Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Пигментация -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 155  Следующий   Последний
JAM
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Пигментация
Отправлен: 18-10-2017 20:18

Helen, Лена, да, конечно, сукраклиа имела в виду.
Буду иметь ввиду пропорции экогеля и сукраклиа.
С активами мы все тут такие "жадные". Закрома ломятся, а личико одно.

Твои находки про силикон веджеталь и ламинарию для меня новинка. Спасибо за опыт.
Со скатыванием у меня тоже проблемы. На ночь можно любой крем использовать. А вот на день под санскрин и под тональный - тут много что скатывается. Пожалуй, только ксантан в 0,1% не скатывается, но он не всякий НУФ возьмет в себя. Кислот не любит.

Присмотрюсь к тем активам, что ты упоминала для сывороток.

JAM

Пигментация
Отправлен: 18-10-2017 20:23

Julia, не скажу, что моя кожа чувствительная. Всегда есть вероятность индивидуальной реакции. Пилинги никак не повлияли на чувствительность. Да, период заживления, он и есть период регенерации. После него реакция кожи на активы та же, что и до пилинга.

Elena*****b
Активный пользователь

Пигментация
Отправлен: 18-10-2017 23:15

Ольга Павлова, эх, придется опытным путем

Мой хомяк разбушевался;))))

JAM

Пигментация
Отправлен: 19-10-2017 13:06

Elena*****b, гелеобразователи, которые спокойно выдерживают кислоты: ГЭЦ и сукраклиа. У сукраклиа тактильные ощущения будут лучше.
Из минусов - оба не держат масел, нужны солюбизаторы при вводе масел в рецепт. Я делаю на них текстуру жидких гелей (0,3-0,5%).

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Пигментация
Отправлен: 19-10-2017 13:52

Ольга Павлова, надо же сколько времени нужно глюку для полного растворения. Очень нужная информация для меня. Буду теперь его утром водой заливать (если не забуду), а после возвращения с работы уже использовать, тогда он мне не будет рн в эмульсиях/тониках внезапно ронять. Вспомнила, как он мне и тонике такое же учудил. Быстренько тоник сделала, а через несколько дней тоник стал дискомфортен, померяла рн, а он сильно упал. Для таких торопыг, как я, лучше заранее готовиться.

Helen
Активный пользователь

Пигментация
Отправлен: 19-10-2017 13:56

JAM, Юля, вдогонку про ламинарию… вчера вечером делала дневной крем на никкомульсе – 4%+ламинария 10% + оризалипид 4%. Все, больше никаких со-эмульгаторов, загустителей и пр. не было. При этом только холодная АФ под 30%+4% активов в горячей ВФ. Круто…но жаль было что-то выкидывать. На выходе легкое молочко, впитывается очень быстро. Сверху утром на крем нанесла молочко с капсулированными фильтрами 50%, не скатывается. Правда, если сильно потереть по периферии, то чуть-чуть скатывается, но мы как бы лицо не трем.

Это я к чему. Вот чем мне нравится ламинария, не считая хорошего увлажнения:
- ее можно греть до 80 градусов, т.е. прекрасно греется в ВФ;
- не знаю, почему, но крем с ней впитывается быстрее, чем аналогичный, но без нее, и как бы финиш более сухой получается. Это для фанатов активов – можно больше запихнуть;
- эмульсия складывается легко (она в таком проценте ВФ неплохо загеливает, и не нужно плюхаться с растворением гелеобразователей в ВФ, ускоряет процесс).
У нее только один минус – цена.

Юля, а почему у тебя сукраклеа не держит масел? У меня в сыворотке 1% сукраклеа держит 3% масла. Или ты имеешь ввиду тонер, в котором мало сукраклеа. Кстати, если в сыворотке взять 0,3% сукраклеа (или 0,6% экогеля) + 10% ламинарии, то держит 4-5% (масел + СО-шки) плюс активы до 20%. Но это не совсем сыворотка, а что-то промежуточное с тонером получается.

Все, я замолкла, больше про ламинарию не говорю, а то на маньяка становлюсь похожей. Просто вчера сделала очередной крем с ней и опять под впечатлением, делюсь радостью.

JAM

Пигментация
Отправлен: 19-10-2017 19:24

Helen, Лена, делись, делись впечатлениями, не стесняйся. Я все откладывала ламинарию, осваивала более дешевые инги. Это мой обычный принцип, поэкспериментировать с более дешевыми, а потом постепенно переходить на дорогие вкусняшки и смотреть, так ли они хороши, как их описывают.
Теперь знакомство с ламинарией ускорю после твоих отзывов.
Она ни от чего не разжижается? Не замечала за ней "особенностей", которые нужно учитывать?

Я в тониках и сыворотках использую 0,3 % сукраклиа. Больше - скатывается на моей коже. (Я люблю наслаивать 3-5 слоев тонера.) 0,3 % сукраклиа моно у меня никакие масла не держат, они сверху плавают.

Лена, у тебя в дневном 4% оризалипида? Не много? Какой эффект? Я еще его не вывезла. До этого вообще не работала. Olma очень хвалила его при встрече. Я ей доверяю. Ее кожа в отличном состоянии. "Чтоб я так выглядела в таком возрасте!"

Helen
Активный пользователь

Пигментация
Отправлен: 20-10-2017 16:30

JAM, Юля, тебе безмасляные средства хороши, а мне без хотя бы капельки масла не комфортно. Стоят мои тоники, а рука так и тянется к подростковому, где у всякая всячина+масло в витамине F растворены. Полисорбат, фу гадость, а лицу хорошо. Хотя много масел в креме тоже не люблю.

Про ламинарию девочки на форуме писали одно время, делали сыворотки с 20% ламинарии без других гелеобразователей. А так как я тогда боролась со скатыванием гелеобразователей, то тоже попробовала. Активы такая сыворотка держит хорошо и больше похожа на серум, чем на сыворотку. Мне она понравилась, но масла более 2% всплывают, а мне нужно 4% для полного комфорта. Тебе, кстати, возможно, как раз ламинария моно пойдет.
Поэтому и начала комбинировать ламинарию с гелеобразователями в сыворотке, чтобы была как легкий гелик, активов много держала и масла 5% брала. Так и пришла к оптимальному для себя соотношению: 10 ламинарии+0,6 экогеля (0,3 сукраклеа). А потом уже ламинарию стала в кремы тестить.
Никаких особенностей за ламинарией не наблюдала. Разжижается от того, от чего и все: цинк, ниацинамид.

Оризалипид 4% беру только с никкомульсом. С другими эмульгаторами получается как бы плотновато-жирновато, с ними - 3%. Правда, последнее время что-то на один никкомульс перешла, как на самый «сухой» и без пленочный для меня. Зима впереди, может что-то и пожирнее потребуется.
Оризалипид очень нравится. Вот прямо очень. На молодой коже, наверное, его прелесть не очень ощутима. Он уменьшает, как сказать….поверхностную сеточку, такие мелкие морщинки, которые не всегда и в глаза-то бросаются. Вот если щеку рукой приподнять немножко, то образуется такая неровность, небольшая дряблость что-ли, вот с ней хорошо оризалипид работает. Ну и с тем, что немножко поглубже, с гусиными лапками, например. Я сейчас еще хочу (кроме лица) крем на предплечья сделать с ним, уже дряблость некоторая стала наблюдаться, бесит ужасно! Крем для лица переводить жалко, у меня там сепилифт дорогущий, а более дешевые пептиды+ оризалипид должны хорошо сработать (поэтому и взяла его много в закупке). И для сильно возрастной кожи – тоже хорош, маме моей понравился, ей скоро 70.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Пигментация
Отправлен: 22-10-2017 01:16

Ольга Павлова,

Не ьмогу по этой ссылке пройти никак, а очень интересно. с увлечением читаю?тему, вот вроде начиталась?год назад и точки?над I расставила,-но нет-нет, вечно новое узнаю

www2.mst.dk/udgiv/publications/2006/87-7052-062-3/pdf/87-7052-063-1.pdf - Вот эта ссылка никак...

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Пигментация
Отправлен: 22-10-2017 11:20

Вообще самая интересная тема

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 155  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132787
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34231
Страница сгенерирована за: 0.1359 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce