Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 141  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
9,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
560.00 руб.
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
460.00 руб.
Hyaderm (Гиадерм)
Hyaderm (Гиадерм)
890.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
550.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1361 - 1370   1371 - 1380   1381 - 1390   1391 - 1400  1401 - 1403
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-08-2026 12:59

Татьяна Татяна, мне кажется пощипывать глаза не будут только консерванты с прямым допуском на слизистые типа Нипагарда ( co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=701 берите, пока есть). Все остальные будут раздражать глаза. Но даже если Вы используете нипагард, не факт, что активы из средств не будут раздражать глаза. Старайтесь просто не попадать на глаза: крем не прям под ресницы наносить, сыворотку для ресниц тонкой кисточкой точно по линии роста. У меня тоже бывает такое, что сыворотка для ресниц раздражает глаза, если случайно попадает. Состав почти идентичный сыворотке для роста волос + добавлен Xlash (консервант эмулькэа парабеновый). И крем для лица, если случайно на ресницы попадает, то щиплет глаза. Просто стараюсь не допускать попадания средств в глаза. Ну либо отказаться от их применения совсем, если критично.
Феноксиэтанол, думаю, можно. Девушки делали тушь с феноксиэтанолом co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=126&tid=2367 Да и в описании указано, что можно использовать в любых видах косметических средств, включая средства для интимной гигиены. Уж 3-то месяца должен выдержать. Знаете, как я для себя организовала использование и хранение сыворотки для ресниц. У меня есть флакончик с тонкой кисточкой, как для подводки. В ней спирт этиловый до верха, так хранится кисточка. В отдельном флаконе хранится сыворотка. Вынимаю кисточку, промакиваю спирт о чистую салфетку, макаю во флакон с сывороткой, наношу ее на корни ресниц, промываю кисть под струей воды, убираю снова в спирт. Такая перестраховка должна продлить срок жизни сыворотки.
Вольюфилин - растительный экстракт в полиизобутене. Адипофилин - пептид. Думаю, что еще можно использовать, если Вы во флаконы руками не лазали и хранили в надлежащих условиях. Можно парабенов туда добавить, если переживаете.

Татьяна Татяна
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 05-08-2026 17:32

Ляйсан, добрый день. Спасибо за ответ. Буду пробовать нипагард, если тоже мимо, то еще сенсива остается. Есть еще такой консервант Поликвартений-1 (поликвад) его в капли для глаз доьавляют. Может закупят его в магазин? Правда все капли для глаз после вскрытия 30 д. хранят в холодильнике. Я купила фенксиэтанол, а INCI эуксила не прочитала (там как раз он), естественно оказалась та же реакция. По поводу отдельной щеточки с обработкой в спирте тоже думала, но у меня спирт изопропиловый (боюсь после него кожу или в глаза лезть, только посуду обрабатываю, жду когда испарится, этиловый не могу купить (только канистрами по 5 л). А в Вольюфилин и Адипофилин можно вместо парабенов нипагард или жимолость, раз у меня на парабены такая реакция?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-08-2026 01:58

Татьяна Татяна, извините, не было возможности раньше ответить. К сожалению, я не владею информацией о закупках в магазин. Можно спросить вот в этой теме co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=3272&fid=82&block=140
Я не поняла, почему Вы решили, что на парабены у Вас пощипывание? Вы не писали, что использовали парабеновый консервант (упомянули только, что девушка в МК его использовала), только феноксиэтанол и эуксил. Вольюфилин и Адипофилин содержат консерванты. Адипофилин скорее всего содержит парабены, обычно белки консервируются парабенами. Я предлагала добавить еще немного (половину или меньше рекомендованой дозировки), чтобы увеличить срок годности (но затягивать с использованием активов не стоит!). Можно и жимолость с нипагардом, если Вы уверены, что реакции на них не будет.
И опять же, повторюсь, реакция может быть на сам актив или носитель (глицерин, гликоли), а не на консервант.

Первый   Предыдущий  1361 - 1370   1371 - 1380   1381 - 1390   1391 - 1400  1401 - 1403

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 125316
Всего тем: 2579
Зарегистрировано пользователей: 36060
Страница сгенерирована за: 0.4625 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©