Первый Предыдущий
131 - 140
141 - 150
151 - 160 161 - 170
171 - 180
Следующий Последний
|
Люси
Зарегистрированный пользователь
Из: Волжский
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 12-01-2015 20:11 |
|
|
Nebelung,спасибо. Хорошо, что дозировку не увеличила в 4 раза. Потом думала бы от чего облезла
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 01:04 |
|
|
Екатерина Егорова,
Есть у меня биоферментированная ламинария, в остатках, но больше не будет. Может, потому-то ее и не обсуждают, что ничего особенного в ней нет - ни вреда, ни особой пользы, ИМХО. По крайней мере, я не заметила ни того, ни другого. Использую ее как загуститель для тоников - 2-3%, и для безэмульгаторных сывороток вместо ксантана - 5%, не пропадать же добру, да еще и весьма недешевому. Пробовала ее в кремах добавлять в водную фазу вместо ксантана/карбомера, нагрев она выдерживает, но мне показалость, что в качестве загустителя она сильно уступает тому же ксантану.
Если у кого-либо есть более положительный опыт использования биоферментированной ламинарии, я тоже с интересом почитаю.
|
Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 13:49 |
|
|
У меня есть положительный опыт с ламинарией. На днях сделала дневную сыворотку для жирной кожи.Рецепт такой: _ЖФ масло таману-2% масло клюквы-2% масло малины-2% МЛК-1% (размешать в маслах) _ВФ вода-до 100% салицил.к-та-0,5%(кипячу в воде в турке ,мешаю капучинатором,чтобы разошлись кристалы,на водной бане не растворится) ламинария-20%(вливаю в нее воду с салицилкой,сразу гомогенизирую,она не дает салицилке кристализоваться) идеалифт-4%(добавляю,размешиваю) фукогель-5%(добавляю,когда чуть остынет) _АФ (когда совсем остынет) теланжин-2% эвермат-1% rapair complex-5% зел.консервант-1%. Все хорошенько гомогенизируем капучинатором. Эфирки не нужны,потому что пахнет обалденно(за счет rapair complex),запах нежный,уютный,молочный. Если не добавить МЛК,может стягивать.Впитывается сразу,не блестит,не липнет.Хорошо увлажняет. Не расслаивается,все гомогенно. Не понимаю,что нужно сделать,чтоб рецепт оставался столбиком.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 14:57 |
|
|
Спасибо за советы. Спрашивала давно, поэтому не дожидаясь ответа на свой вопрос, намешала сыворотку себе для жутко сухой кожи с гиалуронкой низкомолекулярной, пгк и фукугелем и др., сунула туда немного масла черной смородины и для верности ксантан (боялась расслоения), сыворотка получилась, но жутко стягивает кожу (от воды кожа стягивается совсем чуть-чуть). Как думаете, что так стягивает ксантан или фукугель? Крема с фукугелем кожу не стягивают. Теперь на тело эту сыворотку вымазюкиваю, а то жалко выбрасывать.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 15:10 |
|
|
Вот крем для лица (100гр). Очень хочется критики
Водная фаза
Гидролат розы дамасской 72,11%
биоферментированная ламинария 2,20%
Жирная фаза
Никомульс LC 6%
каприлик 1,04%
бабассу 4,18%
лесной 4,18%
фисташка 2,09%
виноград 4,18%
мак 3,14%
конопля 1,04%
Чёрная смородина 1,05%
Активная фаза
сепилифт 1,% в (жф)
ПГК 0,5%
стеариновая 1%
вилоухерб 1%
комбучка 0,50%г
витамин с 1%
СО2 облепихи 0,1%
СО2 каштана 0,2%
СО2 розмарина 0,1%(растворён в жожоба)
ЭМ роза 0,2% (2 капли)
Вспомогательные компоненты
лецитиновый гелеобразователь 0,2%
консервант 0,6%
(критику ниже учла граммы исправила на %)
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 16:48 |
|
|
Цитата: ...Очень хочется критики
Это всегда пожалуйста.
Екатерина, а не могли бы вы пояснить такой "убойный" подбор компонентов?
В частности - зачем такой разброс по маслам?
Зачем в креме для лица масло бабассу?
С какой целью в крем для лица добавлена стеаринка и почему она попала в блок активов?
Критика на вскидку:
-рецепты пишите в процентах, получите больше откликов.
-многие масла дублируют свойства друг друга. На мой взгляд, в креме достаточно не более 2-3 масел.
-в Никкомульсе уже есть и лецитин и каприлик(и). На мой же взгляд, добавлять их в крем дополнительно не стоит.
-гидролаты лучше разбавлять водой. На сколько помню, лучший вариант - в/г=90/10.
- на сколько я поняла, цель - тотальное увлажнение? С такой АФ его не будет.
-как правило, Никко-эмульгаторы выбирают потому, что они - лучше многих. Но если Вы хотите получить продукт именно с превосходящими свойствами этого компонента, в данном случае - крем относительно высокой вязкости (это же было запланировано?) то надо и в качестве вспомогательных загущающих компонентов выбирать те, которые прописаны производителем. Тогда будете уверены, что в вашей баночке именно тот крем, что должен быть, а не ни пойми что. Думаю, вышеперечисленные ингредиенты (лецигель, стеаринка, бабассу...) и были использованы для повышения вязкости, но дело в том, что конкретно на Никкомульсе - не должно быть высоковязкого крема.
Екатерина Егорова
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 17:24 |
|
|
Спасибо за критику.
Цель не тотальное увлажнение, а скорее уменьшение мимических морщин сепилифт и пгк очень любит моя кожа, вилоухерб заметно убирает раздражение, СОшек совсем малюсенькое колличество. Подбор масел делаю по немецкому калькулятору, хотя подозреваю, что не всё с ним ладно. Масла стараюсь подбирать по впитываемости и растекаемости и по их индивидуальным свойствам. лецетиновый гелеобразователь положила из-за отсутствия карбомера, на мой взгляд эмульсия с ним приятнее и стабильнее (возможно ошибаюсь)Каприликом снизила ГЛБ масел, так как неуверена в никомульме ЛС (подозреваю, что ГЛБ у него не большой, судя по составу),его ГЛБ нигде не нашла, поэтому снизила каприликом масла до приблизительно 7). Каюсь не перенесла стеаринку в жирную фазу ., она уплотняет крем на никомульсе ЛС, а то жидковат на мой вкус получается.
|
Лантана
Активный пользователь
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 21:37 |
|
|
Ольга Павлова,
Интересный рецепт. Получается, что в качестве эмульгатора у Вас связка МЛК-ламинария-фукогель. И как это стоит, не расслаивается? Как Вы используете эту сыворотку - до или после крема? Жирности или липкости она не дает?
|
Лантана
Активный пользователь
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 22:01 |
|
|
Екатерина Егорова,
Я не вправе критиковать рецепт в целом, так как не использую ряд ингредиентов (Никкомульс, Лецитиновый гелеобразователь, Сепилифт, Комбучка), но на вскидку для ночного крема очень мало увлажнения. Я бы добавила глицерин или сорбитол как осмолит, НУФ - так это в обязательном порядке. Полисахаридная пленочка в рецепте в наличии - за счет ламинарии, хотя я так и не оценила прелести этого ингредиента. Стеариновая кислота комедогенна, вряд ли она нужна жирной коже.
Насчет гидролатов я со Светланой согласна, я обычно добавляю гидролата не более 20%, если вообще добавляю, чаше - в тоник.
А вот насчет масел не совсем согласна. У меня практически всегда в креме 4-5-6 масел: баттер, сбалансированное масло, линолевое, альфа-линоленовое и парочка олеиновых. Почему парочка: потому что у меня во многих кремах макадамия, и я другими олеиновыми маслами регулирую содержание пальмитоолеиновой кислоты на уровне 10% от олеиновой. Пальмитоолеиновая кислота нужна зрелой коже, но в большом количестве она может быть комедогенной. Еще частенько в ненагреваемую ЖФ добавляю мацерат, тогда вообще может получиться 6-7 видов масел, еще и Ланол 2681 для нужд эмульгатора, если нагреваемая ЖФ, на Планте, например, меньше 20%. С Ланолом и растекаемость увеличивается, но я ее целенаправленно не регулирую, особенно в ночных кремах: все натуральные масла обладают либо средней, либо низкой растекаемостью, то есть, крем на натуральных маслах должен действовать не сразу, а постепенно, зато долго, что меня вполне устраивает.
|
Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-01-2015 22:34 |
|
|
Лантана, получается,что тут нет эмульгатора,а есть только гелеобразователи. Использую я ее вместо крема, т.к. кожа жирная. Я же там уже написала: не расслаивается, гомогенно, не липнет,не блестит ,и, да, не жирнит.Сама удивляюсь. И шею тоже ей мажу. Единственный у меня нерешенный вопрос : может ламинария забивать поры или нет. Везде пишут разное. Как вы думаете?
|
Первый Предыдущий
131 - 140
141 - 150
151 - 160 161 - 170
171 - 180
Следующий Последний
|
 MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. |  Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр) 550.00 руб. |  Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. |  Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
360.00 руб. 290.00 руб.
|  Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. |  Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. |  BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 320.00 руб. |  Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 440.00 руб. |  Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г
190.00 руб. 170.00 руб.
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0444 секунд
|
|
|
|
|