Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 139  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Raffermine (Раффермин) - плотность кожи, лифтинг, стимуляция фибробластов
Raffermine (Раффермин) - плотность кожи, лифтинг, стимуляция фибробластов
260.00 руб.
TELOSOMYL (Телосомил)
TELOSOMYL (Телосомил)
290.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса)
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса)
190.00 руб.
Tightenyl (Тайтенил) ОПТ
Tightenyl (Тайтенил) ОПТ
11,490.00 руб.
Октилдодеканол (2-octyldodecanol), Бельгия
Октилдодеканол (2-octyldodecanol), Бельгия
130.00 руб.
Комплекс фитостеролов пастообразный (Phytosterol Ester)
Комплекс фитостеролов пастообразный (Phytosterol Ester)
390.00 руб.
Sensidin™ DO (Сенсидин DO), Ashland - Активный компонент для дезодорантов
Sensidin™ DO (Сенсидин DO), Ashland - Активный компонент для дезодорантов
360.00 руб.
Nipaguard SCE (Нипагард), Clariant
Nipaguard SCE (Нипагард), Clariant
160.00 руб.
LUMINESCINE (Люминесцин) - блеск кожи и волос основанный на фотолюминесценции растений
LUMINESCINE (Люминесцин) - блеск кожи и волос основанный на фотолюминесценции растений
240.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1341 - 1350   1351 - 1360   1361 - 1370   1371 - 1380  1381 - 1384
Наталья Уаа
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 30-06-2026 13:29

Благодарю, Ляйсан!)
Да будет так!)

В качестве эмульгатора попробую Биофилик, описание понравилось. Но поскольку горячим способом эмульсию буду делать впервые, есть пара вопросов. Вот описание:

1. Гранулы BIOPHILIC™ H добавить в водную фазу
2. Расплавить BIOPHILIC™ H при медленном перемешивании и выдержать постоянную температуру (80°C): 20 минут
3. Гидратация BIOPHILIC™ H в течении 20-30 минут минимум. Температура > 65°C (optimum = 80°C)
4. Добавить масляную фазу и перемешать 5 минут
5. После 5 минут: образуется грубая эмульсия (нестабильна и небелая)
6. Гомогенизация при максимальной скорости при 80°C: эмульсия стала белой, мягкой и гомогенной
7. Охлаждать эмульсию при медленном перемешивании в течении 20 - 30 минут минимум.

То есть, добавляю гранулы Биофилика в воду, грею до 80С и мешаю, давая раствориться. Потом еще 30 минут мешаю при 80С, давая гидратироваться. Параллельно смешиваю триглицериды и масло риса, добавляю Lanol P(давно лежит без дела)+цетиол СС+ланолиновый спирт. Мешаю жирную фазу до растворения. Добавляю ЖФ в ВФ и мешаю при 80С пока эмульсия не станет белой , красивой и однородной. Далее охлаждаю с медленным перемешиванием. И в холодную эмульсию по очереди ввожу все активы.

Так?

Гелеобразователь. Давно лежит почти полная упаковка Ксантана, соло он не зашел у меня. Но в качестве загущения ВФ в этом случае его можно? В дозировке 0.7? в какой момент его вводить, сразу в воду в самом начале? Или после гидратирования Биофилика?

На оставшиеся 3% введу Гидрасалинол 2% и EXO-P 1%.

И просто технически- а как долго и равномерно поддерживать температуру 80С??? Градусник кулинарный с щупом есть. Есть кухонная электроплита и туристическая переносная газовая плитка. Но как отрегулировать 80С???

p.s.: в магазине масло рисовых отрубей закончилось…что вместо него лучше?

p.s.2: "...рецепт Ваш на что рассчитан: классическая эмульсия или на основе гелеобразователя? Спрашиваю, потому что у Вас в ЖФ активы, которые греть нельзя..."
я не знаю что ответить...хочу чтобы получился нормальный крем, без расслоения, без скатывания и других неприятных сюрпризов...и вдобавок к крему хотелось бы жидкий флюид с таким(или почти таким) составом и ЖФ 3-5 %...когда по утрам надо бежать и нет времени ждать 15 мин пока впитается крем...жидкий состав впитывается быстрее...

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 30-06-2026 19:33

Наталья Уаа, нет, в воду биофилик добавили, помешиваете, пока не растворится и температура не достигнет 80 гр. Потом можно фольгой стакан закрыть и оставить на 20 минут. Никак Вы не сможете в домашних условиях держать температуру строго 80, если только нет специальной водяной бани (типа подогревателя для детских бутылочек). Потом ЖФ добавляете, ждете пока все расплавится, перемешиваете несколько минут, потом на водяной бане гомогенизируете. Потом охлаждаете, вводите активы в холодную эмульсию. Только не забудьте, что NAG надо предварительно растворить в части ВФ (вычесть из общей). Ксантан лично мне не нравится за его сопливость, поэтому я Вам его и не предложила. Дозировка должна быть меньше, я бы 0,4% взяла. Сначала растворите его (можно замочить на полчаса-час), есть еще способ вводить через глицерин (размешать в небольшом количестве глицерина (вписать в рецепт), а потом уже в воду. Вместо риса можете взять любое сбалансированное масло, какое есть. Я предложила рис, потому что он сбалансированный по МПНЖК и не слишком тяжелый (не так много насыщенных ЖК).
Вообще, я бы на Вашем месте сначала потренировалась пустышки варить с минимумом активов, чтобы почувствовать процесс, понять, какая ЖФ Вам комфортнее. Но текстура крема зависит не только от ЖФ, но и от АФ, многие активы содержат глицерин или гликоли, также есть жирные активы, которые тоже влияют на тактилку.
Для жидких эмульсий подходит эмульгатор PBS6 co2-extract.ru/product_info.php?cPath=60&products_id=908

Наталья Уаа
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-07-2026 13:39

Ляйсан! Еще раз большое спасибо!) Марина Колчина, вам тоже спасибо большое!))

В ближайшее время закажу недостающие ингридиенты, и начну экспериментировать))

Только вот, в описании Биофилика не указана норма ввода. Чтобы каждый пользователь этот вопрос в разных темах не задавал, лучше, наверное, там это написать.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 01-07-2026 18:23

Наталья Уаа, 1-6% co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1858

Первый   Предыдущий  1341 - 1350   1351 - 1360   1361 - 1370   1371 - 1380  1381 - 1384

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 125171
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 35765
Страница сгенерирована за: 0.4138 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©