Первый Предыдущий
131 - 140
141 - 150
151 - 160 161 - 170
171 - 180
Следующий Последний
|
Алёна Иванова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 12:27 |
|
|
Ольга Шахвалеева,
Спасибо. А по технологии? По порядку ввода можете прокомментировать?
А Идеалифт только с маслом работает, да?
|
Ольга Шахвалеева
Из: костанай
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 13:44 |
|
|
Алёна Иванова, по идеалифту - в описании сказано можно вводить в ВФ и греть. Я его ввожу в горячую эмульсию в крем. В сыворотку не пробовала ( они у меня все равно с маслом), наверно можно и в безмасленную. Ляйсан точнее скажет. А по поводу технологии - я делаю сначала гель - ВФ и лецигель, а потом уже добавки. И он сначала стоячий получается, а после добавления активов жиденький гель. Но для меня жиденький хорошо впитывается.
|
Алёна Иванова
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 13:50 |
|
|
Ольга, спасибо Вам. Теперь ещё подожду, что Ляйсан скажет.
Может и получится у меня что-нибудь))
|
Margarita Mur
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 14:48 |
|
|
Всем доброго дня.
Я полный новичок и собралась сделать свое самое первое средство. Выбор пал на несмываемый кондиционер для волос, т.к. промышленные профессиональные не устраивают из-за наличия тяжелых силиконов(мои волосы их очень любят, но мне не нравиться, что они не смываются и со временем полностью волос забивают истончая его, а затем волосы просто ломаться начинают на концах, уже проходила этот этап), а органические не дают эффекта на моих сухих, длинных и дико непослушных кудрявых волосах :( Цель: нужен кондиционер с термозащитой, который при этом будет способствовать увлажнению и восстановлению. В общем, как обычно - все в одном и сразу))))) Это средство должно служить защитой при укладке утюжком и кондиционером без укладки горячим на кудрявые сухие волосы, т.е. разделять красиво кудри, не сильно распремляя их и убирать пушистость. Я примерно подобрала состав, то мне кажется, что переборщила с активами(очень уж хочется все полезности запихнуть) и боюсь, что в итоге будет сильно вытягивать кудри и без укладки. Помогите навести порядок в моих изысканиях пожалуйста. По сути хочу смешать силиконы, воду с гидролатом и активы:
Активы:
1) Гидролизованный кератин - 3%
2) Эластин - 3%
3) Коллаген морской - 3% (обычного и комплескса с эластином нет на складе)
4) НУФ (Япония) - 1%
5) Церамиды А2 - 1%
6) Ханиквот - 3%
7) Д-пантенол - 2%
8) Алое-вера экстракт глицериновы - 1% (или лучше алое-гель взять?)
9) Липасомальный комплекс Птотектив с трипептидом-1 - 5% (в самом конце в готовое средство как поняла добавлять?)
Силиконы:
1) Сепикап - 5% (не нашла, что бы больше добавляли)
2) Растительный силикон - 20% (так поняла, что нагревать не надо, должен сам в воде разойтись?)
3) Доу корнинг - 20% (поняла, что нужно нагревать, что бы в воде растворился, верно?)
Вода:
1) Гидролат Лаванды - 15%
2) Вода - до 100%
И еще была идея для запахи и кислинки добавить пару капель ЭМ сладкого апельсина (очень люблю его запах), растворенного в витамине F.
Написала и испугалась...чувствую, что перебор наверное всего, но т.к. до этого ничего не делала, то не знаю что лучше убрать или уменьшить... помогите разобраться пожалуйста!!!!
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 17:32 |
|
|
Алёна Иванова, мое мнение, Ваше средство будет стягивать кожу. Масло не хотите (кстати, почему?), увлажнения особо нет. Кстати, 5% глицерина на лицо гарантированно (я так думаю) дадут сухость. Глицерином особо не увлекайтесь. И в описаниях нашего магазина это указано. 4% максимум, я обычно беру для несмываемых средств 2, максимум 3%.
Я бы под глаза обязательно взяла масло, хотя бы немного (и крем сверху всё равно). Тогда не пришлось бы "мудрить" с технологией.. Лецигель погрел с маслом, воду (гидролат) тоже, сделал гель и вводи (можно в горячий) Идеалифт, а после остывания остальное.
И, я согласна с Ольгой, 3% лецигеля это много.
С кофеином порошковым я не работала, по нему не могу ничего сказать.
И, пожалуйста, не пишите миллилитры, просто пишите рецепт в %, этого достаточно и удобно читать.
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 17:35 |
|
|
И, кстати, мы уже писали, Айсерил дозозависим. Его лучше брать по-максимуму.
|
Алёна Иванова
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 18:27 |
|
|
GoodSun,
Спасибо. Буду думать. А масло примулы или пенника под глаза пойдёт?
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 18:37 |
|
|
Karina Melikdzhanyan, судя по рецепту, Вы уже больше месяца пользуетесь кремом, зараженным жутким количеством разных бактерий. Без консерванта. На отваре (!). А где Вы его храните, что он у Вас не зацвел? Неужели ни запаха, никаких внешних признаков порчи нет? На мой взгляд, этим кремом пользоваться просто опасно. Не считая бактериальных заражений, в нем просто дикий перекос в олеиновую сторону. Плюс до кучи еще аптечный аевит.
Вам сейчас нужно думать не о том, чтобы туда еще добавить, а о том, как бы сделать обычный и нормальный крем. С нормальным подбором масел, эмульгатора и активов. Не на нашем же форуме Вы много читали о смешивании масел и пчелиного воска. Но пришли консультироваться к нам. Стало быть, к форуму доступ есть, читайте в обязательном порядке новичковые темы. И прочие тоже. Никаких отваров и компотов в крем, которым пользуетесь больше трех дней (а лучше одного), консервант просто обязателен. А Ваш крем, уж не обижайтесь, я бы выбросила в помойку. Если он пока не наделал негативных дел, так это просто чудо.
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 18:40 |
|
|
Алёна Иванова, они не равнозначны. И пенник и жожоба пойдут, но не в моно варианте. Как и примула. Нужен баланс. У Вас калькулятор масел есть? Табличка такая.
Я зеленый кофе под глаза люблю еще.
|
Алёна Иванова
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-04-2016 19:18 |
|
|
GoodSun,
Спасибо большое. Вот кофе у меня пока нет. А если вот так?
ВФ
Вода - 50 %
Гидролат зелёного чая - 10%
Грею до 80 град. Всыпаю порошок кофеина - 1%. Перемешиваю.
ЖФ
Масло примулы 5 %
Масло жожоба 5%
Лецигель - 2%
Грею.
Перемешиваю ВФ и ЖФ.
Добавляю Идеалифт 4%. Перемешиваю.
Даю остыть до 25 град.
Добавляю:
Регу-эйдж 3%
Глицериновый экстракт пиявки 3%
Липосомальный комплекс с Q10 - 5%
Айсерил - 10%
И в конце добавляю Консервант из жимолости - 2% (0,4 г)
|
Первый Предыдущий
131 - 140
141 - 150
151 - 160 161 - 170
171 - 180
Следующий Последний
|
Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Салицинол, 5 г 490.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1314 секунд
|
|
|
|
|
|