Первый Предыдущий
1221 - 1230
1231 - 1240
1241 - 1250 1251 - 1260
1261 - 1270
Следующий Последний
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-12-2015 10:58 |
|
|
Ничего я от себя потом не отмываю :), вышел из ванной, вытерся и масло оставшееся на тебе само впитается постепенно, другое дело, что кто-то не любит само по себе ощущение масла на теле, тогда да, но в этом случае можно положить масла по-меньше и желательно не класть масла, которые долго впитываются и содержать стеариновую кислоту.
Ванна от масел отмывается очень легко и просто простым средством для мытья посуды.
Разницы между тростниковым и простым сахаром честно не заметила :). Иногда в сахарный скраб кладу молотые сухие корки апельсина или мандарина. Я сахарным скрабом пользуюсь только для тела, на лицо обычно что-то по-мягче беру.
Еще мне очень нравится пользоваться сухим очистителем для лица на основе цеолита. Там вообще простор для фантазии.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-12-2015 13:03 |
|
|
Lilamrita, кожа у всех разная, у меня на теле от тростникового сахара, полоски красноватые были. Так, что я просто предупредила)))). Надо пробовать сначала, подойдёт не подойдёт.
|
Наталья Капелюшина
Активный пользователь
Из: пгт Афипский
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-12-2015 13:46 |
|
|
Девочки,изумительный скраб для лица получается при смешивании калийного мыла и сорбита.Мешаю на один раз,так как сорбит тает.
|
Мария Павлова
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-12-2015 14:11 |
|
|
Девочки, спасибо за рекомендации:) я сразу полисорбат добавила, знаю я эту тему про ванную :)))) и однозначно на лицо никаких скрабов, только энзимные пилинги!!!!!! по крайней мере для моей сухой кожи в ее то возрасте:) это только для тела, кстати говорят и на соли можно делать, правда тут однозначно надо чтоб никаких царапинок не было, а то щипать будет:( Я промышленный пробовала соляной, нет нет да и пощипет где. Ощущение масла на теле как заметила Lilamrita индивидуально, мне например нравится, я даже одно время брала сухое масло для тела из тайской косметики, для сухой кожи просто прелесть. Все хочу его сделать сама, но там нужны эмоленты определенные, еще пока не подобрала пропорцию.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-12-2015 14:53 |
|
|
Lutcik, Надя уже успела прокомментировать. Но я тоже скажу, если позволите
Я, как рецепт прочитала, сразу подумала, это шампнунь, а не умывалка.
Вам обязательно пенка нужна? Или кремообразное средство тоже подойдет?
Если пенка, то тогда соотношение ПАВов, как Надя подсказала. А если пузырьки не важны, то можно и 10-15 децил глюкозида (мусс сукре) и больше никаких других ПАВов.
Глицерин и фукогель убрать, если нужна пена.
ЭДТА можно не добавлять, незачем. Масло тоже уменьшит пенообразование. Если пена не обязательна, то можно наоборот добавить масла или эмолента. И не обязательно водорастворимый.
Бетаина бы уменьшила, НУФа добавила. А кислоты, как Надя сказала.
|
Лариса Юсупова
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-12-2015 15:46 |
|
|
Екатерина Егорова, я написала только свои ощущения, естественно у всех кожа разная, и опять же я брала тростниковый сахар самого мелкого помола, поэтому разницы не заметила.
Правда сейчас уже практически не пользуюсь сахарными скрабами. Скраблюсь обычно после нанесения масла на кожу убтанами.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-12-2015 15:54 |
|
|
мне кофе (неспитой), который для турки помол, нравится, и конечно убтан, только не на лицо, купероз не любит скрабы.
|
Лариса Юсупова
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-12-2015 17:36 |
|
|
У меня расширенные сосудики около крыльев носа и сама по себе кожа тонкая. Пользуюсь своим очистителем на основе цеолита типа Холинки (конечно же состав у меня намного богаче) уже который год и мой купероз от этого никак не изменяется. Поэтому в эту теорию я не особо верю.
Единственное, что я делаю это нежненько. Не натираю свое лицо, как чайник, а все аккуратненько.
И получается у меня, как три в одном: очищение, небольшое скрабирование плюс экспресс-маска. Вечером, перед тем, как зубки чистить, наношу эту смесь на лицо. Давно уже отошла от всех умывалок на ПАВах и скрабы , как таковые, редко использую.
Кстати, у кого продается в магазинах черемуховая мука - попробуйте ее в качестве скраба, у нее почти идеальный помол для этого. Просто отлично для кожи лица. Еще мука из жмыха семян расторопши тоже интересна в качестве скраба.
|
Lutcik
Из: СПб
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 30-12-2015 08:58 |
|
|
Nadine, спасибо большое! Масло водостворимое. Фукогель и глицерин для увлажнения. Хочется, чтобы и пенка была плотненькая и ощущение нежности мягкости оставалось, для этого масло и увлажнялки. У меня полоски знаю, что они не точны, но у меня для кислых продуктов специальные.
|
Lutcik
Из: СПб
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 30-12-2015 09:13 |
|
|
Nebelung, спасибо большое! Пенка нужна ) кислоты местные, а что НУФ успеет поработать? Хотя, видимо так же как и фукогель )) еще раз:хочется на елку влезть и 5 точку не ободрать)) и пенки, и чтоб ощущение нежности, мягкости ( для этого масло и фукогель с глицерином и в5 с бетаином) да еще и чтоб косметику на раз смывала)) ЭДТА, чтобы связывала ионы металлов из водопроводной воды, я наоборот всегда в смываемые ее кладу что опять заблуждаюсь?
|
Первый Предыдущий
1221 - 1230
1231 - 1240
1241 - 1250 1251 - 1260
1261 - 1270
Следующий Последний
|
Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0778 секунд
|
|
|
|
|
|