Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 134  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320   1321 - 1330  1331 - 1340  1341 - 1342  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 26-09-2025 20:26

Анастасия Король, я бы даже сказала, что в постпилинговых средствах так называемая "база" и несет основную функцию, а не активы, которые в нее вводятся. Постпилинговые средства, в общем, как таковых активов и не содержат. Такой крем должен закрывать поврежденную кожу (Вы же в курсе, что пилинг это повреждение кожи?) и давать возможность восстановиться. Вот эти компоненты, которым предложила Гузель, я поддерживаю: сквален, олеософт, ланолин, церамиды, НУФ, трегалоза. Д-пантенол еще можно для улучшения эпителизации. А все навороченные активы уже позже. Из имеющихся сейчас в наличии эмульгаторов я бы порекомендовала планту, надежный эмульгатор, с ним на форуме есть много мастер-классов. Не пренебрегайте этой темой co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788 Это что-то типа справочника, который я иногда пополняю.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-09-2025 11:25

Именно так, Nebelung. На что я и намекала усиленно ))))) У меня и так создалось впечатление, что Анастасия не познала еще даже самые начальные моменты: создание базы эмульсии, влияние базы на проблему и проч.

Анастасия Король
Зарегистрированный пользователь

Из: Томск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-09-2025 20:15

Цитата:
Анастасия Король, я бы даже сказала, что в постпилинговых средствах так называемая "база" и несет основную функцию, а не активы, которые в нее вводятся. Постпилинговые средства, в общем, как таковых активов и не содержат. Такой крем должен закрывать поврежденную кожу (Вы же в курсе, что пилинг это повреждение кожи?) и давать возможность восстановиться. Вот эти компоненты, которым предложила Гузель, я поддерживаю: сквален, олеософт, ланолин, церамиды, НУФ, трегалоза. Д-пантенол еще можно для улучшения эпителизации. А все навороченные активы уже позже. Из имеющихся сейчас в наличии эмульгаторов я бы порекомендовала планту, надежный эмульгатор, с ним на форуме есть много мастер-классов. Не пренебрегайте этой темой co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788 Это что-то типа справочника, который я иногда пополняю.

Благодарю. Просто я ориентируюсь на тот состав крема, который покупаю и хотела привнести что то свое.
Цитата:
Именно так, Nebelung. На что я и намекала усиленно ))))) У меня и так создалось впечатление, что Анастасия не познала еще даже самые начальные моменты: создание базы эмульсии, влияние базы на проблему и проч.

Так вы полностью правы. Я это и писала и не отрицаю вообще, что я у основания истоков и ооочень пока далека и вообще непонятно, смогу ли осознать хотя бы часть малую... Поэтому даже усиленные намеки я ну никак сейчас не могу понять/распознать/интерпретировать.
Я набиваю корнизу тем, что мне приглянулось по описанию, чтоб не потерять на будущее. А потом уже благодаря вам отсеять, либо оставить до лучших времен.

Гузель К
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-09-2025 23:15

Анастасия, я тоже не быстро вникала. У меня еще период был такой занятый на основной работе. И, скажу Вам, мне очень помогли мастер-классы и конкурсы. На конкурсах живое обсуждение, критика и даже споры. Вот мне после конкурсов понемногу стало приходить осознание. И да, я очень любила и люблю до сих пор читать темы, где Ляся (Nebelung) отвечает девочкам чуть ли не на ежедневной основе по их рецептам.

Ссылки на мастер-классы есть под активами в магазине, или можно найти здесь на форуме в различных разделах. Например, есть раздел мастер-классов для новичков co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=90. В общем, информации море разливанное. Но не сразу инфу можно систематизировать.

Или вы пришли в магазин с целью купить несколько активов для обогащения промышленного крема?

KaterinaNikolavna
Активный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-12-2025 22:07

Здравствуйте! Что можно использовать как источник стеролов? Печально вспоминаю готовый комплекс фитостеролов...

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-12-2025 10:59

KaterinaNikolavna, из самого первого, что приходит на ум: масло ши (обязательно нерафинированное, фитостеролы в неомыляемой фракции), МЛК.

Гузель К
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-12-2025 23:00

Цитата:
Здравствуйте! Что можно использовать как источник стеролов? Печально вспоминаю готовый комплекс фитостеролов...
Попробуйте Ланолин вот этот, растительный баттер, co2-extract.ru/product_info.php?products_id=962. Но в нем не так много стеролов, чем в смеси масел авокадо и соевого масла.

Если о маслах, то в масле авокадо самый большой процент стеролов. Но лучше всего смесь двух масел: авокадо процентов 70, соевое - 30 процентов. Тогда будет более приближенная к комплексу фитостеролов пропорция и баланс бета-ситостерола, стигмастерола и кампестерола.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 03-12-2025 09:31

KaterinaNikolavna, абсолютно согласна с Ксанкой. Неомыляемая фракция нерафинированного масла ши может достигать 17%, и на большую часть состоит из фитостеролов. Этим объясняются все замечательные свойства масла ши. Гузель тоже предложила отличную альтернативу в виде растительного ланолина. Не знаю, правда, сколько там фитостеролов, но думаю, достаточно. Да и авокадо действительно неплохо. Соевое масло в этой комбинации служит не только дополнительным источником фитостероллов, но также балансирует жирнокислотный состав авокадо, но я бы еще какого-нибудь ПНЖК-масла добавила.

Ирина Щербакова
Зарегистрированный пользователь

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-12-2025 01:09

Здравствуйте.
В середине 2024 года покупала Токобиол. Дата ретеста на флаконе апрель 2026 года. Хранился в сухом темном прохладном месте, но не в холодильнике. Сегодня заметила на дне белёсый осадок, похожий на взвесь. Запах не изменился Подскажите, это он у меня испортился или использовать его ещё можно? И если можно, то стоит ли мне отлить часть, которая без осадка или взболтать и пользоваться так. Перемешиваться эта взвесь не очень хочет - лежит на дне и при перемешивании "ползает" по стенкам.
Буду благодарна любым комментариям и советам.
Всех с наступающими праздниками)!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-12-2025 10:09

Ирина Щербакова, мне кажется, с ним все нормально. Вот состав токобиола:
Состав по INCI Tocobiol C (согласно CAS):
59-02-9 - α-Tocopherol
16698-35-4 - β-Tocopherol
54-28-4 - γ-Tocopherol
119-13-1 - δ-Tocopherol
83-46-5 - β-Sitosterol
111-02-4 - Squalene
18465-99-1 - Glyceryl Linolenate

Содержит фитостерол (бета-ситостерол), фитостеролы могут кристализоваться и вообще имеют свойство при комнатной температуре быть в твердом виде. Поэтому в нерафинированных маслах с высоким содержанием фитостеролов, типа авокадо, может быть осадок.
Но если переживаете, то лучше спросить у Натальи, конечно.

Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320   1321 - 1330  1331 - 1340  1341 - 1342  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Дарья Романова, Ирина Соломина и 16 Гости
Всего сообщений: 133944
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 35011
Страница сгенерирована за: 0.1627 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©