Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Любимая классика » Тема: Сыворотка По всем фронтам с DMAE, пептидами, гликарином -- Страница 16  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 168  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Сыворотка По всем фронтам с DMAE, пептидами, гликарином
Отправлен: 12-12-2018 21:55

Елена Жук, шаромиксов много, я не знаю, какой именно у вас.
Если шаромикс mci, который сейчас есть в магазине, то вот описание из магазина:
Не рекомендован для несмываемых средств и средств, имеющих прямой контакт со слизистыми оболочками глаз, рта, носовой полости, т.е. в косметике для кожи вокруг глаз, в зубных пастах, губной помаде и т.п. лучше не использовать
Вывод, думаю, понятен - его лучше в несмываемые, а не в сыворотку.
Я обычно использую эуксил или парабены.

Татьяна Лаврентьева
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 19-07-2019 00:30

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Можно ли заказать Вам изготовление такой сыворотки для меня,я никогда сама еще ничего не делала,прочла рецепт и боюсь не справлюсь. Я была бы рада купить такую баночку с сывороткой.

Ксанка
Активный пользователь

Отправлен: 21-07-2019 22:56

Татьяна Лаврентьева, если вопрос ко мне, то я не делаю косметику на заказ.
На форуме есть мастерицы, которые делают косметику на заказ. Вы напишите свою почту, возможно, кто-то откликнется.

Люция

Из: Кострома

Отправлен: 18-08-2019 19:37

Ксанка, выражаю Вам огромную благодарность за такой замечательный рецепт..Пользуюсь и не могу нарадоваться) Вы тогда мне еще подсказывали в разделе" Помощь новичкам" Я подумала ещё, что Ваш наверное рецепт, но все равно сомневалась..Теперь точно знаю, что Ваш)) Спасибо! Спасибо! Спасибо!

NoDaVa

Отправлен: 18-12-2019 03:28

Добрый день!
Спасибо за рецепт! Я новичок, хочу вступить в ваши ряды) Эта сыворотка - первое, что попалось среди мастерклассов, поэтому решил начать с нее)
Первый раз все вышло комом, ГЭЦ не схватилась в гель (( Прочитал, что это может быть из-за низкого PH. Поэтому пришлось все переделывать.
Внес в изначальный рецепт следующие изменения (если будет возможность, укажите, пожалуйста, на ошибки):
1) Вместо Хаянифай использовал Оптим Гиал (советовали в комментариях) - его замешал в воду миксером сразу после идеалифта примерно на температуре 70%
2) После этого PH опустился до 5,3 (у меня и так дистиллированная вода 5,7), поэтому пришлось с помощью АМП поднять до 8,2 (наверное, ошибся, надо было на 7 остановиться - ведь Идеалифт до 7 выдерживает?). Подогрел до 60 градусов и вмешал ГЭЦ - получился хороший однородный гель (если PH меньше 7, то у меня ГЭЦ не загустевала)
3) Вернул PH до 5,6 с помощью введения в рецепт 1,5% Алое гель 10:1. Решил, что он может давать поверхностное увлажнение. Совместим ли он с остальными ингредиентами?
4) К пептидам еще в конце добавил Син Эйк (тк он якобы работает в синергии с имеющимися в рецепте Син КОлл и Син Такс) и Биопептид EL. Нет ли противоречия в действии Син Эйк и ДМАЕ?
5) В самом конце перед Эуксилом добавил 2% Д-Пантенола, чтобы снизить возможную реактивность кожи.
Финальный PH вышел около 5,45 - я считаю, это нормально. Текстура вышла ровно как на фотках МК, однородная. Но при нанесении сверху сыворотки еще и крема - крем начинает скатываться. Без крема ощущается незначительная липкость, которая проходит через какое-то время.
Просьба к знающим людям - поправьте, пожалуйста, новичка, только не ругайте строго

Ксанка
Активный пользователь

Отправлен: 20-12-2019 13:36

NoDaVa, добрый день.
Лучше все-таки было пойти другим путем. Сначала чуть повысить пш, ввести ГЭЦ, получить нормальный гель, понизить пш до физиологичного, можно и с помощью алоэ.
И уже потом спокойно вводить все активы. В принципе, и идеалифт, и оптим гиал можно ввести холодным способом, в остывший гель.
Насчет конфликта или синергии син эйк, пептидов и ДМАЕ точно не скажу. В проме их частенько объединяют, так что с т.з. совместимости ошибки нет. Логически удобнее разделять пептиды-матрикины, которые применяются на все лицо, и миорелаксанты, которые наносятся точечно.
Скатывание может быть связано с тем, что в итоге в сыворотке получилось много гелеобразователей (они есть также и в активах). Попробуйте уменьшить гелеобразователь.
Или просто с индивидуальной вашей реакцией на ГЭЦ - она у некоторых людей скатывается. Тут нужно искать комфортный для вас гелеобразователь. Мне сейчас нравится сукраклеа, сепиплюс.

Елена Лк

Из: ВОРОНЕЖ

Отправлен: 07-01-2020 14:51

Участник 6 2016, ДД, а вы на заказ такие сыворотки не делаете? я бы купила)) assasinov@gmail.com

Rasa

Отправлен: 11-05-2021 23:07

Здравствуйте, хочу сделать такую сыворотку, у меня вопрос - зачем воду прогревать до 75 градусов, если Идеалифт в описании указано, что достаточно прогреть до 60градусов (с ним не работала). Как я понимаю ГЭЦ можно вводить даже при комнатной температуре.
Если я буду использовать для закислителя гель Алоэ-вера и хочу ввести НУФ (вроде он тоже закисляет немного) на какой стадии это делать?
Есть ещё витамин F который масло делает как водное масло, имеет ли смысл добавить такой вариант, или все прекрасно разобьётся на микрокапли ГЭЦ.

Rasa

Отправлен: 12-05-2021 13:48

сделала сыворотку, все получилось, добавила капельку эфирного масла сладкого апельсина, можно было и не добавлять, получилось хорошо.
Прогревала до 60 градусов, закисляла DMAE Алоэ-вера, а DMI с РЕСВЕРАТРОЛом НУФ, вместо ЛАНОЛ 2681 добавила Натуральный эмолент (был только такой) и разных СО2 (омолоаживающий, против старения, питание и увлажнение. Консервант у меня Шаромикс 721.

Вопросов несолько, очень хотелось бы получить ответ:
1 ГЭЦ расходится при комнатной температуре или обязательно требует нагревания? если да, то какая температура отпимальная?
2 сколько можно хранить данное средство в холодильнике? 2-3 месяца или дольше, нет полосок или прибора, проверяющих наличие наличие микроорганизмом

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 13-05-2021 13:41

Девочки! Солнышки! А давайте с цифр перейдем на имена и НИКи. Пожалуйста! Понимаю, что трудоемко, но так будет всем удобно. А то получается вечная интрига!

Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 168  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 37 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.2936 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce