Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 128  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1251 - 1260   1261 - 1270  1271 - 1280  1281 - 1290   1291 - 1298  Следующий   Последний
Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-07-2014 19:24

Ирина, да я купила РН-метр, но другой, покупала до закупки и никак не откалибрую, бо не прикуплю никак деионизированную воду.

Полоски у меня тоже с АЗ.

Витамин К не первый раз добавляю, отлично растворяется в ЖФ, но масло остаётся как будто мутным, это нормально.

А сепилифт загущает, да.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-07-2014 21:35

Voluptas,
Мое мнение:
1. Маленький % эмульгатора, нет поддержки загустителей или гелеобразователей, оливем в них нуждается, или % должен быть 6-8%, тогда он надежный. В связи с этим изначально ВФ в эмульсии получилась стабильной, а если учесть даже 3 гр. раствора витамина С это примерно 15% ВФ от объема крема.
2. Недогрев, Оливем плавится при 60-65 градусах, но это мало вероятно, т.к. Изначально эмульсия получилась.

У Вас где-то 20 грамм крема если я правильно поняла. При таких объемах сложновато со блюсти пропорции и правильно взбить крем.

Voluptas

Помощь новичкам.
Отправлен: 22-07-2014 12:15

Nadine, я на 5% оливема сделала уже довольно много крема.

Попробовала я тот же набор, но без кодов и ши 1%, оливема 5% (то есть всего ЖФ 16%). Плюс туда вит. К и сепилифт. Опять довольно жидкая эмульсия, не прям вода, но в тюбик всё равно. Видимо, вит. К так себя ведёт...

По поводу объёма. Я планировала крем для кожи вокруг глаз, за 2 месяца я успеваю использовать примерно 5 грамм. То есть я когда и 20 варю, то остальное на раздачу. Жалко продукт переводить.

Voluptas

Помощь новичкам.
Отправлен: 04-08-2014 12:13

Дамы, а подскажите, пожалуйста, куда можно отнести крем или экстракт на предмет анализа, что в нём со временем заводится?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам.
Отправлен: 05-08-2014 03:43

To Voluptas
Интересный, конечно, вопрос. Теоретически - в санэпидемстанцию, вот только не знаю, делают ли сейчас санэпидемстанции платные анализы. Если кто узнает, напишите, и сколько стоит. И еще: не дай Бог, что-нибудь высеют, не будет ли санэпидемстанция какие-нибудь крутые меры принимать? Права у санэпидемстанций неслабые. Самый надежный способ, конечно, "левый" анализ через знакомых лаборанток.

Лантана
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 05-08-2014 04:36

To Voluptas
Аня, если еще актуально по поводу Оливема.
Оливем - эмульгатор, специально созданный для производства текучих эмульсий. Nadine уже написала, что как соло-эмульгатор рекомендуется дозировка 6-8%. При меньшей дозировке при ЖФ около 20% надо дополнить его соэмульгаторами и загустителями типа ксантана, ГЭЦ. У Оливема ГЛБ=12, для понижения ГЛБ желательно добавить глицерил стеарат с ГЛБ=4, это увеличит и плотность, и стабильность эмульсии.
Я на Оливеме регулярно делаю крем-молочко для умывания - беспроблемный эмульгатор, переносит комбинацию с ПАВами, спокойно выдерживает щелочную среду до РН=7,5 - 8, и нормально переносит ввод кислот до РН=5,5. При 20-22% масел, 3-5% ПАВов, 4% Оливема, 1,5% глицерил стеарата и 0,2% ГЭЦ получается слегка текучий крем-флюид. Без ПАВов при тех же соотношениях эмульгаторов-загустителей - в меру плотный крем. Со стеаратом сахарозы Оливем дает белоснежные эмульсии, тактильно очень приятные, но я это сочетание не люблю - сложно вывести на нужный уровень кислотности, стеарат сахарозы кислоты не любит, при вводе кислоты крем заметно разжижается.
Конкретные активы могут разжижать или загущать эмульсию - если эмульсия стабильна, то с этими свойствами надо просто смириться, если нестабильна - менять рецептуру.
Я кремы на Оливеме после соединения фаз (воду в масло, при температуре около 70 градусов) эмульгирую АЗ-миксером на бане примерно 20 секунд, потом без нагрева дрелью не более 1 минуты, а потом до-олго мешаю венчиком. Это единственный эмульгатор, на котором у меня ни разу ничего не расслоилось, независимо от того, густой или жидкий крем.

Зухра Шагалеева

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-08-2014 09:34

Девушки, скажите, пожалуйста, совместимы ли тоник с молочной кислотой (2%) и нанесенная сверху сыворотка с пептидами?

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 21-08-2014 22:57

Зухра Шагалеева, а рН тоника мерили? Какой получился?

Теоретически, если вы наносите сыворотку на сухую кожу, то средства не должны мешать друг другу. Но по пептидам у нас Ляйсан специализируется)) Если она откликнется, то я бы с удовольствием послушала ее мнение.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Зухра Шагалеева

Помощь новичкам.
Отправлен: 22-08-2014 09:54

SainT,

pH нечем замерить, думаю, пониженный. На вкус тоник кислый. После нанесения тоника жду 1-2 минуты. пока лицо высохнет.

Лантана
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 22-08-2014 23:47

Ни разу не пробовала добавлять молочную кислоту по 2% - по-моему, это круто, особенно если учесть, что многие активы дополнительно закисляют косметическое средство. Если на вкус кислый, то РН может быть ощутимо низким. Я в своих тониках с РН=5,5 кислоты на вкус не чувствую. Как-то решила сделать маску со свежим йогуртом от "Избенки". Хорошо, что не поленилась и измерила кислотность чистого йогурта - РН=4,3 (!!!), хотя йогурт на вкус вовсе не казался кислым. Пришлось от этой идеи отказаться, такую кислотность моя кожа не переносит.
Зухра Шагалеева, обыкновенные индикаторные полоски при РН около 4 дают уже заметный оранжевый оттенок - попробуйте измерить. Если такой сывороткой регулярно пользоваться, то это уже получится легкий пилинг, не думаю, что у Вас была такая цель, особенно летом.
Кстати, на разных форумах не раз встречала мнение, что летом лучше отказаться от молочной кислоты - под солнцем она может спровоцировать появление трудновыводимых пигментных пятен.

Первый   Предыдущий  1251 - 1260   1261 - 1270  1271 - 1280  1281 - 1290   1291 - 1298  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Тарасенко и 9 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.0253 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce