Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 139  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1361 - 1370   1371 - 1380  1381 - 1390  1391 - 1400   1401 - 1410  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 28-03-2019 14:09

REGU-AGE INCI: Glycine Soja (Soybean) Protein (and) Hydrolyzed Rice Protein (and) Superoxide Dismutase
Fibroblast Protect INCI: Глицерин, вода, экстракт Комбу

Возьмите СОД, фитозан co2-extract.ru/product_info.php?products_id=75 .
Но ничто не мешает добавить и экстракт водоросли (фибробласт протект).

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 28-03-2019 19:13

Спасибо!

Евгения Омельченко
Активный пользователь

Из: Владивосток

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-04-2019 06:02

Добрый день всем.

Ж.Ф
Изододекан 2
Оливем 4
ГС 2
Вин.к 5
Сасанква 3
Соевое 3
Фитостерол комп. 2
токобиол

А.Ф
Улитка2
СО2амарант 2
СО2омолож. 0,5
Меритейдж 3
Гидронезис 3
Бета гл. 2
Мор.коллаген 1
Инфлюкс 2

В.Ф
Вода 62,3
Ксантан 0,2
Эуксил 1

Сделала крем для рук. Впитывается быстро, руки потом приятные, мягкие. Понравилось)) Попробовала на лице, показалось что липковато. Подскажите пожалуйста, изододекан можно греть ? Не нашла информацию ( может не внимательно читала ), так же как и о цетиоле СС.

Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-04-2019 16:38

Здравствуйте!

Снова решила попробовать скорректировать рецепт крема+сыворотки, посмотрите, пожалуйста! (возраст 33, крем дневной и ночной, сыворотка ночная)

крем

ВФ
вода 61
аллантоин 0,5
эктоин 2
стеарат сахарозы 2
ЖФ
рис отруби 3
планта 5
сепилифт 2
фитостиролы в пасте 3
токобиол 0,1

АФ
идеалифт 4
НУФ 3
эверматт 3
гидролизированные гликзаминогликаны 5
корректор пор 5
витамин е 3
витамин с 3
низафтем 5
ресветарол в липосомах 5
церамиды 3
vegetal 5
эуксил 0,7

Сыворотка

вода 68
смородина 6
макадамия 2
рис отруби 3
нуф 3
матриксил синте 2
syn-coll 3
гликарин 2
Комплекс с ПГК 3
хаянифай 1
DMI 5
juvinity 2
дермохелла 1
ГЭЦ или ботокс лайк 1
эуксил 0,5

Масла перенесла в сыворотку, тк масло черной смородины не рекомендуют использовать днем. Поэтому днем оставила только нейтральное рисовых отрубей.

Вопросы:

1. Правильно ли я разбила ингредиенты, или что-то стоит переложить в сыворотку/крем? Сыворотка только ночью, крем утро+вечер.
2. В предыдущие рецепты добавляла Син-такс и син-хикан, сейчас их в продаже нет, чем их можно заменить? И достаточно ли у меня пептидов или нужно добавить что-то еще?
3. Нужен ли Тайм-код, если есть дермохелла и матриксил?
4. Все время проблемы с тактилкой, делала крем на никколипиде (самостоятельно и с ГЭЦ) – очень не нравится, сложно размазывается (образуется белая пленка на коже, которую надо растирать) + ощущение тяжести на лице, хочется умыться. Масла пробовала разные, последние взяла 5% рисовых отрубей, и все равно) Пробовала оливем (его как-то не очень хвалят) и лецигель, для дневного крема не подошло. Хочу попробовать планту, или может Вы еще порекомендуете эмульгатор/подкорректируете состав крема, чтобы он приятно наносился и хорошо впитывался, как база под макияж?
5. Хаянифай стоит ли класть, я эффекта особенного не увидела + он слежался в комок, который надо дополнительно растворять в воде, хотя срок годности еще не вышел.
6. Гелеобразователь: ГЭЦ не очень нравится (тоже ощущение, что остается пленкой – даже с утра, когда умываюсь, ее ощущаю), лецитиновые гелеобразователи, как я поняла, дружат не со всеми активами (гликарин, витамин C в липосомах итп). Есть ботокс лайк, хочу попробовать на нем, или может быть посоветуете еще какой-нибудь?
7. В дневной крем добавляю балансы и flawless, в жирную фазу. Как-то попробовала добавить в готовый крем, свалялось комочками. Может быть, можно попробовать ввести балансы в уже готовый крем, смешав с каким-нибудь активом? Может быть, у кого-то есть такой опыт? Очень лень варить отдельно дневной и ночной крем, раз уж я у них делаю одинаковый состав.
Огромное спасибо!!!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 02-04-2019 22:00

Евгения Омельченко, на аромазоне прочитала, что температура воспламенения 71 градус, нагревать моно нельзя, только в смеси с маслами. Думаю, небольшой нагрев выдержит.
Вот здесь нагревают до 71 градуса www.makingcosmetics.com/sample-recipes/recipe-isododecane.pdf
В общем, 71 гр. это предел.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 02-04-2019 22:36

Ольга Ольга, 7% эмульгаторов на 8% ЖФ это перебор. Увеличивайте ЖФ (масла + эмоленты) хотя бы до 15%. Ланол 2681 или любой другой жирный агент на Ваш вкус. Много жидких холодных активов. Нужно усилить стабильность эмульсии, гелеобразователь в ВФ. Вегеталь это что? Силикон вегеталь? Если да, то это водорослевый гель, может скататься в таком количестве.
А в сыворотке либо перебор с маслами, либо нужно брать экогель в помощь. ГЭЦ даст гель, с 11% масла образуется суспензия, возможно, будет неприятно, масляно в нанесении. Поэтому я бы скомбинировала ГЭЦ (или сукраклиа) с экогелем, который содержит изолейцин. НУФ уберите, он у Вас в креме есть.
1. АФ можно оставить, как есть.
2. син-такс ничем не заменить. Син-хикан стимулирует синтез гиалуронки (это многие пептиды дают, синте 6 тоже), декорина (декоринил, масло комбо), люмикана (вот ту не припомню другого актива, который бы это давал).
3. таймкод можно включать (тогда не забудьте повысить ph воды до 9-10), можно не включать. Почитайте свойства этих активов, они в чем-то схожи, но все же разные.
4. тактилка зависит от подбора масел, эмолентов, выбора загустителя, гелеобразователя, размера и состава АФ. Сложно сказать не видя Ваших рецептов. Могу посоветовать такой способ наносить крем: берете немного крема на ладонь, брызгаете на ладонь термальной водой или просто чистой водой, растираете в ладонях до консистенции жидкого молочка и наносите. Так можно тонко нанести самый вязкий крем, нет белого следа, приятное ощущение на коже после впитывания, и расход крема уменьшается.
5. попробуйте сукралкиа и экогель, они натуральные и несопливые. 0,5% сукраклиа у меня во все кремы идет. Экогеля для этих целей нужен 1%. Он дает менее вязкие гели. Но экогель еще и эмульгатор!
6. не могу помочь в этом вопросе, не пользуюсь этими наполнителями.

Елена Ольховцева

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-04-2019 19:49

Девочки, здравствуйте! Я совсем-совсем новичок) Сегодня преобрела все в нашем магазине много всего. Волнуюсь как никогда! Решила попробовать сварить крем по рецепту Nadin (https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=90&tid=683&block=0) крем. Но у меня нет лицигеля. Чем его можно заменить? И можно ли вместо масла малины заменить маслом чёрной смородины? Может я глупые вопросы задаю, но я только начинаю. Помогите пожалуйста разобраться.
Я составила рецепт из того что есть в наличии. Откорректируйте пожалуйста.
ЖФ
Масло арганы - 6%
Масло чёрной смородины - 6%
Планта М - 2% (?)
Стеарат сахарозы - 2% (?)
Глицерин стеарат - 1%(?)
Лицигель (чем можно заменить)

ВФ
Вода бутилированная 78%
Вот что то с гилауронкой не могу понять когда Ее добавлять?
Прочитала, что нагревать нельзя Ее. Значит в АФ добавить и какой %?

АФ
Идеалифт - 2%
Комбучка - 1,5%
НУФ - 1,5%
Цитрат серебра
Буду очень благодарна за помощь

Каталина

Из: Сургут

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-04-2019 21:26

Елена Ольховцева, Добрый вечер! Я хоть и тоже начинающий мастер в этом деле, но вот тут информации набралась полезной, и вам рекомендую почитать, очень познавательно: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=67&tid=252 — из этой информации следует, что масло черной смородины нельзя использовать на солнце, зато можно в ночные крема... Вода нужна дистиллированная, потому что она нулевая, без каких-либо соединений, а вот бутилированную вообще говорят использовать нельзя.

Елена Ольховцева

Помощь новичкам 6
Отправлен: 03-04-2019 22:47

Каталина, Спасибо, что ответили! Это был самый первый мой крем. И он получился) Очень хорошо впитывается и коже приятно, липкости нет. Стабильная эмульсия получилась. Посмотрим утром что с ним будет. Я на свой страх и риск все ж таки сделала, не хватило терпели дождаться ответа)
Про воду бутылированную детскую читала тут на форуме, кто то из девочек советовал. А про смородину спасибо! Значит буду на ночь наносить этот крем.

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 6
Отправлен: 04-04-2019 19:38

Nebelung, не нашла на форуме Ваш рецепт минеральной пудры, переписала себе поэтапный уход Ваш, а вот пудру не видела нигде... напишите пожалуйста, если можно?) Извините за навязчивость, просто декоративки немного рецептов в мастер классах, может вы как то по особенному делаете

Первый   Предыдущий  1361 - 1370   1371 - 1380  1381 - 1390  1391 - 1400   1401 - 1410  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Александр Даровских, Ксения Шеханова и 18 Гости
Всего сообщений: 133538
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.2422 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©