Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 138  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1351 - 1360   1361 - 1370  1371 - 1380  1381 - 1390   1391 - 1400  Следующий   Последний
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 10-01-2016 12:24

Читаю, читаю всех и понимаю, что все настолько индивидуально... советы - это хорошо, но просто необходима практика, она решает все...
я например, кладу одного наименования масла более 5% всегда :), небольшой процент масел кладу только таких, как кофе зеленый, смородина и тому подобное, потом очень люблю миксы из масел 5-8, меньше у меня просто не получается ))) Также, как и СО2 кладу всегда миксом около 5 наименований + активов разных тоже штук пять, например дигидрокверцетин, арабиногалактан, керамиды , церамиды, коэнзим, гиалуронку. А вот уже сильные антивозрастные активы кладу максимум два, или вообще по одному.
На планте делаю крема только тогда, когда лень делать на пролипиде.
Большие надежды возлагаю на никколипид :)

MRIY
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-01-2016 11:05

Подскажите пожалуйста, в чем лучше разводить кигелию? И когда вводить?

Elina Mukhamedzyanova

Из: Moscow

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-01-2016 21:47

Екатерина Егорова Огромное спасибо за ответ!! Я почему то не увидела ответа сразу. PH метра нет, если сделаю крем просто на воде, то не обязательно измерять ph? по поводу щелочного баланса даже не знала вообще, наверно стоит купить такую штуку для личного использования - воду проверять, крема :) Ух http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=294 такой дорогущий..

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-01-2016 21:51

Elina Mukhamedzyanova, это еще не дорогой ))) такой достаточно бюджетный вариант.

Татьяна Митрофанова

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-01-2016 22:12

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Я нахожусь сейчас в поисках идеального рецепта несмываемого кондиционера для волос с доп. функцией восстановления сухих концов. Хочется консистенции под спрей. Читала про несмываемый кондиционер на лецигеле где-то в теме про волосы. Но, к сожалению, нет лецигеля. Начитавшись про чудные свойства МЛК сделала на днях такую штуку (из серии "я его слепила из того что было"):
МЛК 1,5% (гидратировала на бане, пробила блендером)
Sepimax zen 0,5% (мутную водичку загелила сепимаксом)
кератин гидролизованный 5%
протеины пшеницы 3%
фенилтриметикон 3%
циклометикон 10%
консервант 1 % (косгард)
вода до 100%
Получилось такое полупрозрачное, жидкое молочко. Уже вторые сутки стоит, ничего не отслаивается.
Как вы считаете, можно это попробовать на волосах? Что, вообще, вы думаете имеет это право на существование?

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-01-2016 13:42

Девушки, добрый день! Хочу попросить у вас совета сразу по нескольким косметическим средствам для жирной, проблемной кожи, есть расширенные поры.
Так как, мне кажется что именно проблемная кожа больше всего нуждается в комплексном уходе, получился вот такой комплект средств.
1 Крем ночной :
Ак-нет 3
нормасеб 3
кутипьюр 3
азелаиновая к-та 5
дигидрокверцетин+арабиногал. 1,5
Нуф 3
ПГК 0,5
Ниацинамид 3
Холорофил к. паста 2
Комплекс церамидов 4
СО2 шалфей, уснея, крапива, береза в смеси 1%

ЖФ (масла 9%, соотношение кислот 49 к 52,8%)
Фитостиролы 3
ланол 2681 2
Рисовые отруби 5
смородина 4
Эмульгатор:
Посоветуйте пожалуйста эмульгатор для жирной кожи. Планировала на Планте 4+Цетиловый спирт. Есть еще лецегель.
вода до 100
ЭДТА 0,2
цитрат серебра 0,3

2 Дневной крем все тоже кроме азелаиновой к-ты. Мне посоветовали 0,2 % салициловой в дневной крем, но мне почему то кислоту хочется в умывалку... а не в крем.

3 Тоник
Виллоухерб 3
Со2 Уснеи 0,8
Солювит 5
цитрат серебра 0,3
вода до 100
Эдта 0,2

ПШ тоника снизить до 5? правильно понимаю?
Спасибо большое заранее за отзывы!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-01-2016 17:23

Маргарита Кирога, рецепт крема - ок, только не забывайте контроль ph с ниацинамидом.
Как Вы собираетесь солюбилизировать жирорастворимый экстракт уснеи в тонике? И ph тоника скорее всего придется повышать, цитрат серебра очень легко закисляет, сособенно продукты на водной основе.

vik-vik

Из: Стерлитамак

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-01-2016 17:54

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я - абсолютный новичок в изготовлении самодельной косметики, но очень хочу научиться делать для себя крема (как минимум). Прочитала много разнородной информации по кремоварению, просмотрела видео и мастер-классы других кремоваров, поняла, что в голове полная каша и потому обращаюсь за помощью к вам :)

В планах у меня начать с простых кремов (1-2 масла и гидролат), при этом хочу сделать разные крема с различными маслами и водами, чтобы познакомить свою кожу с новыми маслами. Что касается эмульгаторов, то, наверное, я приобрету 3 простых эмульгатора (пчелиный воск, Полавакс и Оливем 1000), чтобы на них набить руку. Но абсолютно не знаю, какие лучше консерваторы использовать. Можно ли ограничиться, например, СК концентратом СО2 розмарина или, например, экстрактом зверобоя? Или нужно обязательно добавить вит Е в какой-нибудь форме? А витамины А, С, Б5 обязательно нужны? У меня сухая кожа на руках и смешанный тип кожи на лице (склонная к жирности на лбу, подбородке и носу (на лице всегда имеется 1-2 прыщика) и немного сухая не щеках).

Ещё хотелось бы сделать крем для век от морщин и увлажняющий, но понимаю, что Оливем для этих целей будет тяжеловат, да и без опыта кремоварения сразу делать крем для области вокруг глаз не рискну.

В общем, у меня больше вопросов, чем ответов. Надеюсь, вы мне поможете сориентироваться.

kaetzchen838

Из: N/A

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-01-2016 18:44

Добрый вечер скажите пожалуйста можно ли заменить ПГК на Ресвератрол в кремах с ГК и сепелифтом? Он в этом случае защитит колаген и ГК правильно я понимаю?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-01-2016 22:52

Виктория Янгирова , гидролаты для начала не берите, они закисляют. Пчелиный воск не является эмульгатором. Полавакс на лицо не пойдет, да и для тела в несмываемом средстве тоже не очень хорошо. Его для гидрофильных плиток. лучше к оливему возьмите поанту или тего кэа и глицерил стеарат.
Вот активы для начала можете не брать, а консервант обязателен всегда, и никакой экстракт роль консерванта не выполнит. Мне лично очень нравится цитрат серебра. Микрокилл тоже отличный консервант. Многие пользуются сенсивой. Почитайте описания и соответствующие темы на форуме co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=61 co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=62 и выберите то, что подойдет Вам.
Новичковую тему, в которую Вы сейчас пишите прочитайте от начала до конца с блокнотом и ручкой. Вот эту тему внимательно изучите co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=777 Уверяю, на все Ваши вопросы ответы там уже даны.

Первый   Предыдущий  1351 - 1360   1361 - 1370  1371 - 1380  1381 - 1390   1391 - 1400  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32987
Страница сгенерирована за: 0.1105 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce