Первый Предыдущий
131 - 140
141 - 150
151 - 160 161 - 170
171 - 180
Следующий Последний
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 30-09-2017 23:08 |
|
|
Девчонки, жизнь у нас вообще как американская горка. точнее русская рулетка! в нашей стране от тюрьмы да от сумы, как говорится, незарекаются. НО думаю все будет хорошо!
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 30-09-2017 23:13 |
|
|
А еще - вот как работают массажисты??? можно ведь делать массаж лица или что-то такое.....ну или не лица....я не знаю. Но как-т работают и ИП у них есть.
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
|
Отправлен: 01-10-2017 09:31 |
|
|
Угу, многие сейчас на патенте работают. До его появления выбирали УСН. У патента тоже есть особенность - его надо подтверждать заявлением, мол, остаюсь на патенете, каждый год. Иначе вас автоматически переведут на вменёнку. У нас так получилось, пришлось в авральном режиме ситать вменёнку, а это муторно, несколько дней сидели с братом за компами, не вставая, и платить огромную сумму, т.к. оборот большой. А накрутка мизерная, в общем, в убыток сработали. Хорошо так в минус))))
Анна Чижова, на патенет, вероятно. Или на УСН, тут уж кому как удобнее) У меня в своё время была школа танцев, на упрощёнке работала. Касса не нужна, только абонементы печатай и усё. Примерно то же самое, что и у массажистов. Сейчас я бы патент выбрала. И возни с бумажками меньше, и дешевле выходит. А на самом деле ничего я выбирать больше не буду., тк чаёк геморрройный порядком задолбал)))
|
Александра Семенко
|
|
|
Отправлен: 01-10-2017 09:55 |
|
|
Ещё про наёмных работников не стоит забывать) При увеличении объёмов производства может получиться так, что появится необходимость кого-то нанимать. А наёмные работники любят вести "предпринимательскую" деятельность. Воровать, если говорить прямо. Если не лично у работодателя, то один фиг найдут где стащить. Товаром, например. Или свой товар продавать, или ещё что придумают))) Изгаляются как могут. Один из подводных камней, когда ты ИП. Так, на закуску))) Партнёры тоже жгут частенько. Седина в раннем возрасте обеспечена, короче.
|
Инна Гудкова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 01-10-2017 10:09 |
|
|
Минута юмора. Попросили вчера купить спиртовую силицилку. В аптеке только 1%. Говорю, ну ладно, сама сделаю 2%. Фармацевт делает круглые глаза и говорит "а что, у вас есть силицилка и спирт?", отвечаю "ну да", смотрит так, что я начинаю ощущать что нарушаю основной закон страны : "а откуда у вас они?". Беру себя в руки "да в инете можно купить что угодно".
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 01-10-2017 10:25 |
|
|
Инна Гудкова, ой ли не говорите. Но по?правилам например натрий ОН нельзя нигде продавать кроме про-зволств. Тб, знаете ли.
А у нас разве что почтой не пересылают...
Конечно за салицилку. Серьезное кстати вещество...
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 01-10-2017 10:27 |
|
|
Анна Чижова, полностью согласна с Александрой Семенко, патент удобнее и проще, но подтверждать нужно. И кассовый аппарат не нужен, это очень большой плюс.
Вот хорошая ссылочка по патенту, все пошагово расписано:
ip-vopros.ru/nalogi-i-platezhi/patent/patent-dlya-ip
Что касается некоммерческих организаций. Патент это упрощенная система для физиков предпринимателей, а НКО - это некоммерческая организация, т.е. они никак не пересекаются.
Для чего может быть создана НКО:
1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
2. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Главный вывод - это не бизнес организация и прибыль Вы получить (снять для себя) не сможете. Теперь о самой прибыли. Коммерческая деятельность не запрещена законом и если НКО в рамках своей объявленной деятельности будет заниматься коммерческой деятельностью, то она дожна платить налоги по общей системе налогообложения. И прибыль, которую НКО заработает нельзя будет снять, она должна быть направлена на те цели, ради которых НКО создавалась.
Пример: Ваша НКО проводит выставки. Целевые деньги, которые получает НКО на организацию выставок - не попадают под налогообложение. Но входные билеты на выставку, попадают и с них нужно будет платить налоги. Можно придумать сказку, замухлевав деньги за входной билет под целевые, но сегодня это вряд ли прокатит. Не знаю, как в Джержинске, в Москве все очень жестко.
|
Александра Семенко
|
|
|
Отправлен: 01-10-2017 11:07 |
|
|
Инна Гудкова,
прикол)))) Я молчу, зачем мне столько глицерина. Улыбаюсь и сваливаю)))) Ещё одно время набирала кучу травок для гидролатов, тогда созналась, что дистиллят делаю для лечения экземы. Аптекарь рада была поучаствовать, подсказывала, какие противовспалительные травки можно в компанию к выбранным купить. Самодельный гидролат на душице до сих пор любимый, он пахнет горами, ммм... Лечит-не лечит, не знаю, но запах обалденный) Тоники на нм делаю.
|
Александра Семенко
|
|
|
Отправлен: 01-10-2017 11:47 |
|
|
Helen,
Интересно. Один близкий человек собирается на основе НКО заниматься продвижением спорта. Спрошу, как он предполагает с прибылью поступать. Не бескорыстно же работать будет. Да и сопутствующие штуковины, общепит, прокат оборудования, абонементы, школа по данному виду спорта, - всё нужно учитывать. Как им вообще зп платят? Организаторам? Непонятно И как такая деятельность налогом облагается? Узнаю, любопытно стало.
|
Ольга Шаповалова
Активный пользователь
Из: Реутов
|
|
|
Отправлен: 01-10-2017 18:44 |
|
|
Большое спасибо всем, поделившимся своим опытом. Оказывается тут, на форуме, вполне себе профессиональную консультацию можно получить
Для себя сделала вывод. Проще начинать неофициально. Подружки подружек, сарафанное радио. Если попался - пытаться доказать, что не за прибыль работаешь. Если хоть как-то приариться (сайт, вконтакте, ярмарка мастеров и т.д.), то проще всего патент на "косметические услуги и услуги парикмахеров".
Ну и в любом случае полезно иметь среди клиентов судью, главу местной налоговой и т.д.
|
Первый Предыдущий
131 - 140
141 - 150
151 - 160 161 - 170
171 - 180
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976