Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 16  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний
Алёна Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 12:27

Ольга Шахвалеева,

Спасибо. А по технологии? По порядку ввода можете прокомментировать?

А Идеалифт только с маслом работает, да?

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 13:44

Алёна Иванова, по идеалифту - в описании сказано можно вводить в ВФ и греть. Я его ввожу в горячую эмульсию в крем. В сыворотку не пробовала ( они у меня все равно с маслом), наверно можно и в безмасленную. Ляйсан точнее скажет. А по поводу технологии - я делаю сначала гель - ВФ и лецигель, а потом уже добавки. И он сначала стоячий получается, а после добавления активов жиденький гель. Но для меня жиденький хорошо впитывается.

Алёна Иванова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 13:50

Ольга, спасибо Вам. Теперь ещё подожду, что Ляйсан скажет.

Может и получится у меня что-нибудь))

Margarita Mur

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 14:48

Всем доброго дня.
Я полный новичок и собралась сделать свое самое первое средство. Выбор пал на несмываемый кондиционер для волос, т.к. промышленные профессиональные не устраивают из-за наличия тяжелых силиконов(мои волосы их очень любят, но мне не нравиться, что они не смываются и со временем полностью волос забивают истончая его, а затем волосы просто ломаться начинают на концах, уже проходила этот этап), а органические не дают эффекта на моих сухих, длинных и дико непослушных кудрявых волосах :( Цель: нужен кондиционер с термозащитой, который при этом будет способствовать увлажнению и восстановлению. В общем, как обычно - все в одном и сразу))))) Это средство должно служить защитой при укладке утюжком и кондиционером без укладки горячим на кудрявые сухие волосы, т.е. разделять красиво кудри, не сильно распремляя их и убирать пушистость. Я примерно подобрала состав, то мне кажется, что переборщила с активами(очень уж хочется все полезности запихнуть) и боюсь, что в итоге будет сильно вытягивать кудри и без укладки. Помогите навести порядок в моих изысканиях пожалуйста. По сути хочу смешать силиконы, воду с гидролатом и активы:

Активы:
1) Гидролизованный кератин - 3%
2) Эластин - 3%
3) Коллаген морской - 3% (обычного и комплескса с эластином нет на складе)
4) НУФ (Япония) - 1%
5) Церамиды А2 - 1%
6) Ханиквот - 3%
7) Д-пантенол - 2%
8) Алое-вера экстракт глицериновы - 1% (или лучше алое-гель взять?)
9) Липасомальный комплекс Птотектив с трипептидом-1 - 5% (в самом конце в готовое средство как поняла добавлять?)

Силиконы:
1) Сепикап - 5% (не нашла, что бы больше добавляли)
2) Растительный силикон - 20% (так поняла, что нагревать не надо, должен сам в воде разойтись?)
3) Доу корнинг - 20% (поняла, что нужно нагревать, что бы в воде растворился, верно?)

Вода:
1) Гидролат Лаванды - 15%
2) Вода - до 100%

И еще была идея для запахи и кислинки добавить пару капель ЭМ сладкого апельсина (очень люблю его запах), растворенного в витамине F.

Написала и испугалась...чувствую, что перебор наверное всего, но т.к. до этого ничего не делала, то не знаю что лучше убрать или уменьшить... помогите разобраться пожалуйста!!!!

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 17:32

Алёна Иванова, мое мнение, Ваше средство будет стягивать кожу. Масло не хотите (кстати, почему?), увлажнения особо нет. Кстати, 5% глицерина на лицо гарантированно (я так думаю) дадут сухость. Глицерином особо не увлекайтесь. И в описаниях нашего магазина это указано. 4% максимум, я обычно беру для несмываемых средств 2, максимум 3%.
Я бы под глаза обязательно взяла масло, хотя бы немного (и крем сверху всё равно). Тогда не пришлось бы "мудрить" с технологией.. Лецигель погрел с маслом, воду (гидролат) тоже, сделал гель и вводи (можно в горячий) Идеалифт, а после остывания остальное.
И, я согласна с Ольгой, 3% лецигеля это много.
С кофеином порошковым я не работала, по нему не могу ничего сказать.
И, пожалуйста, не пишите миллилитры, просто пишите рецепт в %, этого достаточно и удобно читать.

GoodSun
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 17:35

И, кстати, мы уже писали, Айсерил дозозависим. Его лучше брать по-максимуму.

Алёна Иванова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 18:27

GoodSun,

Спасибо. Буду думать. А масло примулы или пенника под глаза пойдёт?

GoodSun
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 18:37

Karina Melikdzhanyan, судя по рецепту, Вы уже больше месяца пользуетесь кремом, зараженным жутким количеством разных бактерий. Без консерванта. На отваре (!). А где Вы его храните, что он у Вас не зацвел? Неужели ни запаха, никаких внешних признаков порчи нет? На мой взгляд, этим кремом пользоваться просто опасно. Не считая бактериальных заражений, в нем просто дикий перекос в олеиновую сторону. Плюс до кучи еще аптечный аевит.
Вам сейчас нужно думать не о том, чтобы туда еще добавить, а о том, как бы сделать обычный и нормальный крем. С нормальным подбором масел, эмульгатора и активов. Не на нашем же форуме Вы много читали о смешивании масел и пчелиного воска. Но пришли консультироваться к нам. Стало быть, к форуму доступ есть, читайте в обязательном порядке новичковые темы. И прочие тоже. Никаких отваров и компотов в крем, которым пользуетесь больше трех дней (а лучше одного), консервант просто обязателен. А Ваш крем, уж не обижайтесь, я бы выбросила в помойку. Если он пока не наделал негативных дел, так это просто чудо.

GoodSun
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 18:40

Алёна Иванова, они не равнозначны. И пенник и жожоба пойдут, но не в моно варианте. Как и примула. Нужен баланс. У Вас калькулятор масел есть? Табличка такая.
Я зеленый кофе под глаза люблю еще.

Алёна Иванова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-04-2016 19:18

GoodSun,

Спасибо большое. Вот кофе у меня пока нет. А если вот так?

ВФ
Вода - 50 %
Гидролат зелёного чая - 10%
Грею до 80 град. Всыпаю порошок кофеина - 1%. Перемешиваю.

ЖФ
Масло примулы 5 %
Масло жожоба 5%
Лецигель - 2%
Грею.

Перемешиваю ВФ и ЖФ.
Добавляю Идеалифт 4%. Перемешиваю.

Даю остыть до 25 град.

Добавляю:
Регу-эйдж 3%
Глицериновый экстракт пиявки 3%
Липосомальный комплекс с Q10 - 5%

Айсерил - 10%

И в конце добавляю Консервант из жимолости - 2% (0,4 г)

Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1314 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce