Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновый гелеобразователь -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Татиана
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Лецитиновый гелеобразователь
Отправлен: 08-06-2015 20:02

Наталья со2, к сожалению гиалуронка только в порошке. А куда же ее положить, чтобы не разваливала крем? В описании читаешь, так прямо без нее никуда, панацея для увлажнения кожи Вот я темку-то и поднимала про совместимость активов, да как-то не очень народ реагирует.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 08-06-2015 20:32

В воду положить))
Сделать гель с гиалуронкой и полиглутаминовой кислотой, чтобы замедлить распад гиалуронки. И 2-4% липидов. Прекрасный гель. гиалурон сам желирует, если он среднецепочный или высокомолекулярный, а так - в карбомер.
Что народ плохо реагирует - понятно
По большому счету, нет несовместимых компонентов, а на стабильность системы влияет так много, что технологи на предприятии пару лет тестируют рецептуру, прежде чем запускать в производство. Вот у меня есть хорошая знакомая, катя Карпова, имеет свое производство косметическое. Запустили они шампунь, загуститель от БАСФ (я его в эти выходные тестила, хороший) - выпустили шампунь для питомцев. А через полгода пошли рекламации - разваливается система. А Катя химик по образованию. То есть, просто надо дольше испытывать систему. Но в начале все "дружило". Поэтому нет "несовместимых" компонентов, (почти) - зато есть нестабильные системы. Тут и заряд учитывать надо, и ПШ активов смотреть.

http://co2-extract.ru

Татиана

Отправлен: 09-06-2015 17:57

Наталья со2, спасибо большое за совет. Так и сделаю с гиалуронкой.

Татиана

Отправлен: 10-06-2015 14:54

Наталья со2, хочу еще спросить, а сколько такого геля добавлять в крем для зрелой кожи?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 10-06-2015 15:08

Ромашка Немецкая,

Тут такая дискуссия про лецитин. А я думаю дело в одном - у вас лецигеля всего 1% в рецепте.

Я во все рецептуры на лецигеле кладу НУФ (и уж на лецигеле тоже) - никогда он не разваливал эмульсию настолько, чтобы ражжижение было видно визуально или сразу.

личный опыт: Если у вас 2% лецигеля в рецепте - тогда 20% активов он худо-бедно выдержит, а если больше (да еще и аминокислот) - да, будет ражжижаться.

а 1% он и 15% еле возьмет. и если ввести много НУФА - да, ражжижит.

Мне кажется дело не в аминокислотах. А в количестве лецигеля:)

2,5% лецигеля держит у менят почти все (подразумевается даже 30% активов (из них 2% обязательно НУФ).

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 10-06-2015 15:12

Наталья со2,

да, у еня тоже был такой опыт. Сначала крем-кремом, а потом через год отзывы пошли - там ражжижился, тут ражжижился, хотя рецепт проверенный.

Я долго ломала голову. Поняла, что с качеством продукта это не связано. но что именно - в голову не шло. Забила тогда.
Оказывается вот оно что...Ничто не властно над временем...

Я не химик, но родители технологи - папа велел забить либо поменять рецептуру и убрать то, что сильно меняет ПШ (хотя он неорганическую химию заканчивал).

Ну я так и поступила для массовой линейки:) Химики гении. Жалею, что послушала предков и пошла на финансы, а не на химфак, как и хотела.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 11-06-2015 13:10

Да, девочки, серьезное кремоварение для увлекающихся и дотошных натур, не терпит пренебрежения мелочами Я вот сейчас вообще не представляю, как крем без ph-метра варить. Чего не коснись, везде надо контролировать заряд и ph.

Татиана

Отправлен: 11-06-2015 13:22

Nebelung, ага, это точно . Иногда даже руки опускаются и начинают мысли вкрадываться, может купить по старой привычке Виши и не парицца. Вот мне интересно, мы покупаем всякие там эмульгаторы, колдуем над ними, а промышленные кремы на каких эмульгаторах, на этих же или на каких-то особенных? Тогда для кого производят эмульгаторы, которые продают интернет-магазины, не для кремоваров же специально :

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 11-06-2015 15:17

Татиана, так почитайте составы промышленные, и все Вам станет ясно. Разберете пару составов досконально, и поймете, стоит самой варить или нет. Я для себя этот вопрос решила окончательно и бесповоротно

Татиана

Отправлен: 11-06-2015 15:31

Nebelung, да это понятно

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133401
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34712
Страница сгенерирована за: 0.0833 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©