Первый Предыдущий
1361 - 1370
1371 - 1380
1381 - 1390 1391 - 1400
1401 - 1410
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 14-01-2016 23:22 |
|
|
Tanja Oleinik , да, можно. Но ПГК еще и стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты.
|
vik-vik
Зарегистрированный пользователь
Из: Стерлитамак
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2016 02:11 |
|
|
Ляйсан, спасибо большое! Уже погрузилась с головой в детальное изучение! :)
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2016 02:57 |
|
|
Маргарита Кирога,
Я бы посоветовала Вам заменить масло рисовых отрубей на другое сбалансированное масло, например, кунжутное или даже кукурузное из продмага.
Обоснование
Ведушим компонентом неомыляемой фракции масла рисовых отрубей является гамма-оризанол, который имеет много полезных свойств, но не для всех. Для жирной проблемной кожи не очень приятным свойством гамма-оризанола является его способность легко превращаться в тестостерон. А тестостерон, как известно, на коже под действием фермента 5-альфа-редуктазы превращается в дигидротестостерон, тот самый, который вызывает избыточное салоотделение и провоцирует появление угрей. Зачем же дополнительно проблемной коже добавлять проблем? Тестостерон - гормон, который продуцируется не только у мужчин, но и у женшин. Косметика не может и не имеет права регулировать уровень тестостерона и других гормонов - это прерогатива медицины, при наличии показаний. Зато косметика может ингибировать местно, на коже, 5-альфа-редуктазу, что мы и делаем, вводя в кремы, например, экстракт карликовой пальмы и некоторые активы.
Для справки - бодибилдеры используют в своих спортивных пищевых биодобавках гамма-оризанол именно для увеличения уровня тестостерона и роста мышечной массы.
Кунжутное масло - обладает собственной антимикробной активностью за счет сезамола - для жирной кожи хорошо.
Насчет кукурузного масла где-то встречала в литературе, что оно обладает слабой эстрогенподобной активностью. Не возьмусь утверждать, что это действительно так. Но если да, то для жирной кожи это полезный эффект. В остальном это легкое нейтральное масло.
Другие составляющие Вашего крема комментировать не могу, поскольку большинство из них не использую, но Ляйсан Вам уже ответила.
Присоединюсь к Ляйсан - забудьте по Полавакс, ничего хорошего Вы с ним не получите - состав его посмотрите, с полисорбатами.
Оливем - нормальный хороший эмульгатор для жирной кожи, в сочетании Оливем - цетилоый спирт- глицерил стеарат = 3% - 1% - 1,5-2% получаются очень приятные кремы с жировой фазой 6-15%. Планта требует 20% жировой фазы, для жирной кожи многовато.
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2016 20:52 |
|
|
Nebelung, Спасибо!
в описании Уснеи написано что водорастворим. Делала с ним тоник, при нанесении взбалтывала флокончик. Такая форма средства устроила.
Про ПШ поняла буду внимательней.
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2016 21:02 |
|
|
Лантана, Спасибо!
не знала про такое свойство масла риса. Решила использовать его так как из тех что есть оно наиболее сбаласированное. Кунжутного нет. Есть Ши, жожоба, макадами, тмин, миндаль, заказала баобаб, бораго. А есть где то на сайте информация по маслам для жирной кожи. Я смотрю практически все темы форума с блокнотом и ручкой, но всегда есть что то что пропускаешь...
По эмульгаторам планировала брать планту 4 +Цетиловый спирт 3. Но так как буду делать два крема (дневной и ночной с азелаиновой к.), решила попробовать один на планте+цетиловый спирт, а второй на пролипиде+фосфолипоне. Я себе оба варианта использую, оба нравятся. Но у меня кожа не жирная. Есть еще лецигель, им не пользовалась. Может для жирной кожи он больше подойдет?.
|
Shinrey
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2016 23:10 |
|
|
Девушки, добрый вечер! В тему масел: мне не подходит персонально макадемия( Выкладываю ЖФ ночного крема:
ЖФ: 26,5%
Оливем = 4%
Глицерил стеат = 2%
Циатил.спирт = 1%
Триглицериды 4% (вместо них была жожоба 7% и вин.кости 4%)
Виноград.косточка = 7%
Макадемия = 5% - вот ее я заменила на авокадо
Авокадо = 5%
Малина = 1.5%
Примула вечерняя = 1.5%
Черная смородина = 0.5% (ВВОД В ГОТОВУЮ ЭМУЛЬСИЮ)
Делаю пока без активов. Кожа акне, подкожники, 24 года. Когда у меня в составе была макадемия (но без жожоба, оно плохо впитывалось в составе), кожа прямо за 2 дня расцвела. Прямо бархатная, цвет стал выравниваться. И через 2 дня подкожники вылазили. Это 3 вариант крема, в этот раз сделала без макадемии, заменила на авокадо, 3 день теста - подкожников нет, но лицо как то совсем не реагирует, будто бы и не наношу нечего. Оно у меня было точь в точь и без ночного, на дневной сыворотке и геле. Какие масла еще можно попробовать при акне? Читала про кунжут, лесной орех, хочу попробовать масло комбо (ну и масла с перевесом в пнж). Чем заменить макадемию в плане пальмитоолеиновой кислоты? Таблица есть, но как понимаю - макадемия единственная содержит такой большой %? Спасибо за ответы!
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 00:07 |
|
|
Shinrey, выскажусь, как человек того же возраста и с теми же проблемами:) В теории, еще подходят масла тмина, чаульмугры, папайи, лимона, клубники, расторопши. Ну и классика: гамма-линоленовая кислота (чёрная смородина, бораго). 0,5% смородины, мне кажется, маловато.. Из личного опыта, понравился благородный лавр. Да, цвет и запах специфический, постоянно использовать трудно, только курсом как лечебное средство, но эффект я заметила. Пальмитоолеиновая нужна в основном возрастной коже, а так-то она вроде комедогенна. А вообще, сильного эффекта от масел ждать не стоит, активы-то не всегда действуют(( Так что если от авокадо хуже не стало, подкожников нет, то это положительный результат, имхо!)
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 00:38 |
|
|
Shinrey,
а почему именно на макадамию "грешите"? Вот я слышала, что триглицериды при акне не супер, может, их тоже заменить? Ланолом 2681, к примеру... или вообще убрать, жф для Оливема нормальная и без триглицеридов..
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 01:49 |
|
|
Я щас буду ругаться про масло рисовых отрубей!!!!
У нас в магазине это масло (и многие другие, да почти все) РАФИНИРОВАННЫЕ. Они не содержат неомыляемой фракции, только жирные кислоты.
Shinrey, пользуйтесь спокойно.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 04:24 |
|
|
Nebelung,
Перечитала в главном разделе описание масла рисовых отрубей - нет указания, рафинированное или нерафинированное, догадайся, мол, сама. В рафинированном, скорее всего, ничего из неомыляемой фракции и не осталось.
И получается только сбалансированный набор жирных кислот, так что на порядок дешевле использовать то же кукурузное масло, от него-то уж точно не будет негативной реакции для жирной кожи. Сравнение по цене - 135 руб. за литр кукурузное и 150 руб. за 100 г масло рисовых отрубей.
Я, кстати, частенько использую кукурузное масло в косметике, покупаю для кулинарии и грамм 30-40 отливаю для косметики, зато всегда гарантированно свежее. Полет нормальный.
Раз уж пошел разговор о рафинированных-нерафинированных маслах, то я выскажу совершенно "крамольное" мнение. ИМХО, я не совсем без оснований считаю, что масла черной смородины, семян малины, клюквы, клубники, зародышей пшеницы, может быть, кофе - скорее всего, не прессовые, а экстрактивные, причем везде, во всех магазинах, и не только в России. Со всеми вытекающими выводами об их свойствах. И сама предпочитаю как альфа-линоленовое использовать нерафинированное масло грецкого ореха, оно точно прессовое, заодно содержит и гамма-линоленовую кислоту и ценную неомыляемую фракцию. Либо СО2 киви /малины, это концентрированная экстракция.
Shinrey
Масло макадамии, как справедливо заметила Selena, больше рекомендуется для возрастной кожи. Из растительных масел содержит самый высокий процент пальмитоолеиновой кислоты, потенциально комедогенной, и вполне может спровоцировать подкожники. Для молодой кожи дочери я его ограниченно использую только в кремах вокруг глаз, а себе, для кожи, склонной к сухости, - почти во всех кремах. Для жирной кожи замена макадамии на авокадо вполне оправданна, в нем меньше пальмитоолеиновой кислоты, но я бы взяла 2-3%, а не 5%, и не использовала постоянно.
Я два года боролась с жирностью кожи дочери, и, кажется, наконец-то мы с моими кремами победили. Я постоянно использовала либо в ночном, либо в дневном креме масло таману (или лавра) и СО2 пальмы сереноа репенс, и старалась не перегружать кремы активами. Чаульмугра показала очень хорошие результаты, но я не рисковала часто ее использовать, масло сильнодействующее.
|
Первый Предыдущий
1361 - 1370
1371 - 1380
1381 - 1390 1391 - 1400
1401 - 1410
Следующий Последний
|
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Владимировна и 14 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32987
Страница сгенерирована за: 0.1219 секунд
|
|
|
|
|
|