Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 135  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1321 - 1330   1331 - 1340  1341 - 1350  1351 - 1360   1361 - 1370  Следующий   Последний
Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 15:15

Дорогие профи, помогите разобраться с несколькими накопившимися вопросами:

1) изучаю масла. разбираюсь с оптимальным составом масел для крема. Может быть поделитесь своими любимыми маслами и пропорциями чтобы соблюсти все правильные правила по НЖК и омегам? От великого множества глаза разбегаются. По таблице ЖФ уже вдоль и поперек разные вариации считала. Хотела бы услышать ваше мнение.

2) Можно ли готовить кремы-основы-пустышки заблаговременно, чтобы потом в течение 2-3х недель брать маленькие порции и добавлять активы под разные запросы?
Спасибо большое!

3) и еще раз про ПШ. если пш готового крема например 5,1 - нужно ли его поднимать до 5,5?

4) Сравниваю кремы на планте, тэго и никколипиде - получается что тэго очень бархатный и матовый, планта - глянцевая и создает ощущение напитанности кожи, никколипид - нежный и что-то среднее между двумя (все три варинта со схожим составом масел, гс и этил.спирта). Это правильные выводы? или все зависит от правильного состава соэмульгаторов и масел?

5) подрастковые прыщики - как помочь племяннице (12 лет) с периодически цветущим носом? помимо умывания, на чем и с чем лучше сделать крем? Биосера? цинк? катипьюр? акнет? нужно ли добавлять увлажнение и доп компаненты фукогель/нуф? МЛК? Улитку?

Спасибо большое!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 15:25

Ольга Ольга, в масла в креме должны быть сбалансированы по жирно-кислотному составу (соотношение олеиновых и линолевых кислот)-воспользуйтесь поиском на форуме, восполните пробел в знаниях. Для жирной кожи вполне достаточно 5% масел в креме, если эмульгатор требует большее кол-во масел, то добейте эмолентами например ланолом 2681, и почти в обязательном порядке фитостиролы должны быть в креме.
Оливем требует снижения ГЛБ (воспользуйтесь поиском, найдите объяснение что-это такое, уже подробно обсуждалось) при помощи Глицерид стеарата 3,5-4.
Для жирной кожи хорошо использовать лецитиновый гелеобразователь, ему вполне достаточно 5% масел и текстура приятная. В крем положите цирамиды (комплекс керамидов, SK-инфлюкс...) Пантенол для лица не нужен. Матмарин в креме очень хорошо, для увлажнения добавьте НУФ. Оксинекс желателен, его можно отчасти заменить СО2 розмарина. Для жирной кожи хорошо показал себя СО2 усинеи.
Для освежения кожи: лизаты (репеа комплекс), липосомы с витамином С, Оптим гиал для подтяжки кожи, АЛК-сужение пор.
Пользоваться пептидами можно начинать и с 25 лет (тут я согласна с Ляйсан), а такие как сепилифт и матриксилы достаточно лёгкие. С сепилифтом сенергична ПГК или увлажняющий комплекс с ПГК.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 15:26

Екатерина Егорова, спасибо!
Тогда закажу жимолость. Вчера она пригодилась бы. Полоски показали около 4-4,5, капнула немного ТЭА.
Мой ph-метр никак до меня не долетит. ((

Ольга Ольга

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 15:28

Наталья Ласькова, я не могу написать состав крема в %, поскольку я затрудняюсь с тем, какие активы добавлять в дневной, ночной крема и сыворотку. От того, какие активы мне здесь посоветуют добавить в средства, будет зависеть итоговый рецепт крема и % входящих в него активов. Спасибо за пояснения по маслу.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 15:38

Karina Melikdzhanyan, у девочки гормональные изменения, думаю пока никаких супер активных компонентов не нужно, а вот поддержать липидный слой кожи и подкорректировать себорегуляцию можно. Сделайте лёгкий кремик на сбаллансированных маслах+фитостиролы+увлажнение, СО2 экстракты усинеи, облепихи и церамиды. Но самое главное это правильное очищение, возможно тоник с лизатами, виллоухербом.
РН крема для жирной кожи вполне может быть 5.1. Это индивидуально, моя нормальная кожа прекрасно себя чувствует при РН 5.2-5.3.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 18:03

Ольга Ольга, ночной и дневной кремы различаются не по активам, а по количеству ПНЖК. Вам нужно изучать масла, изучить жирнокислотный состав масел, и выбрать для себя несколько тех, которыми будете пользоваться. Если масла нерафинированные, обратите внимание на неомыляемую фракцию.
Жожоба вообще не масло а жидкий воск. Кожа у Вас жирнится потому что ей не хватает правильных липидов, и она старается это компенсировать, повышая салоотделение. У нас куча тем в теоретическом разделе про подбор масел, есть тема по маслам в разделе, где я консультирую.
Про глицерил стеарат, оксинекс, НУФ уже написали. Коллаген с эластином - очень крупные молекулы, они дают пленку на кожу, за счет чего увлажняют. Сыворотка - это высококонцентрированное узконаправленное средство на гелевой основе. В сыворотку обязательно нужно добавлять 3-5% масел, иначе будет стягивать и сушить. Ботокс-лайк не актив, а гелеобразователь. В сыворотке у Вас очень много гелеобразователей, удивительно, что не скаталось.
Про тонирующие средства пока забудьте, Вам бы с более простым разобраться. У нас Надин специалист по тонирующим средствам.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 18:09

Karina Melikdzhanyan
1. мои любимые пенник, баобаб, рис, бораго, черная смородина. Я делаю сильный перекос в ПНЖК сторону. Мне это подходит, не факт, что Вам тоже подойдет. И я не разделяю кремы на день и ночь.
2. можно приготовить базу и добавлять активы в запланированном при написании рецепта размере. Но все же я не вижу смысла часто менять АФ, активам нужно время, чтобы подействовать. Не зря же во всех исследованиях средний срок оценки результата 2 месяца.
3. если Вам комфортно и нет активов, очень чувствительных к ph, то можно оставить.
4. зависит от подбора ЖФ, количества эмульгатора и Ваших личных особенностей кожи.
5. вот тут Ольга Павлова поделилась линейкой средств именно для подростковой кожи https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=350&fid=68&block=160

Татиана

Из: N/A

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 18:25

Nebelung, Ой, а я всегда думала, что ботокс-лайк применяется для коррекции мимичек. Да и в описании в магазине указание на этот счет имеются. Странно это как-то

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 18:32

Да, но его действие очень слабое, зато это хороший гелеобразователь

Татиана

Из: N/A

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-09-2016 18:34

Nebelung, поняла. А я возлагала на него большие надежды. Думала Син-колл или еще что положу. Чем же тогда его для мимичек заменить? Чтобы действие побыстрее наступило?

Первый   Предыдущий  1321 - 1330   1331 - 1340  1341 - 1350  1351 - 1360   1361 - 1370  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 133546
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.2691 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©