Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 16  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний
Алёна Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 11:27

Ольга Шахвалеева,

Спасибо. А по технологии? По порядку ввода можете прокомментировать?

А Идеалифт только с маслом работает, да?

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 12:44

Алёна Иванова, по идеалифту - в описании сказано можно вводить в ВФ и греть. Я его ввожу в горячую эмульсию в крем. В сыворотку не пробовала ( они у меня все равно с маслом), наверно можно и в безмасленную. Ляйсан точнее скажет. А по поводу технологии - я делаю сначала гель - ВФ и лецигель, а потом уже добавки. И он сначала стоячий получается, а после добавления активов жиденький гель. Но для меня жиденький хорошо впитывается.

Алёна Иванова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 12:50

Ольга, спасибо Вам. Теперь ещё подожду, что Ляйсан скажет.

Может и получится у меня что-нибудь))

Margarita Mur

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 13:48

Всем доброго дня.
Я полный новичок и собралась сделать свое самое первое средство. Выбор пал на несмываемый кондиционер для волос, т.к. промышленные профессиональные не устраивают из-за наличия тяжелых силиконов(мои волосы их очень любят, но мне не нравиться, что они не смываются и со временем полностью волос забивают истончая его, а затем волосы просто ломаться начинают на концах, уже проходила этот этап), а органические не дают эффекта на моих сухих, длинных и дико непослушных кудрявых волосах :( Цель: нужен кондиционер с термозащитой, который при этом будет способствовать увлажнению и восстановлению. В общем, как обычно - все в одном и сразу))))) Это средство должно служить защитой при укладке утюжком и кондиционером без укладки горячим на кудрявые сухие волосы, т.е. разделять красиво кудри, не сильно распремляя их и убирать пушистость. Я примерно подобрала состав, то мне кажется, что переборщила с активами(очень уж хочется все полезности запихнуть) и боюсь, что в итоге будет сильно вытягивать кудри и без укладки. Помогите навести порядок в моих изысканиях пожалуйста. По сути хочу смешать силиконы, воду с гидролатом и активы:

Активы:
1) Гидролизованный кератин - 3%
2) Эластин - 3%
3) Коллаген морской - 3% (обычного и комплескса с эластином нет на складе)
4) НУФ (Япония) - 1%
5) Церамиды А2 - 1%
6) Ханиквот - 3%
7) Д-пантенол - 2%
8) Алое-вера экстракт глицериновы - 1% (или лучше алое-гель взять?)
9) Липасомальный комплекс Птотектив с трипептидом-1 - 5% (в самом конце в готовое средство как поняла добавлять?)

Силиконы:
1) Сепикап - 5% (не нашла, что бы больше добавляли)
2) Растительный силикон - 20% (так поняла, что нагревать не надо, должен сам в воде разойтись?)
3) Доу корнинг - 20% (поняла, что нужно нагревать, что бы в воде растворился, верно?)

Вода:
1) Гидролат Лаванды - 15%
2) Вода - до 100%

И еще была идея для запахи и кислинки добавить пару капель ЭМ сладкого апельсина (очень люблю его запах), растворенного в витамине F.

Написала и испугалась...чувствую, что перебор наверное всего, но т.к. до этого ничего не делала, то не знаю что лучше убрать или уменьшить... помогите разобраться пожалуйста!!!!

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 16:32

Алёна Иванова, мое мнение, Ваше средство будет стягивать кожу. Масло не хотите (кстати, почему?), увлажнения особо нет. Кстати, 5% глицерина на лицо гарантированно (я так думаю) дадут сухость. Глицерином особо не увлекайтесь. И в описаниях нашего магазина это указано. 4% максимум, я обычно беру для несмываемых средств 2, максимум 3%.
Я бы под глаза обязательно взяла масло, хотя бы немного (и крем сверху всё равно). Тогда не пришлось бы "мудрить" с технологией.. Лецигель погрел с маслом, воду (гидролат) тоже, сделал гель и вводи (можно в горячий) Идеалифт, а после остывания остальное.
И, я согласна с Ольгой, 3% лецигеля это много.
С кофеином порошковым я не работала, по нему не могу ничего сказать.
И, пожалуйста, не пишите миллилитры, просто пишите рецепт в %, этого достаточно и удобно читать.

GoodSun
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 16:35

И, кстати, мы уже писали, Айсерил дозозависим. Его лучше брать по-максимуму.

Алёна Иванова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 17:27

GoodSun,

Спасибо. Буду думать. А масло примулы или пенника под глаза пойдёт?

GoodSun
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 17:37

Karina Melikdzhanyan, судя по рецепту, Вы уже больше месяца пользуетесь кремом, зараженным жутким количеством разных бактерий. Без консерванта. На отваре (!). А где Вы его храните, что он у Вас не зацвел? Неужели ни запаха, никаких внешних признаков порчи нет? На мой взгляд, этим кремом пользоваться просто опасно. Не считая бактериальных заражений, в нем просто дикий перекос в олеиновую сторону. Плюс до кучи еще аптечный аевит.
Вам сейчас нужно думать не о том, чтобы туда еще добавить, а о том, как бы сделать обычный и нормальный крем. С нормальным подбором масел, эмульгатора и активов. Не на нашем же форуме Вы много читали о смешивании масел и пчелиного воска. Но пришли консультироваться к нам. Стало быть, к форуму доступ есть, читайте в обязательном порядке новичковые темы. И прочие тоже. Никаких отваров и компотов в крем, которым пользуетесь больше трех дней (а лучше одного), консервант просто обязателен. А Ваш крем, уж не обижайтесь, я бы выбросила в помойку. Если он пока не наделал негативных дел, так это просто чудо.

GoodSun
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 17:40

Алёна Иванова, они не равнозначны. И пенник и жожоба пойдут, но не в моно варианте. Как и примула. Нужен баланс. У Вас калькулятор масел есть? Табличка такая.
Я зеленый кофе под глаза люблю еще.

Алёна Иванова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 18:18

GoodSun,

Спасибо большое. Вот кофе у меня пока нет. А если вот так?

ВФ
Вода - 50 %
Гидролат зелёного чая - 10%
Грею до 80 град. Всыпаю порошок кофеина - 1%. Перемешиваю.

ЖФ
Масло примулы 5 %
Масло жожоба 5%
Лецигель - 2%
Грею.

Перемешиваю ВФ и ЖФ.
Добавляю Идеалифт 4%. Перемешиваю.

Даю остыть до 25 град.

Добавляю:
Регу-эйдж 3%
Глицериновый экстракт пиявки 3%
Липосомальный комплекс с Q10 - 5%

Айсерил - 10%

И в конце добавляю Консервант из жимолости - 2% (0,4 г)

Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0941 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©