Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Лосьоны и тоники для лица -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Lusi
Активный пользователь

Из: Москва

Лосьоны и тоники для лица
Отправлен: 21-08-2016 12:12

Девушки,
Я делаю тоник «по мотивам» МК Ольги Шахвалеевой https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=101&tid=1039 с лизатами и хлорофилл-каротиновой пастой. Для моей комбинированной кожи 40+++ - просто «супер».
Экви+Лак 3+3
ХКП 2
Солювит 5
Олигоциан 3
Сорбитол 2
Гидролат лаванды 30
Мицеллярный комплекс 7 (У меня это не смываемое средство).
Отдушка, консервант жимолость 0,5, молочная кислота (много).
Вода – до 100
Очищает, увлажняет, матирует, бодрит, снимает раздражение, липнет (чуть-чуть) только первые 2 минуты, потом впитывается – и в жару даже крем не нужен. Ну и веселит – цвет темно-темно зеленый (у тоника, не у лица!). Но с запахом, конечно, пришлось побороться.

Давно жду случая сказать Ольге «спасибо» за идею. И вот:

Ольга, СПАСИБО!

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 21-08-2016 17:19

Lusi , как здорово, ХКП сначала в мицеллярном размешиваете, или и так солюбилизируется? А мне так нравится "лесной" аромат пасты, ничем не перебиваю))) С жимолостью наверное интересное сочетание, прям захотелось поэкспериментировать!

Lusi
Активный пользователь

Отправлен: 21-08-2016 19:11

Selena,
ХКП замечательно разводится в солювите. Там тоже полисорбат. Потом все это стабилизируется мицелляркой с сорбитолом - и даже встряхивать не надо перед употреблением!

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 16-04-2017 00:15

Девушки, добрый день!
Скажите, имеет ли место быть такой противовоспалительно-увлажняющий тоник? Сверху планируется антиоксидантная сыворотка с АЛК и витаминами.

Гидролат ромашки
Алоэ вера гель
НУФ
Фукогель
Низафтэм
Биолин
Willowherb
Экстракт огурца п/г
Эмулькеа -попробую растворить в п/глик. экстракте, если не растворится, в спирте

Или АЛК лучше перенести из сыворотки в тоник? И сомнения по Биолину. В креме он понравился, а уместен ли в тонике, не знаю. Может кто пробовал?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-04-2017 12:14

Из противовоспалительного здесь только виллоухерб (и с натяжкой алоэ). Увлажняющий - да, но для противовоспалительного надо бы еще аллантоина, цинка добавить, ХКП. Биолином не пользовалась. Низафтэм здесь - зряшная трата, лучше в сыворотку его.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2017 00:59

Ляйсан, спасибо!
Сегодня, в который уже раз, попыталась растворить аллантоин. На сей раз в спирте. Снова песок. Выбросила его нафиг! ;))
Насыпала в тоник цинк и биолин. ХКП не покупала, пару раз была аллергия на хвойные эфирки и кипарис, боюсь от него тоже пойду красными пятнами.

JAM
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 17-04-2017 08:46

Nata, а Вы в пропиленгликоле аллантоин пробовали растворять? 1:1 или чуть больше ПГ, чем аллантоина. У меня таким способом 0,5% аллантоина расходится ровно в продукте. Если 1% и в тонике, то частично может на дне скапливаться, но при встряхивании все расходится, и песка не ощущается совсем.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2017 09:58

Nata, попробуйте ДМИ прямо на сухой аллантоин капнуть (кажется, Надин советовала ДМИ в помощь, не помню уже). Буквально несколько капель, чтобы намок. А потом уже водичкой 1:1 развести. Получается такая взвесь. Если постоит, аллантоин тоже начинает осаживаться, то там очень-очень мелкая дисперсия его получается. Поэтому когда это взболтать и вылить в тоник или крем, то уже никакого песочка или осадка не наблюдается.

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2017 12:48

JAM, Helen, спасибо за помощь!
С ДМИ ступила, не пробовала. Испытывать поздно, с досады остатки высыпала в раковину.
Я его, гада, где только не растворяла. И в холодной воде, и в горячей, и в пропиленгликолиевом экстракте (чистого просто нет), и в спирте. Один раз попробовала осторожно подогреть в масле, пока все горячее - хорошо, остывает - снова песок.
Единственное - он у меня не местный, из старых запасов. Попробую дать ему еще один шанс, бросила аллантоин в корзинку. ))

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 17-04-2017 13:06

Nata, местный аллантоин тоже так себя ведет. Не растворяется до конца... Вчера пенку для умывания делала, с йогуртином и аллантоином (из сухих активов). Даже ПАВы его не растворяют. Опускаются на дно и йогуртин (не местный), и аллантоин местный. Я, правда, не парюсь с этим. Взбалтываю перед употреблением и использую. Он, правда, не как песочек, а гораздо мельче, и на лице крупинками не ощущается.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 39 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.2977 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce