Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 135  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах ОПТ
8,490.00 руб.
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Evonik ОПТ
8,390.00 руб.
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
Витамин С в нанолипосомах (Ascorbyl Palmitate в нанолипосомах ) Жирорастворимая форма
290.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
230.00 руб.
AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ
AZELOGLICINA (Азелоглицин) ОПТ
4,090.00 руб.
Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate ОПТ
Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate ОПТ
3,290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
190.00 руб.
Cellike N (Сэллайк, Селлайк)
Cellike N (Сэллайк, Селлайк)
460.00 руб.
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
1,490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320   1321 - 1330   1331 - 1340  1341 - 1348
Ирина Щербакова
Зарегистрированный пользователь

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 22-12-2025 19:03

Цитата:
Ирина Щербакова, мне кажется, с ним все нормально. Вот состав токобиола:
Состав по INCI Tocobiol C (согласно CAS):
59-02-9 - α-Tocopherol
16698-35-4 - β-Tocopherol
54-28-4 - γ-Tocopherol
119-13-1 - δ-Tocopherol
83-46-5 - β-Sitosterol
111-02-4 - Squalene
18465-99-1 - Glyceryl Linolenate

Содержит фитостерол (бета-ситостерол), фитостеролы могут кристализоваться и вообще имеют свойство при комнатной температуре быть в твердом виде. Поэтому в нерафинированных маслах с высоким содержанием фитостеролов, типа авокадо, может быть осадок.
Но если переживаете, то лучше спросить у Натальи, конечно.

Ляйсан, как всегда огромное Вам спасибо. Честно скажу, пыталась разобраться - что именно могло дать осадок. Не сообразила! Куча токоферолов меня запутала жутко. Решила проверить. Знала, что Вы обязательно ответите. И ответите предметно).
Теперь я за свой токобиол спокойна))).
С наступающим Вас и остальных девчонок-красавиц праздниками.
Всем красоты и здоровья. Магазину нашему любимому развития и процветания.
Ляйсан, а Вам отдельные мои поздравления - пусть сбудутся все желания! Спасибо Вам, что у нас есть Вы. Никогда не перестану Вами восхищаться. Извините, что немного пафосно получилось, но зато искренне.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-12-2025 12:05

Ирина Щербакова, спасибо большое за поздравления! И я Вас поздравляю с наступающими праздниками и желаю Вам и Вашим близким всего самого светлого!

Анастасия Король

Из: Томск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-03-2026 12:13

Здравствуйте. Извините, вопрос не совсем по теме. Я крашусь редко декоративной косметикой. Поэтому много разных тушей для ресниц почти новыми загустевают. Может есть средства, которыми можно разбавлять их?

Анастасия Король

Из: Томск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-03-2026 12:13

Здравствуйте. Извините, вопрос не совсем по теме. Я крашусь редко декоративной косметикой. Поэтому много разных тушей для ресниц почти новыми загустевают. Может есть средства, которыми можно разбавлять их?

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-03-2026 15:23

Категорически не советую, опасные риски заболевания блефаритом или конъюктивитом.

Срок использования после вскрытия для туши установлен производителем. Этот срок основан на испытаниях стабильности и микробной безопасности при условии плотного закрытия тубы.

При разбавлении туши нарушается баланс консервирующей системы. Составить свою новую формулу консервации чрезвычайно проблемно, так как обычно доподлинно неизвестен состав. И вот в такой неизведанности введенный вами консервант может оказаться для ваших глаз опаснее тех патогенов, которые могли заселиться в вашу "новую" тушь с одного даже хотя бы раза использования.

Риски есть и у водорастворимых формул в отношении патогенов. И в отношении жирорастворимых систем (оксиление).

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

Ири

Из: Мурманск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-03-2026 16:20

Добрый день! Я новичок. Мое первое сообщение тут. Освоила уже тоник с глюконолактоном и гель на дегидроксантане с аллантоином и пантенолом) Хочу сделать гель с третиноином (уважаю его и обожаю). Больше 10 лет пользовалась пром гелями/ кремами с третом, но теперь они под запретом, т.к. у меня малассезия акне (это значит, нельзя никаких масел и жирных кислот, единственное, что дозволено из жирненького - сквалан. Ситуация такая только с лицом, на тело слава богу можно все, что угодно). Собственно, это и привело меня к кремоварению, ведь в пром средствах везде есть жировая составляющая (в т.ч. и в эмульгаторах, которые тоже почти все мимо мне) теперь.
Посмотрите пожалуйста рецепт, получится ли такой гель на Flocare?

Гель с третиноином гр
Дистиллированная вода 86,08
FLOCARE PSD 30 (Флокеа) аналог SEPINOV EMT 10 1
Глицерин (для растворения третиноина) 2
DMI Диметил Изосорбид 3
Третиноин (порошок) 0,02
НУФ 2
Пентиленгликоль 3
Д-пантенол 2
Аллантоин 0,3
Sensiva 40 PA 0,6
итого 100

Хочется жидкий гель для флакона с дозатором.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-03-2026 17:03

Цитата:
Добрый день! Я новичок. Мое первое сообщение тут. Освоила уже тоник с глюконолактоном и гель на дегидроксантане с аллантоином и пантенолом) Хочу сделать гель с третиноином (уважаю его и обожаю). Больше 10 лет пользовалась пром гелями/ кремами с третом, но теперь они под запретом, т.к. у меня малассезия акне (это значит, нельзя никаких масел и жирных кислот, единственное, что дозволено из жирненького - сквалан. Ситуация такая только с лицом, на тело слава богу можно все, что угодно). Собственно, это и привело меня к кремоварению, ведь в пром средствах везде есть жировая составляющая (в т.ч. и в эмульгаторах, которые тоже почти все мимо мне) теперь.
Посмотрите пожалуйста рецепт, получится ли такой гель на Flocare?

Гель с третиноином гр
Дистиллированная вода 86,08
FLOCARE PSD 30 (Флокеа) аналог SEPINOV EMT 10 1
Глицерин (для растворения третиноина) 2
DMI Диметил Изосорбид 3
Третиноин (порошок) 0,02
НУФ 2
Пентиленгликоль 3
Д-пантенол 2
Аллантоин 0,3
Sensiva 40 PA 0,6
итого 100

Хочется жидкий гель для флакона с дозатором.

Странно, но ваш вопрос уже читала сегодня, кажется в другой теме.

Что касается третиноина... Ох, по краю ходите с ним. Кто вам его продал? По рецепту надеюсь, в аптеке покупали? Не индийский неизвестного хранения?

Растворять Третиноин в глицерине - плохая идея, лучше в DMI в слегка подогретом. Он потому и рисковый актив, что может не раствориться и выпасть в осадок, и этим кусочком нерастворившимся можно прилично обжечься.

И еще подумайте: консервант Senciva 40 PA для безмасляного геля подойдет, или вам нужно для эффективности подобрать другой консервант?

Не превышать pH больше 5,5.

И если будет DMI, то в нужда в пентиленгликоле отпадает.

А еще просятся антиоксиданты и хелатор: добавить Tocobiol C и ЭДТА.

Информация добыта с помощью ИИ, но пропущена через критический фильтр. ИИ подсказывает, интуиция отбирает. И тот, и другая пока учатся. )))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-03-2026 18:47

Ири, это Вы в Аромарти третиноин сухой купили? По их информации в спирте, глицерине, минеральных маслах плохо растворяется. Хорошо растворяется в растительном ланолине, который INCI: Butyrospermum Parkii Butter (and) Glyceryl Rosinate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables. Про ДМИ ни слова.
В общем, не уверена я, что получится его вообще растворить. Или Вы уже пробовали?
С Гузель согласна: обязательно нужен антиоксидант. Консервант я бы взяла покрепче. Например, этот co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=1800
Сам по себе рецепт гелевой базы нормальный.
Успехов Вам!

Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320   1321 - 1330   1331 - 1340  1341 - 1348

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Лана и 16 Гости
Всего сообщений: 124466
Всего тем: 2557
Зарегистрировано пользователей: 35398
Страница сгенерирована за: 0.1797 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©