Первый Предыдущий
131 - 140
141 - 150
151 - 160 161 - 170
171 - 180
Следующий Последний
|
Sky
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Вопрос от Sky по подбору масел |
|
Отправлен: 30-05-2015 13:58 |
|
|
Ляйсан, добрый день!!!! Помогите разобраться с составом американского санскрина. Фильтры такие же, как в закупке были. Сам крем тонирует кожу, не пойму за счет чего. Попробую фотку загрузить с составом.
Сам крем очень понравился, хотелось бы что-то подобное создать, тем более что, мыслей по санскрину как-то немного, а фильтры скоро придут Ляйсан, и как вам состав вообще? Стоящий? Ну если убрать лишние эмульгаторы, загустители и тд.
Сама нашла вот что по крему:
Solar Defense
Увлажняющий и выравнивающий тон кожи крем с SPF 30Влагоудерживающий пептид Asebiol LS, Цветовые сферы, Асаи, Диоксид титана, Оксид цинка, Калган, Ниацинамид
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 01-06-2015 13:30 |
|
|
Ляйсан, доброе утро! Хелп ми!!! Я каким то образом не включила в заказ, который пришел лецигель..(((( Есть ламинария.. Можно на ней сделать курсовую сыворотку сильную с пептидами??? И по вводу, 5% хватит, смотрю, что и 25% вводят
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 01-06-2015 13:38 |
|
|
Так, спокойно. Щас разберемся
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 01-06-2015 13:56 |
|
|
Sky, Вы и сами видите, что у этого крема силиконовая основа, сразу несколько силиконов с разной растекаемостью. Силиконы у нас в магазине какие хотите. Мне кажется надо подобрать опытным путем комбинацию силикон-флюида и каприлилметикона. Силикон-флюид сам обладает небольшим солнцезащитным фактором, а каприлилметикон обладает самой высокой растекаемостью.Но одними эмолентами и силиконами тут не обойтись. Наши УФ-фильтры требуют, чтобы в рецепте были полярные масла (50% от ЖФ). Растительные экстракты, которые в этом креме есть, не сказать, чтоб прям жизненно необходимы именно такие. Мы можем сами положить любые по нашщим потребностям. Влагоудерживаюзщий пептид - всего лишь гидролизированные дрожжи. Это не единственный способ обеспечить увлажнение. Тон выравнивает за счет пигментов. Они у нас в магазине тоже есть.
Насколько я поняла, Вы хотите ВВ-крем с СПФ. Тогда на лицо обратка будет тяжеловата. Надо подумать, какой еще эмульгатор выдержит УФ-фильтры и довольно большую ЖФ, потому что для нужной Вам тактилки Вам понадобятся и силиконы, и эмоленты и масла. Гелеобразователь в поддержку скорее всего нужен будет.
Что у вас есть из эмульгаторов, загустителей и гелеобразователей?
Ламинарию можно хоть чистую на лицо. В большом количестве ламинария загелит сыворотку и выдержит довольно большую активную фазу. Я бы только хелатор добавила: ЭДТА или альфа-липоевую.
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 01-06-2015 14:12 |
|
|
Спасибо за такой развернутый ответ!!! Из эмульгаторов у меня : PROLIPID 141 ,PHOSPHOLIPON 80H, Nikkolipid 81S ,Nikkomulese LC ,Глицерил стеарат, НеоКэа. Из гелеобразователей только ламинария и ксантан. Значит ничего особенного в креме, кроме тактилки и пигментов нет((( Просто косметика их заявлена, как пептидная с антиэйдж..
Значит ламинария подходит для сыворотки!!!! ЭДТА и АЛК есть, добавлю наверное АЛК лучше.. А АЛК предварительно растворить в 5 % ДМИ?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 01-06-2015 14:59 |
|
|
Я бы попробовала взять комбинацию никколипида 4% и глицерил стеарата 3%. УФ-фильтров ну хоть по 7-8%. И то, при небольшом расчетном весе крема СПФ 30 не получится, если только дотягивать за счет других компонентов: масел (ши, арган), фитостеролы, силикон-флюид, экстракт ратании.
Расчет СПФ по нашими фильтрам делается так: сложить вес фильтров и умножить на 1,2 и 1,5. Получите вилку СПФ для своего крема.
В этом креме есть растительные экстракты, ниацинамид, дрожжи. Не сказать, чтобы крем совсем пустышка был. И антивозрастной эффект тоже есть. Но мне кажется, что нравится он Вам из-за своей тактилки, которая обеспечена подбором силиконов, эмолентов, гелеобразователей и загустителей. А, может, попробуете классический санскрин-обратку? В мастер-классах есть мастер-класс Натальи СО2 по классическому санскрину. Я санскрин на лицо наношу. Туда же можно и пигменты добавить.
Да, ДМИ отлично будет, и для растворения АЛК и как энхансер для пептидов.
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 02-06-2015 13:27 |
|
|
Ляйсан, ну чтоб я делала без вас, спасибо огромное!!! Да что-то, я склоняюсь уже к санскрину по мастер-классу Натальи, слишком много сложностей для меня, я конечно сложностей не боюсь, но лучше по проторённой дорожке пойду, нет времени так углубляться в санскрин, который сделаю один раз за лето... Пойду пока сыворотку сочинять, спасибо!!!!
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 02-06-2015 14:17 |
|
|
Не за что Удачи с санскрином! Я вот в пятницу тоже варила санскрин по своему прошлогоднему рецепту, только триглицериды заменила на фитостеролы. В выходные ездила на пляж, ни намека на ожог, красноту и т.д. Отлично!
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 02-06-2015 14:17 |
|
|
Ляйсан, а можно еще вопросик, извините за назойливость, у меня как обычно все, пришел заказ очередной.. Вы неоднократно писали на форуме по поводу масок с АЛК, рекомендуете каждый раз растворять АЛК в масле перед введением в базу кремовую. А сейчас, когда в магазине есть ДМИ, все равно лучше в линолевом масле растворять?
|
Sky
|
|
|
Отправлен: 02-06-2015 14:19 |
|
|
Да, прошлогодний рецепт ваш видела, думала за основу взять как раз его..Ну что-то от себя конечно добавлю
|
Первый Предыдущий
131 - 140
141 - 150
151 - 160 161 - 170
171 - 180
Следующий Последний
|
HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Neodermyl (Неодермил) 390.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.097 секунд
|
|
|
|
|
|