Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы для новичков » Тема: Программа восстановления волос. Для новичков! -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Программа восстановления волос. Для новичков!
Отправлен: 13-03-2016 08:37

В основном ВСЕ проблемы от не соблюдения технологии, от невнимательного прочитывания технологии работы с эмульгаторами и активами.
Прежде чем начать что-то делать, необходимо внимательно прочитать технологию, еще желательно зайти в тему , например "БТМС" и прочитать ее.
Я так делаю всегда, и проблем у меня не было практически ни разу! ни с одним активом, ни с одним эмульгатором (кроме пролипида, но это совсем другая история)

Сначала изучаю, читаю других (внимательно!) - потом делаю.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 13-03-2016 10:55

Елена Райченко, У нас есть большая ветка по млк, как правильно с ним работать.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=128&block=10
По технологии лучше гидратировать, но многие предпочитают просто развести в фукогеле, акваксиле или т.п., это уже каждый выбирает для себя правильнее или проще.
Если честно, мне непонятно, от чего такое может быть. Может у кого побольше опыта. У меня от гидролата апельсина бальзам разваливался. Сразу было жидко, а потом отслаивалась жидкость.
А что значит "грела минут 20, без толку"? Что было не так? Млк с глицерином размешались в начале? Смесь побелела немного?

Лариса Юсупова

Отправлен: 13-03-2016 13:47

МЛК чудесно расходится в фукогеле.

Елена Райченко

Из: Киев

Отправлен: 13-03-2016 14:52

Ветки форума по БТМС и МЛК перечитаны, дело ясное, там у каждого своя история))) но это теория, а на практике оно все иначе, буду пробовать по-разному исходя из ваших советов.
Спасибо огромное!

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 13-03-2016 16:10

Цитата:

Делала так: в один стакан ЖФ, как в МК (только взяла цетилстеариловый спирт вместо цетилового) + туда же МЛК, и вода отдельно (у меня глицерин фарм, он не смешивается с МЛК и берется хлопьями, потому его выбросила с рецепта), когда все прогрелось до 70 градусов, влила ВФ в жирную и перемешав начала взбивать миксером, уже минут 30 прошло - все жидко((((

МЛК гидрадируют в водной фазе.

Если все пропорции по рецепту до ввода активов, эта эмульсия колом стоит.

Попробуй те все опять растопить на "бане", прогреть до 80 градусов минут 5-8, потом снять с бани и эмульгировать венчиком или миксером.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 13-03-2016 16:12

Лариса Юсупова,
Сахароза в рецепте маски. Я показала ввод МЛК в этой теме специально двумя способами с глицерином и с фукогелем.

Лариса Юсупова

Отправлен: 13-03-2016 17:09

Nadine, с фукогелем я уже попробовала - все окей:)
вопрос у меня был: какой температуры добавлять воду к МЛК с фукогелем и в какой момент добавлять сахарозу
в результате я добавляла воду комнатной температуры и сахарозу положила сразу после того, как добавила воду к МЛК с фукогелем, перед тем, как поставить их на водяную баню для прогревания.

сегодня попробую еще с глицерином, хочу понять, почему у Елены не получилось.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 13-03-2016 17:18

Nadine, Надя, а смывать маску с шампунем или без - это от чего зависит? От индивидуальных предпочтений, сухости волос или с разными компонентами будет по-разному? Или все причины вместе?

Елена Райченко

Из: Киев

Отправлен: 13-03-2016 17:40

Nadine, греть уже нечего) вчерашний творожок я нанесла на волосы после шампуня на пару минут и ничего страшного не случилось.

Лариса, у Елены ничего не получилось с глицерином, потому что это мой первый бальзам))

Сегодня все сделала по тому же рецепту, только без МЛК и глицерина, и вуаля, бальзам прекрасный получился, густой, белоснежный, но еще не испытала. А уже в след раз помучаю и МЛК))

Лариса Юсупова

Отправлен: 13-03-2016 18:00

Елена Райченко, я приношу вам свои извинения!
Ситуация с глицерином один в один , как у вас: после вливания воды в смесь МЛК с глицерином она становится как жвачка.
Меняла температуру воды - бесполезно. Брала воду сначала 60 градусов, затем 40 градусов и потом 80 градусов.
Поставила сейчас на баню, но по моим ощущениям- ситуация вряд ли поменяется

Советую вам МЛК в фукогеле делать. Там все без проблем. Я как-то сразу же МЛК стала делать с фукогелем...

Мои предположения оправдались: жвачка осталась жвачкой.

Теперь мне бы очень хотелось услышать тех, кто делал вот так: "Первое, что мы делаем отмеряем в стакан МЛК, затем добавляем глицерин, тщательно вымешиваем и уже получаем мутную не однородную суспензию, заливаем горячей водой, одеваем фольгу и ставим на баню. " и у кого все получилось, хотелось бы узнать, где здесь загвоздка.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0658 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce