Первый Предыдущий
111 - 120
121 - 130
131 - 140 141 - 150
151 - 160
Следующий Последний
|
Lusi
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Лосьоны и тоники для лица |
|
Отправлен: 21-08-2016 12:12 |
|
|
Девушки,
Я делаю тоник «по мотивам» МК Ольги Шахвалеевой https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=101&tid=1039 с лизатами и хлорофилл-каротиновой пастой. Для моей комбинированной кожи 40+++ - просто «супер».
Экви+Лак 3+3
ХКП 2
Солювит 5
Олигоциан 3
Сорбитол 2
Гидролат лаванды 30
Мицеллярный комплекс 7 (У меня это не смываемое средство).
Отдушка, консервант жимолость 0,5, молочная кислота (много).
Вода – до 100
Очищает, увлажняет, матирует, бодрит, снимает раздражение, липнет (чуть-чуть) только первые 2 минуты, потом впитывается – и в жару даже крем не нужен. Ну и веселит – цвет темно-темно зеленый (у тоника, не у лица!). Но с запахом, конечно, пришлось побороться.
Давно жду случая сказать Ольге «спасибо» за идею. И вот:
Ольга, СПАСИБО!
|
Selena
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 21-08-2016 17:19 |
|
|
Lusi , как здорово, ХКП сначала в мицеллярном размешиваете, или и так солюбилизируется? А мне так нравится "лесной" аромат пасты, ничем не перебиваю))) С жимолостью наверное интересное сочетание, прям захотелось поэкспериментировать!
|
Lusi
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 21-08-2016 19:11 |
|
|
Selena,
ХКП замечательно разводится в солювите. Там тоже полисорбат. Потом все это стабилизируется мицелляркой с сорбитолом - и даже встряхивать не надо перед употреблением!
|
Nata
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 16-04-2017 00:15 |
|
|
Девушки, добрый день!
Скажите, имеет ли место быть такой противовоспалительно-увлажняющий тоник? Сверху планируется антиоксидантная сыворотка с АЛК и витаминами.
Гидролат ромашки
Алоэ вера гель
НУФ
Фукогель
Низафтэм
Биолин
Willowherb
Экстракт огурца п/г
Эмулькеа -попробую растворить в п/глик. экстракте, если не растворится, в спирте
Или АЛК лучше перенести из сыворотки в тоник? И сомнения по Биолину. В креме он понравился, а уместен ли в тонике, не знаю. Может кто пробовал?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 16-04-2017 12:14 |
|
|
Из противовоспалительного здесь только виллоухерб (и с натяжкой алоэ). Увлажняющий - да, но для противовоспалительного надо бы еще аллантоина, цинка добавить, ХКП. Биолином не пользовалась. Низафтэм здесь - зряшная трата, лучше в сыворотку его.
|
Nata
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 17-04-2017 00:59 |
|
|
Ляйсан, спасибо!
Сегодня, в который уже раз, попыталась растворить аллантоин. На сей раз в спирте. Снова песок. Выбросила его нафиг! ;))
Насыпала в тоник цинк и биолин. ХКП не покупала, пару раз была аллергия на хвойные эфирки и кипарис, боюсь от него тоже пойду красными пятнами.
|
JAM
Зарегистрированный пользователь
Из: Новосибирск
|
|
|
Отправлен: 17-04-2017 08:46 |
|
|
Nata, а Вы в пропиленгликоле аллантоин пробовали растворять? 1:1 или чуть больше ПГ, чем аллантоина. У меня таким способом 0,5% аллантоина расходится ровно в продукте. Если 1% и в тонике, то частично может на дне скапливаться, но при встряхивании все расходится, и песка не ощущается совсем.
|
Helen
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 17-04-2017 09:58 |
|
|
Nata, попробуйте ДМИ прямо на сухой аллантоин капнуть (кажется, Надин советовала ДМИ в помощь, не помню уже). Буквально несколько капель, чтобы намок. А потом уже водичкой 1:1 развести. Получается такая взвесь. Если постоит, аллантоин тоже начинает осаживаться, то там очень-очень мелкая дисперсия его получается. Поэтому когда это взболтать и вылить в тоник или крем, то уже никакого песочка или осадка не наблюдается.
|
Nata
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 17-04-2017 12:48 |
|
|
JAM, Helen, спасибо за помощь!
С ДМИ ступила, не пробовала. Испытывать поздно, с досады остатки высыпала в раковину.
Я его, гада, где только не растворяла. И в холодной воде, и в горячей, и в пропиленгликолиевом экстракте (чистого просто нет), и в спирте. Один раз попробовала осторожно подогреть в масле, пока все горячее - хорошо, остывает - снова песок.
Единственное - он у меня не местный, из старых запасов. Попробую дать ему еще один шанс, бросила аллантоин в корзинку. ))
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 17-04-2017 13:06 |
|
|
Nata, местный аллантоин тоже так себя ведет. Не растворяется до конца... Вчера пенку для умывания делала, с йогуртином и аллантоином (из сухих активов). Даже ПАВы его не растворяют. Опускаются на дно и йогуртин (не местный), и аллантоин местный. Я, правда, не парюсь с этим. Взбалтываю перед употреблением и использую. Он, правда, не как песочек, а гораздо мельче, и на лице крупинками не ощущается.
|
Первый Предыдущий
111 - 120
121 - 130
131 - 140 141 - 150
151 - 160
Следующий Последний
|
НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Luciana и 44 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32971
Страница сгенерирована за: 0.1451 секунд
|
|
|
|
|
|