Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 148  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1451 - 1460   1461 - 1470  1471 - 1480  1481 - 1490   1491 - 1500  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 27-09-2018 14:17

Галина Хорошавина, Вам надо написать в теме самого мастер-класса, а не здесь. Авторы обычно всегда отвечают на вопросы.

olga olga olga
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 03-10-2018 20:36

Nebelung,
Всем привет!
Ищу мастеров по созданию косметики, идеальный вариант если вы хорошо разбираетесь в компонентах их комбинировании и оптимизации составов в зависимости от характеристик кожи.
Варианты сотрудничества обсудим в процессе диалога
Прошу писать мне на почту jaman.olga@gmail.com или ватсап/телеграмм 8(966) 077 94 49
Пост согласован

Nica
Активный пользователь

Из: N/A

помогите разобраться
Отправлен: 20-10-2018 20:13

Ляйсаночка, помогите, пожалуйста с рецептом. Необходимо дедушке, ему сто лет, составить рецепт заживляющего крема для лица. Врачи говорят, как всегда, дерматит. Всеми назначенными мазями (банеоцин, стелланин и др.), конечно, мажем. Курс антибиотиков тоже прошли.Как только перестаем, начинается все снова. (краснота, ранки и т.д.). Решила сделать ему поддерживаюший крем (мы же только из-за него и вернулись в Москву из Франции), хочется хоть как то поддержать его, ведь он, слава Богу сохранил светлый ум и память. И так, вот что я придумала:

Ж.Ф.
Масла Баобаб 6%
Таману 3%
Конопля 3%
Чаульмугра 2%
Тыква 3% (не греть)
Супер Стирол 5%
Оксинекс 0,2%
Холодный эмульгатор 3% (оливковый) 3%

В.Ф.
Вода до 100%
Сукраклиа 0,5%

А.Ф.
Низасилк 5%
Троксерутин 5% (заранее растворить в воде )
Биолин 5% (заранее растворить в воде)
Бисаболол 1%
СО2 воробейник 0,5%
СО2 Кора березы 0,5%
Драконова кровь 1%
Эфирные масла :
Ромашка Голубая 0,1%
Чайное дерево 0,5%
Эуксил 1%

Очень прошу Вас посмотреть и дать свои рекомендации. Очень хочется ему хоть немного помочь.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 20-10-2018 21:58

Nica, таману с чаульмугрой у меня всегда стопор вызывают. Очень активные масла, я не уверена, что реакция кожи будет хорошей. Поэтому это на Ваше усмотрение. На мой взгляд, здесь не хватает фитостеролов и бораго. Вот ни в какой литературе не встречала рекомендации использовать таману и чаульмугру, а вот бораго или энотеру или черную смородину - встречаю регулярно. Потому что гамма-линоленовая кислота - предшественник противовоспалительного простагландина. Суперстирол поддерживаю. Эмульгатор выбрала бы все-таки более натуральный, без акрилатов. Не надо дополнительно сенсибилизировать кожу с дерматитом. Очень порекомендую немецкий амарант, берите 4 или даже 5-6%.
По АФ:
Низасилк - возможно, но не вижу в нем необходимости. Троксерутин - вообще не ясно зачем здесь, задача ставилась совсем другая. Биолин, бисаболол - ок, но не берите высокие дозировки. Воробейника берите буквально каплю, иначе получите клубничного цвета красящий все вокруг, и кожу тоже, крем. Очень не хватает церамидов и антилейкина или делисенса.И дермохлорелла тоже будет хорошо. Можно еще добавить МАР (2-3%) и СОД (0,5%). Для микроциркуляции вместо троксерутина возьмите дигидрокверцетин. Можно трегалозу в воду добавить. С эфирами очень аккуратно, возможно, лучше вообще без них.

Nica
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 21-10-2018 12:44

Nebelung,

Ляйсаночка, спасибо большое за быстрый ответ и за Ваши бесценные рекомендации. Составила новый(все инги, указанные Вами, есть в наличии) рецепт и сделала новый состав масел, исходя из их описания:

Масло Таману -
восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет. Обладает необычной заживляющей способностью, высокой антибактериальной активностью, является идеальным биологически активным компонентом для широкого применения при различных кожных проблемах и серьезных хронических воспалительных заболеваний кожи экзема, герпес, язва, дерматит и т.д.
Масло Рыжик Применяется в средствах для лечения различных кожных заболеваний нейродермита, экземы, псориаза благодаря своим свойствам регулировать клеточное ороговение и увлажнять кожу.
МАсло Баобаб
Показывает отличную синергию с другими маслами, обладает стабильностью. Показано для ухода за сухой, чувствительной, воспаленной кожей. Рекомендуется использовать при кожных заболеваниях псориаз, дерматит, экземы различной этиологии.
Масло Бораго
Обладает противовоспалителным, смягчающим, антиоксидантными свойствами. Помогает в лечении экземы,псораиза и других кожных заболеваний, вызванных дисбалансом жирных кислот.
Масло Конопля
Это уникальное натуральное лекарство, которое оптимизирует действие имунной системы, направленное на предотвращение и лечение патологий и болезней кожи. Помимо питательных и увлажняющих свойств оказывает бактерицидное и ранозаживляющее воздействие, используется при лечении экземы и псориаза.
Масло Черной Смородины Обладает сильным антивоспалительным и регенеративными свойствами. Ускоряет заживление ран. помогает при лечении экзем, дерматитов, снимает зуд.
Сам состав:
Ж.Ф.
Масло Бораго 6%
Таману 3%
Баобаб 3%
Рыжик 2%
Конопля 2%
Черная Смородина 2%
Супер Стирол 4%
Фитостеролы в пасте 3%
(или фитостеролы горчицы 2%)
Никколипид 4%
Ланол Р 1,5%
Оксинекс 0,2%
В.Ф.
Трегалоза 0,5
Сукраклиа 0,5
Вода до 100%
А.Ф.
Дигидрокверцетин 2%
Дермохлорелла 4%
Биолин 2%
Бисаболол 0,5%
ПРемикс Церамидов 3%
МАР 2%
Делисенс 3%
СО2 Амарант 4%
Драконова кровь 1%
Фитонсит 1%
(или Эуксил 1%)

Эмульгатор Никколипид выбран за его противовоспалительную активность , так как в его составе батиловый спирт и очищенный лицитин. Но у меня есть еще и Neocare. Можно ли сделать такой состав на нем и на физрастворе 0,9% , добавив в состав Сквалан 2%. Не имея опыта, не знаю что будет лучше.
В любом случае жду Ваших на самом деле рекомендаций и очень Вас благодарю за Вашу отзывчивость!

Nica
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 21-10-2018 14:11

Ляйсан, извините за вопрос. Я тут стала расчитывать ЖК состав масел в этом креме (считаю вручную, калькулятор ЖК не хочет у меня работать) и просто обалдела. Слишком большой перевес вышел в сторону ПНЖК. Может заменить Коноплю на 2% Макадамии? Более гармонично получится. Жалко, конечно, Коноплю исключать, но Баланс кислот очень важен. Главное - не навредить.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 21-10-2018 14:24

Nica, будет лучше, если Вы научитесь рассматривать биохимические свойства веществ, а не полагаться на маркетинговые описания компонентов. Иногда они совпадают, но чаще - нет. Это мое пожелание Вам на будущее. Научитесь рассматривать те же масла не как масло в целом, а как смесь жирных кислот и неомыляемой фракции, понимать биохимические свойства каждой жирной кислоты и компонента неомыляемой фракции, их метаболизм в организме. Тогда Вы сможете подбирать компоненты строго по потребностям и целям.

ЖФ
Масло Бораго 5%
Таману 3%
Баобаб 3%
Рыжик 2%
Конопля 2% - не нужна, частично дублирует рыжик
Черная Смородина 2% - не нужна, есть бораго
Супер Стирол 5%
Фитостеролы в пасте 3%
амарант немецкий добавить в ЖФ перед эмульгированием, кратковременно нагреть - 4%
Никколипид 4%
Ланол Р 1,5%
Оксинекс 0,2%

В.Ф.
Трегалоза 1
Сукраклиа 0,5
Дигидрокверцетин 2%
Вода до 100%

А.Ф.

Дермохлорелла 4%
Биолин 2%
Бисаболол 0,5%
ПРемикс Церамидов 3% - если возможно, то замените на инфлюкс ( в нем больше непосредственно церамидов разных типов, а холестерол и трегалоза у Вас в рецепте и так есть).
МАР 2%
Делисенс 3%
СО2 Амарант 4%
Драконова кровь 1%
НУФ 3% - забыли
Фитонсит 1%
(или Эуксил 1%)

Можно и на неокэа, если дедушке такая тактилка понравится. Сквалан - просто нейтральный эмолент, ничего полезного он не содержит. А вот сквалЕн, который нам нужен, есть в амаранте. Для чего его и включили в рецепт.

Еще порекомендую вот этот рецепт co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1846&fid=64&block=0 Адаптировать его, добавить фитостеролы в пасте, амарант, супер стирол, бораго. Миристематические клетки, геспередин убрать. Короч, попробовать сделать крем с сухими чистыми церамидами и фитосфингозином.

Nica
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 21-10-2018 14:37

Nebelung,
Ляйсан, спасибо большое за ответ. Я только недавно делала себе крем по этому МК. Замечательно получилось. Но сейчас я хотела сделать акцент именно на ухаживающие масла, а не на эмоленты, в которых мы греем церамиды. Благодарю еще раз, будем пробовать по-разному. Что то должно же помочь!!Хорошего Вам дня и всего доброго.

Nica
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 21-10-2018 15:04

Nebelung,
Ой, Ляйсаночка, хотела спросить. Нужно Вам что либо передать из нашего магазина. Мои дети едут в этот вторник с утра в Казань из Москвы на выставку на авто. Могут с собой что либо взять для Вас. Подумайте. Если решите, напишите мне на почту. Очень хочется что то полезное и приятное для Вас сделать!

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 21-10-2018 16:51

Nica , спасибо за желание помочь Но нет, пока ничего не нужно.

Первый   Предыдущий  1451 - 1460   1461 - 1470  1471 - 1480  1481 - 1490   1491 - 1500  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.1489 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce