Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 142  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1391 - 1400   1401 - 1410  1411 - 1420  1421 - 1430   1431 - 1440  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 18:42

Ольга Смирнова,

Цитата:
Но как удобно смородину использовать, жаль если от нее придется отказаться.
Не надо отказываться от масла черной смородины, особенно если оно у Вас есть. Не сомневаюсь, что заявленный жирокислотный состав там выдержан, альфа- и гамма-линоленовые кислоты вы получите. Просто чудес от него ожидать не стоит, все равно оно рафинированное.

Можно несколько советов по Вашему рецепту?
Может быть, сухость у Вас не от недостатка выработки кожного сала, а от недостатка увлажнения? Подумайте. Недостаток увлажнения наиболее вероятен при нарушенном кожном барьере, его надо восстанавливать, но это не исключает увлажняющие компоненты в креме.

1. Укажите, какой у Вас получился РН. Нужная кислотность - это очень индивидуально. Кому-то 5,0 - 5,5 хорошо, а кому-то лучше около 6,0. Выяснить можно только опытным путем. У меня кремы с РН=5,5 при применении более месяца вызывают небольшую сухость, я себе делаю РН=5,7 - 6,0.
2. В Вашем рецепте нет увлажнителей-осмолитов, кроме НУФа. В японском НУФе осмолитом является NaPCA - натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты. Норма ввода чистого NaPCA - 0,5 - 1%, думаю, что в 3% НУФа его будет значительно меньше. Добавьте 1-2% глицерина или сорбитола в водную фазу. Еще лучше - по 1% и того, и другого, у них действие похожее, но все-таки немножко разное. Сорбитол можно купить в аптеке - расфасовки по 0,5 - 1 кг - на всю оставшуюся жизнь. У меня сорбитол во всех кремах-шампунях. Только в бальзам и спрей для волос его не добавляю.
В дневные зимние кремы лучше глицерин не добавлять, и с другими осмолитами поаккуратнее, зато на ночных кремах зимой можно и нужно с увлажнителями от души "оттянуться".
2. Вторая ступень увлажнения - полисахаридная пленочка, которая создает воздухопроницаемый барьер и позволяет сохранить воду в коже. Самые простые варианты - фукогель и ксантан. Ксантан еще и эмульсию стабилизирует - двойная польза. Я в какой-то теме вчера писала, как с ним работать, повторюсь, прошу прощения за оффтоп. Отмерить в стакан чуть теплую воду. Осторожно, как через ситечко, насыпать в воду ксантан (0,2% от массы крема), размешать и дать набухнуть примерно час. Ксантан разойдется, но гель будет не полностью однородным. Добавить 1% глицерина, а лучше - сорбитола, размешать и дать постоять еще минут 15.
3. Окклюзия - то есть жировая пленка. Ее создают воски и стеариновая кислота. У Вас в рецепте 2% масла ши, в нем много стеариновой кислоты. Может быть, попробовать увеличить до 3% и посмотреть. Восков тоже не надо бояться, не килограмм же мы их в крем кладем, 1-1,5%. В зимних дневных кремах воск просто необходим. Только не соблазняйтесь на всякие цветочные воски - это, как правило, отходы производства абсолютов, и в них могут быть следы растворителей. В крем лучше всего пчелиный неотбеленный, при аллергии на продукты пчеловодства - канделильский. Воск рисовых отрубей всем хорош, но у него температура плавления около 80 градусов, с ним сложнее работать.
В кремы на Пролипиде воск добавлять не нужно, Пролипид восков не любит, он сам содержит стеариновую кислоту и сам создаст окклюзию. Если, конечно, Пролипид Вам подходит.

Успехов.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 18:43

я могу только предположить, что на Никкомульсе может быть более плотная консистенция не только, когда используешь ЦС, но и когда ЖФ около 25%. У меня было 20%. Но меня устроило.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 18:45

GoodSun, Насчет никколипида у меня и вопросов не возникало.
Цитата:
никкомульс оставила бы 4, добавила глицерил стеарата 2% и цетиловый спирт заменила бы на цетиариловый.

Цитата:
Глицерил стеарат повысит вязкость эмульсии на никкомульсе.

Вот мне и непонятно. Пересмотрела Надины мастер-классы, в одном хотя бы силикон веджеталь есть, а что в других может загущать, я не поняла, но кремы-то вполне себе кремовые получились.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 18:54

Милена, Наверно я просто не умею ее готовить . Но очень хочется. Буду пробовать греть и мешать миксером. А то я холодную делала и мешала палочкой.

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 18:58

Не-не, Оля, гель с маслами надо обязательно эмульгировать, миксером, иначе масло будет плавать капельками, ламинарию немного подогреть может градусов 45-50, я как-то не замеряла, чтобы она просто разошлась, чтобы кусочки геля в воде не плавали.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 19:06

Кусочков у меня не было, но масло именно капельками получилось((. Спасибо, учту. А так очень она мне нравится.
Вот интересно еще с силикон веджеталем сравнить.

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 19:09

С силиконом сыворотки не делала, но вот у нас сейчас идет СП на Экогель, хочу его тоже в сыворотки попробовать, слышала о нем хорошие отзывы.

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 22:19

Лантана, очень благодарна и признательна за Ваши советы. Я же учусь, опыта нет, теории тоже маловато. Завела три тетради, одна-масла, вторая-баланс, третья общее. Это я их так назвала) конспектирую, читаю и перечитываю. А Четвертая появилась недавно, с тех пор как стала общаться на форуме. Она называется Рекомендации. Там у меня все советы Ляйсан по кремам, некоторые советы девочек и вот сейчас перечитала Ваше сообщение и тоже выписала в тетрадь про ксантан, сорбитол.
Рн это у меня больной вопрос в том плане, что не понимаю ничегошеньки с полосками. Пробовала и промышленный крем мерить и свои-один цвет, жетлтый. То есть они как были , такими и остаются по цвету, просто влажные немного Решила что они просрочены, смочила в уксусе и цвет сразу же изменился. Фукогель-да, теперь обязательно буду добавлять . У меня стоял в холодильнике крем на пролипиде, который я делала для самых сухих мест и который совсем не убрал сухость. Смотрела я на него смотрела, а потом взяла и долила фукогель, примерно с пол чайной ложки или даже чуть больше на 50 мл крема. Размешала, намазала на ноги, и вот оно чудо!) такой гладкой и увлажненной кожи у меня уже года два не было. Понимаю конечно что нельзя так безобразничать) Теперь в следующий свой крем введу по верхней планке его, очень впечатлил результат. Я ведь из-за кожи на ногах и занялась всем этим. Никак не могла подобрать крем, сухость такая что слов нет, шершавые, пергаментные ноги, как у бабульки, плюс отеки и плюс варикоз. Чего я только не покупала... немного смягчил и увлажнил Физиогель АИ. Но слабовато. Следующим этапом был крем на заказ на Ярмарке мастеров. Эффекта не было. Крем просто не впитался, так и лежал на сухой коже жирным слоем. При чем только от колен и ниже такое безобразие. В общем решила учиться . И вот результат с фукогелем. Очень рада, трогаю свои ноги и не верю что это моя кожа)
Воск пчелиный есть, обязательно попробую в крем с плантой добавить. Еще раз большое пребольшое спасибо за советы.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 22:26

Lilamrita, ура) Значит все получилось) Эх, жаль микроскопа нет, посмотреть бы на мой крем. Ваши фото видела-супер! я тоже подумывала о микроскопе, но в ближайшее время не получится, ноутбук опять виснет, наверное придется менять его. А после Нового года и так финансовый кризис так что микроскоп пока только в мечтах. Я что то не знаю продолжить мне с пролипидом или остановиться на Планте и делать пока только на ней. Пролипид у меня еще есть, можно бы к нему докупить фосфолипон и посмотреть что за крем получится.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 22:28

Ольга *** отлично что она не пахнет, но если сыворотка только с добавлением масла, значит ламинария отменяется. Под крем мне это тяжеловато будет. Я хотела- вода и увлажнитель, совсем простенькое но эффективное что-нибудь. Это скорей даже не сыворотка а тоник был бы.

Первый   Предыдущий  1391 - 1400   1401 - 1410  1411 - 1420  1421 - 1430   1431 - 1440  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: ЛАРЬЯН, Юлия Черняева и 40 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32984
Страница сгенерирована за: 0.0936 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce