Первый Предыдущий
1261 - 1270
1271 - 1280
1281 - 1290 1291 - 1300
1301 - 1310
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 07-07-2017 15:43 |
|
|
Татьяна Ларина , фолликусан и не должен был снизить ph, с чего бы вдруг?
Запороли или нет, не знаю, надо смотреть рабочий диапазон ph у остальных компонентов. Но я только за витал хэа переживаю, реденсил, как мне кажется, вполне выдержал слабощелочной ph.
|
Татьяна Ларина
Зарегистрированный пользователь
Из: Электросталь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 07-07-2017 17:25 |
|
|
Nebelung, Вы меня не так поняли, наверное.Я стала повышать ph спрея перед вводом Фолликусана потому, что ph был где-то около 4, а надо было довести до 6 примерно.
Я сначала добавила ТЭА, ph метр показал 4,5, я ещё бухнула,и как оказалось, слишком много! Потом и начал ph метр плясать.
За Витал Хейр тоже больше переживаю, да и Фолликусан похоже после выпал в осадок. Странно только почему. Ведь кислого не было.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 07-07-2017 21:44 |
|
|
Татьяна Ларина, Мне кажется лучше переделать. Ещё раз откалибруйте Пш-метр. Ополаскивать его нужно, всё верно, в дистиллированной воде. С фоликусаном не работала, если не ошибаюсь, его рабочий пш 6. Витал хайер должен жить в этом значении. Вы пишите, что ничего кислого небыло, а ведь пш его 2,5, отсюда и танцы ваши. Вводите либо его первым и правьте пш, либо через буфер.
|
Татьяна Ларина
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 08-07-2017 01:29 |
|
|
Наталья Ласькова, попробую все же попользоваться этим средством месяцок, жалко все же , может хоть кто-нибудь выжил.))
Ph метр опять откалибровала, но не факт, что он потом опять не подведёт. Он у меня такой диапазон значений выдавал , допустим от 7 до 8 скакал. И не только. А Вы как его храните? Сухим?Читала,что надо с мокрой ваткой с раствором ph 4.
Витал Хейр вроде и вводила первым в гидролат лопуха, потом воду, немножко подняла ph с помощью ТЭА, затем уже все активы добавила ,и получился ph почему-то ниже,чем после Витал Хейр +ТЭА. Около 4 вышло.
Затем и переборщила нечаянно с поднятием. До 7-8.
А у Вас какой состав средства от выпадения?
|
Татьяна Ларина
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 08-07-2017 01:30 |
|
|
Наталья Ласькова, через буфер править -это как?
|
Наталья Чех
Из: п. Приамурский
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 08-07-2017 07:14 |
|
|
Добрый день! Я новичок в кремоварении. Почитала переписку форума, но свой вопрос не нашла.хотя может пропустила что.....Вообщем у меня как бы сворачивается крем......
масла: орех, виноградная косточка, огурец
Эмульгатор оливем -4%
Нуф, глицерин, нормасеб
Экстракты (липа, календула, женьшень) и розмарин (ввожу 2 раза).....
Готовлю.на водяной бане...масла в однм стакане, вода +эмульгатор в другом.после нагрева.каплю розмарина.....потом взбиваю, потом мешаю до полного остывания. Потом синтетические активы, потом водные экстракты, потом розмарин, как добавка 0,3%.иииииии крем стал не однородным.......причем пробую не только розмарин, а к примеру добавляла ароматическую композицию почек смородины, экстракт ратании.......в конце все.........до этого этапа масса видется однородной..........не понимаю.что делаю неверно....в инструкции написано в этих компонентах вводить на конечном этапе.......может я слово конечный этап не правильно понимаю? или 4% для эмульгатора для крема маловато ?
|
Наталья Чех
Из: п. Приамурский
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 08-07-2017 08:39 |
|
|
Хотела вложить фотографию, но не пойму как это сделать.......
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 08-07-2017 08:59 |
|
|
Татьяна Ларина, У меня только Витал хайер в наличии имеется. Развожу в воде и в спрей, и в шампуне он у меня живёт ешё. Буфер- это отделяете от общей ВФ часть, добавляете в эту часть актив, выравниваете до нужного Пш и вводите в средство
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 08-07-2017 09:12 |
|
|
Татьяна Ларина, если у вас пш-метр из нашего магазина, то у него на конце есть колпачок, который защищает шарообразный электрод и в котором должен находиться буферный раствор
Вот здесь есть тема [/url]https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=107&tid=507&block=120
И инструкция по калибровке https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=1168&block=45[url]
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 08-07-2017 09:25 |
|
|
Наталья Чех, добрый день! А почему у вас эмульгатор оказался в водной фазе? Он должен греться вместе с маслами.
Вам вот сюда co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=641
co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=90
|
Первый Предыдущий
1261 - 1270
1271 - 1280
1281 - 1290 1291 - 1300
1301 - 1310
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Мария Плотникова, Надежда Дарченко и 13 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.3226 секунд
|
|
|
|
|
|