|
Первый Предыдущий
1361 - 1370
1371 - 1380
1381 - 1390 1391 - 1400
1401 - 1403
Следующий Последний
|
Наталья Уаа
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 30-06-2026 13:29 |
|
|
Благодарю, Ляйсан!)
Да будет так!)
В качестве эмульгатора попробую Биофилик, описание понравилось. Но поскольку горячим способом эмульсию буду делать впервые, есть пара вопросов. Вот описание:
1. Гранулы BIOPHILIC™ H добавить в водную фазу
2. Расплавить BIOPHILIC™ H при медленном перемешивании и выдержать постоянную температуру (80°C): 20 минут
3. Гидратация BIOPHILIC™ H в течении 20-30 минут минимум. Температура > 65°C (optimum = 80°C)
4. Добавить масляную фазу и перемешать 5 минут
5. После 5 минут: образуется грубая эмульсия (нестабильна и небелая)
6. Гомогенизация при максимальной скорости при 80°C: эмульсия стала белой, мягкой и гомогенной
7. Охлаждать эмульсию при медленном перемешивании в течении 20 - 30 минут минимум.
То есть, добавляю гранулы Биофилика в воду, грею до 80С и мешаю, давая раствориться. Потом еще 30 минут мешаю при 80С, давая гидратироваться. Параллельно смешиваю триглицериды и масло риса, добавляю Lanol P(давно лежит без дела)+цетиол СС+ланолиновый спирт. Мешаю жирную фазу до растворения. Добавляю ЖФ в ВФ и мешаю при 80С пока эмульсия не станет белой , красивой и однородной. Далее охлаждаю с медленным перемешиванием. И в холодную эмульсию по очереди ввожу все активы.
Так?
Гелеобразователь. Давно лежит почти полная упаковка Ксантана, соло он не зашел у меня. Но в качестве загущения ВФ в этом случае его можно? В дозировке 0.7? в какой момент его вводить, сразу в воду в самом начале? Или после гидратирования Биофилика?
На оставшиеся 3% введу Гидрасалинол 2% и EXO-P 1%.
И просто технически- а как долго и равномерно поддерживать температуру 80С??? Градусник кулинарный с щупом есть. Есть кухонная электроплита и туристическая переносная газовая плитка. Но как отрегулировать 80С???
p.s.: в магазине масло рисовых отрубей закончилось…что вместо него лучше?
p.s.2: "...рецепт Ваш на что рассчитан: классическая эмульсия или на основе гелеобразователя? Спрашиваю, потому что у Вас в ЖФ активы, которые греть нельзя..."
я не знаю что ответить...хочу чтобы получился нормальный крем, без расслоения, без скатывания и других неприятных сюрпризов...и вдобавок к крему хотелось бы жидкий флюид с таким(или почти таким) составом и ЖФ 3-5 %...когда по утрам надо бежать и нет времени ждать 15 мин пока впитается крем...жидкий состав впитывается быстрее...
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 30-06-2026 19:33 |
|
|
Наталья Уаа, нет, в воду биофилик добавили, помешиваете, пока не растворится и температура не достигнет 80 гр. Потом можно фольгой стакан закрыть и оставить на 20 минут. Никак Вы не сможете в домашних условиях держать температуру строго 80, если только нет специальной водяной бани (типа подогревателя для детских бутылочек). Потом ЖФ добавляете, ждете пока все расплавится, перемешиваете несколько минут, потом на водяной бане гомогенизируете. Потом охлаждаете, вводите активы в холодную эмульсию. Только не забудьте, что NAG надо предварительно растворить в части ВФ (вычесть из общей). Ксантан лично мне не нравится за его сопливость, поэтому я Вам его и не предложила. Дозировка должна быть меньше, я бы 0,4% взяла. Сначала растворите его (можно замочить на полчаса-час), есть еще способ вводить через глицерин (размешать в небольшом количестве глицерина (вписать в рецепт), а потом уже в воду. Вместо риса можете взять любое сбалансированное масло, какое есть. Я предложила рис, потому что он сбалансированный по МПНЖК и не слишком тяжелый (не так много насыщенных ЖК).
Вообще, я бы на Вашем месте сначала потренировалась пустышки варить с минимумом активов, чтобы почувствовать процесс, понять, какая ЖФ Вам комфортнее. Но текстура крема зависит не только от ЖФ, но и от АФ, многие активы содержат глицерин или гликоли, также есть жирные активы, которые тоже влияют на тактилку.
Для жидких эмульсий подходит эмульгатор PBS6 co2-extract.ru/product_info.php?cPath=60&products_id=908
|
Наталья Уаа
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 01-07-2026 13:39 |
|
|
Ляйсан! Еще раз большое спасибо!) Марина Колчина, вам тоже спасибо большое!))
В ближайшее время закажу недостающие ингридиенты, и начну экспериментировать))
Только вот, в описании Биофилика не указана норма ввода. Чтобы каждый пользователь этот вопрос в разных темах не задавал, лучше, наверное, там это написать.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 01-07-2026 18:23 |
|
|
Наталья Уаа, 1-6% co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1858
|
Татьяна Татяна
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 05-07-2026 14:53 |
|
|
Добрый день, администраторы темы. 2 вопроса:
1) 3 актива Айлисс, Син кол и Матриксил, хранила прим. неделю при комнатной температуре в кладовке без света, проглядела температуру на бутылочках, сейчас убрала в холодильник. Можно использовать или нет?
2) Видела в сообщениях от Ляйсан о таблице эмульгаторов но поиском ничего не нашла
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 06-07-2026 18:01 |
|
|
Татьяна Татяна,
1. у меня тоже такое случалось, продолжала пользоваться. Тут важно, чтобы актив был не вскрыт, как мне кажется. Но если сомневаетесь, то не пользуйтесь.
2. это моя собственная таблица, которую я давно составляла для себя, там мало эмульгаторов. Отправила Вам на почту.
|
Татьяна Татяна
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 07-07-2026 15:22 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, приветствую вас. Спасибо большое
|
Наталья Уаа
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 10-07-2026 14:43 |
|
|
Всем привет.
По рецепту из обсуждений выше заказаны активы и сделан первый пробный крем. Пощипывает глаза, и довольно сильно. Грешу на консервант из жимолости, но у него в описании написано "..хорошо переносимый слизистой глаз...детская косметика...средства, используемые вблизи слизистых ...область вокруг глаз...". То есть, если исходить из описания, глаза щипать не должен.
Вот итоговый изготовленный состав крема:
ЖФ 22%:
- Биофилик 4%
- ланол Р 1,5%
- триглицериды каприлик 10%
- цетиол СС 2%
- токобиол 0.5%
- ланолиновый спирт 1%
- SWT-7L 2%
ВФ50,% :
- вода 49,6%
- ксантан 0%( потерялся, нашелся позже, уже после приготовления крема)
АФ 30%:
- DMI 5%
- аскорбил тетраизопальмитат 3%
- бакучиол 2.5%
- неодермил 2%
- MATRIXYL synthe'6 2%
- idealift 4%
- hydrasalinol 2%
- Optim Hyal 3%
- NAG 3%
- рибоксил 1%
- витамин Е 2%
- консервант из жимолости 0.5%
Что в этом составе может щипать глаза?
Заранее спасибо.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 11-07-2026 11:02 |
|
|
Наталья Уаа, вообще, что угодно может раздражать глаза. Мне даже вода может щипать, если попадет в глаза во время умывания. Иногда прям очень больно бывает. Больше всего я бы подозревала ДМИ. А как вообще крем попадает Вам в глаза? Или щиплет кожу вокруг глаз? В любом случае, выяснить точно это можно только методом исключения. Индивидуальная реакция дело такое.
А сам крем как Вам? Сложно было варить? Как текстура, ощущения на коже?
|
Наталья Уаа
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 11-07-2026 14:23 |
|
|
Привет Ляйсан)
“ Сложно было варить?”
Да нет, не сложно)
Сначала методом научного тыка было выяснено, что если на большую комфорку кухонной электроплиты поставить низкую кастрюлю, налить в нее 5 см воды, в эту воду поставить стакан с 200 мл воды, и включить все это на режим “3”, то вода в стакане будет постоянно поддерживаться примерно 70С, что нам и надо. А дальше дело техники: растворили в воде Биофилик и дали гидратироваться 30 минут. В триглециридах растворили Ланол Р и спирты. Смешали все это и дали остудиться, периодически помешивая. В остывший крем внесли активы.
“Как текстура?”
Крем получился очень плотный, стоячий. Из перевернутого стаканчика даже не думает вытекать. Цвет окрасился в слегка горчичный оттенок коричневым Бакучиолом.
“…ощущения на коже?”
За счет насыщенной и разнообразной активной фазы впитывается довольно долго, минут 20. После впитывания на коже остается непроходящее ощущение жирности, даже через час будто маслом намазано. Сначала подумалось, что это из-за спиртов, которых здесь аж 3 штуки и которые у меня раньше не применялись. Но был сварен совсем пустой жидкий крем вода+10% триглецириды+2% биофилик, и в итоге даже от него остается на коже жирность. Дело в Биофилике, больше не в чем. В этом варианте крем использовать или на ночь, или утром и смывать.
“А сам крем как Вам?”
Крем весьма эффективен, что неудивительно с такими активами. В последние несколько месяцев у меня делались кремы на лецигеле и в более усеченной версии, без жирорастворимого витамина С, Бакучиола, Идеалифта, Рибоксила, DMI, SWT-7L. В том варианте крем свое дело сделал насколько смог, и состояние кожи вышло “на плато”, перестали происходить видимые глазу изменения состояния кожи.
В этом новом, усиленном варианте, изменения опять пошли и видны даже после 3-4 дней использования крема. Будем посмотреть)))
|
|
Первый Предыдущий
1361 - 1370
1371 - 1380
1381 - 1390 1391 - 1400
1401 - 1403
Следующий Последний
|
 Ретинол (Retinol) в липосомах 10% 490.00 руб. |  SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik 560.00 руб. |  Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping 290.00 руб. |  Баобаба стволовые клетки - для лифтинга 490.00 руб. |  Xalifin-15 (Ксалифин-15) 320.00 руб. |  Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 390.00 руб. |  Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 360.00 руб. |  Салицинол 490.00 руб. |  Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 125263
Всего тем: 2578
Зарегистрировано пользователей: 35956
Страница сгенерирована за: 0.2256 секунд
|
|
|
|
|
|