Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 143  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1401 - 1410   1411 - 1420  1421 - 1430  1431 - 1440   1441 - 1450  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 30-07-2018 14:55

Екатерина Ермилова, я бы взяла по средней дозировке. Но я не технолог, у меня нет лаборатории. Так что принимать решение в любом случае только Вам.
И опять, вот Вы читаете описание и почему-то совершенно игнорируете вот этот момент:
"В Японии безопасной признана максимальная концентрация 1.33% для всех типов косметической продукции."
Ну чем не ответ на Ваш вопрос?

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 30-07-2018 15:44

Сибирячка, я рекомендовала Вам ланол Р (он в виде хлопьев и имеет высокую температуору плавления) как загуститель. Как могут загущать жидкие ланолы? Подбор масел нормальный, но ЖФ маловата получается. Надо бы еще процента 4 добавить или ланола 2681 или фитостеролов.
Я не знаю, сколько оборотов у капучинатора. Гидролаты греются сразу вместе с водой.

Марина Лопатинская
Активный пользователь

Из: Пятигорск

помогите разобраться
Отправлен: 31-07-2018 20:10

Ляйсан, здравствуйте! Решила обратиться к Вам вот по какому вопросу. Варю крем антицеллюлитный и каждый раз натыкаюсь на одни и те же грабли: после добавления молочной кислоты(покапельно) для понижения Ph, крем превращается в хлопья, он как бы сворачивается, а потом, постояв в холодильнике несколько часов, приобретает нормальную консистенцию.
И что я только не делала - и все ингредиенты изучала на реакцию молочки, и читала к каждому аннотацию - ни один компонент не обозначен, что не любит до такой степени кислоту. Но ведь получается, что почему-то реакция происходит? Может быть Вы мне поможете разобраться в этом вопросе, а то всю голову изломала. Спасибо заранее за ответ.
Итак мой рецепт таков
ЖФ инфуз черного кофе на оливе - 2%
рисов. отр масло - 10 %
миндаля масло - 5%
инфуз апельсина - 5%
масло какао - 10%
триглицириды - 3%
Lanol 2681 - 2%(добавляю в АФ, вроде где-то вычитала, что их в АФ надо, но добавляла и в ЖФ)
Planta M - 3%
ГЛБ -3-4 - 2,5%
Oxynex - 0,1%
ВФ
Вода до 100%
Стеарат сахарозы - 3%
ЭДТА - 0,2%
АФ
lPD Slimming - 5%
Троксерутин - 1%
Силусайн - 2%
Фукогель - 3%
СО2 розмарин - 0,3%
СО2 купаж антицеллюлит - 0,5 %
СО2 имбиря - 0,3%
эфирные масла апельсина и лимона - 0,6%
Euxyl - 0,7% (консервант меняла и все равно сворачивается)

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 31-07-2018 23:33

Марина Лопатинская, предполагаю, на резкое изменение рН (на молочную кислоту) так среагировал стеарат сахарозы. Я пару раз натыкалась на эти грабли. ))

Марина Лопатинская
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 01-08-2018 11:03

Nata, спасибо за ответ. Может действительно стеарат сахарозы выделывается, раз и у Вас такое ни раз было? И что делать? Как тогда понизить pH - не хочется планту и сахарозу заменять, уж больно мне они нравятся за эффект увлажнения.

Сибирячка
Зарегистрированный пользователь

Из: Сургут ХМАО-Югра

помогите разобраться
Отправлен: 01-08-2018 14:25

Ляйсан,спасибо за помощь!ЖФ подкорректирую,а про ланол Р я невнимательно прочитала,извините,если что.Потом прочитала описание,всё прояснилось.Учту на будущее.).

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 01-08-2018 20:32

Марина Лопатинская, добрый день.
Не было возможности ответить раньше.
Помимо сахарозы (хотя думаю дело не совсем в ней), меня смущает, что Вы вообще начали зачем-то занижать ph. Судя по Вашему рецепту, у Вас вообще нет щелочных активов, а все слабо-кислые. Крем по этому рецепту в принципе должен получиться не выше ph 5. Тут ph повышать надо, а не понижать. Вы измеряли ph перед вводом молочной кислоты? А после?
Еще у меня есть некоторые подозрения апельсиновые компоненты. Цитрусы содержать терпены, которые расщепляют жиры (всякие средства бытовой химии "антижир" содержат именно терпеновые спирты цитрусов). У одной форумчанки гидролат апельсина развалил кондиционер на БТМС.
Ланол 2681 это эмолент, зачем его в АФ, его в ЖФ надо.

Марина Лопатинская
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 01-08-2018 21:27

Nebelung, Ляйсан, добрый вечер! Спасибо Вам за ответ. Измерила полосками готовый крем - 7 показало, поэтому и решила понизить покапельно молочн. к-той. Вот и эфирки тоже меня как-то смущают, потому что однажды я только э.м.апельсина ввела - сразу такой результат.
После закисления показало 5, но это полосками, а они, я знаю, врут. Ланол 2681 всегда вводила в ЖФ, но тут, на форуме, прочла, что вроде его не надо греть, вот я и изменила себе.
Сделала для себя пометки, на что обратить внимание - в следующий раз уже буду с цитрус. эфир. маслами поосторожнее и раз все компоненты слабо -кислые не буду вводить молочную кислоту. Огромное мерси Вам, Ляйсан, за подсказки, а то всю голову изломала - мне пока еще трудно, но я стремлюсь к познанию!

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 01-08-2018 23:44

Ляйсан, теперь поняла, кто мне развалил маску на сахарозе! Лимон! Один раз вместо молочной кислоты решила использовать фруктольянс и не учла, что в составе у него лимон.
Хотя не помню, чтобы кондеи на БТМС у меня как-то реагировали на цитрусовые. Может потому, что я их делаю практически без масла? А в маске на сахарозе (делала по конкурному мк) масел прилично, терпенам есть где разгуляться. ))

Юлия Чернявская
Зарегистрированный пользователь

Из: Первомайская

помогите разобраться
Отправлен: 02-08-2018 16:20

Добрый день.Прошу Вашей помощи.Все свободное время изучаю форум,но сварить крем с нуля все-же опасаюсь пока.Решила продублировать полностью МК по спрею,маске и бальзаму для волос,а для лица пробовать эксперементировать с базой из магазина.Посмотрите пожалуйста как предполагаю сделать.поправьте если не сложно.Хочется ничего не забыть и лишнего не купить на первых парах.Возраст 38 лет,со всеми вытекающими....(Еще будет все что нужно в рецептуры для волос....МЛК,шелк,оксинекс и т.д. и т.п.)
Дневной крем

ВФ до 100%
ЭДТА 0,2%
ЖФ
БАЗА ДЛЯ КРЕМА 18%
Фитостеролы горчицы 3%
Масло бораго 2%
Масло виноградной косточки 2%
АФ
ДМИ 5%
Ботокс Лайк 1%
Repair Complex 5%
Гликодерм(комплекс) 3%
Комплекс с мультивитаминами A, C, E, F в липосомах 4%
Адипофиллин 2%
Фитопротеины гидролизованные 2%
Альфа-липоевая кислота 2%
Сверхкритический CO2 экстракт купажа для омоложения кожи 0,5%
Сверхкритический CO2 экстракт облепихи (ягода) 0,5%
Гермаль плюс 0,5%

Ночной крем
ВФ до 100%
ЭДТА 0,2%
ЖФ
База 19%
Масло авокадо 2%
Масло граната 3%
Масло зародышей пшеницы 2%
АФ
НУФ 5%
ДМАЕ 0,5%
IDEALIFT 4%
MATRIXYL synthe'6 2%
Luremin 2%
Decorinyl
ГЛИКАРИН 2%
Lanablue 3%
Сверхкритический CO2 экстракт Амаранта 0,5%
Сверхкритический CO2 экстракт арники цветов 0,5%
Гермаль плюс 0,2%
Очень прошу вашего совета.

Первый   Предыдущий  1401 - 1410   1411 - 1420  1421 - 1430  1431 - 1440   1441 - 1450  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.2324 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce