жирнокислотного состава? Сверхкритический СО2 экстракт каштана относить к активной фазе?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 18:42

Марина Назарова, да, дермохлорелла добавляется просто в остывший крем / сыворотку. Максимально простой ввод.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 18:48

Татьяна37, в общем, концепция годная. Но я бы сбалансировала масла. Рыжик взяла бы пополам с олеиновым маслом (абрикос, слива, персик, макадамия и т.д.). Вы уже пробовали использовать триглицериды для лица в значительном процента (от 10)? Просто они могут быть потенциально комедогенными.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-02-2019 19:04

Irina Khivtsova, добрый день!

Ночной крем
2% салицилки многовато.Все-таки в несмываемых средствах для лица рекомендуется ввод 2%. А как вы ее растворяете? И оливем я бы уменьшила до 4%.
А что такое бисабазол? Я знаю бисаболол и биозол, это разные вещества

Дневной крем
Я бы выбрала либо рыжик, либо пшеницу, и сделала примерно в равных долях с макадамией. Лецигель в 1% Вам из этого крема замазку сделает. Возьмите 0,3-0,4%. Фукогель уменьшить до 3%, иначе может скататься. НУФ тоже можно уменьшить до 3%.

Сыворотка
Кромоллент сюда вообще никак, лецигеля более чем достаточно. Кромоллент - это ПАВ, используемый обычно в смываемых средствах: масляные скрабы, гидрофильные масла, гели для душа и т.д. Какой именно витамин С используется? Если МАР, то он может разжижжить гель на лецигеле, так как несовместим с акрилатами. Можно взять экогель вместо лецигеля (сочетает в себе свойства эмульгатора и гелеобразователя, но при этом натурального, не акрилатного) или любой понравившийся натуральный гелеобразователь.

Ощущение пленки может давать жирно-кислотный состав крема. полисахариды, глицерин и т.д. Надо смотреть конкретный рецепт.
Пептиды я бы добавила в дневной крем. Он у Вас все равно увлажняющий по своей направленности. Анти-эйдж ему не помешает. Аргирелин, по моему личному мнению, лучше использовать в комплексе с другими миорелаксантами и делать с ними отдельное средство.

Первый   Предыдущий  1221 - 1230   1231 - 1240  1241 - 1250  1251 - 1260   1261 - 1270  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 133537
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.103 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©