Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 154  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1511 - 1520   1521 - 1530  1531 - 1540  1541 - 1550   1551 - 1560  Следующий   Последний
Татьяна Ларина
Зарегистрированный пользователь

Из: Электросталь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 30-05-2018 19:51

Nebelung, И ещё, Ляйсан, хочу спросить насчёт базы для шампуня. Хочу туда добавить цинк pca, биосеру, аллантоин и ханиквот.
Эти активы вводятся уже после загустения шампуня? И даже порошковые цинк и аллантоин?
Загущать можно молочной кислотой, пары капель достаточно?
Спасибо большое Вам.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-05-2018 14:00

Татьяна Ларина, база выдержит, может 0,5% сукраклиа в ВФ добавить для подстраховки.
Про крем - да, все верно.
Про шампунь. Я не работала с базой. Аллантоин и цинк РСА можно растворить в части ВФ. Сколько молочной кислоты надо, я не знаю. Цинк РСА может разжижжать.

Юлия М
Активный пользователь

Из: Тверь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-05-2018 14:36

Татьяна Ларина, добрый день, я делала шампунь на базе. Молочной кислоты нужно точно не пару капель, сколько точно не скажу, но прилично в сравнении с ее обычным использованием в кремах, например. Просто я капала - замеряла, опять капала - и т.д. Цинк мне разжижил. В последний раз добавляла инулин, аллантоин, бетаин - растворяла в части водной фазы.

Ирина Тришина

Из: Одинцово

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-05-2018 16:26

Добрый день. Подскажите, чем можно заменить Интенслим?

Татьяна Ларина

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-05-2018 17:27

Nebelung, Спасибо большое,Ляйсан. Сукраклиа у меня нет к сожалению. Попробую без него.

Татьяна Ларина

Новичковые вопросы.
Отправлен: 31-05-2018 17:36

Юлия М, спасибо большое за ответ. Попробую померять ph полосками, но они только в жидкости работают у меня.
Правильно ли я поняла, я беру 40% базы для шампуня, из 60% воды дистиллированной беру часть и растворяю в ней добавки цинк, биосеру, аллантоин, ханиквот? Мне надо сначала добавить воду, потом молочную кислоту, попробовать померять ph, дать настояться 10 часов для загущения , и только после этого уже добавлять активы, растворенные в воде? Или их сразу добавлять и давать шампуню настояться?
А цинк все же хочется тоже добавить немножко 0,2%?
Аллантоин 0'3%,
Биосеру 1%
Ханиквот3%.
Нормально так ?

Татьяна Ларина

Новичковые вопросы.
Отправлен: 03-06-2018 23:17

Здравствуйте, Ляйсан.
1.Сделала крем на базе, но когда взбивала крем, получилась пена. Это очень плохо, что я нагнала воздух в крем?
Так и не поняла, какой лучше пользоваться насадкой для смешивания, у меня мини-миксер как Аромазоновский с 4 насадками, все дают пену.
2 . Делала сыворотку для корней волос:
Реденсил 3%
Биоплацента 2,5%
Трипептид меди 2,5%
Д-пантенол1%
Биосера 2%
Эуксил 0,5 %
DMI 5%
Вода до 100%
В конце померяла пш раствора, получилось около 4?Что интересно дало такой низкий пш?
Стала повышать, перебрала до 7, потом опять нечаянно опустила до 4.Потом еще раз 7.
Такая большая проблема у меня , никогда не получается сразу за раз отрегулировать пш.
А сейчас столько раз такие пляски с повышением и понижением.
У меня вопрос , выжило ли что-нибудь из активов?
Уж очень жаль, все такие недешевые

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-06-2018 09:35

Татьяна Ларина , чем больше воздуха нагоняете в крем, тем быстрее оксиляются масла в креме. Ну и на стабильность в креме влияет. Можно попробовать выгнать воздух медленным ручным перемешиванием палочкой, пузыри воздуха будут подниматься вверх. У нас все же не производство с промышленными мощностями и оборудованием, так что все равно без воздуха у нас не всегда получается. Но нам и не надо кремы по три года хранить.
По поводу сыворотки. Не жирнит волосы? Возможно, низкий ph дал трипептид меди, возможно, биоплацента. Точно не эуксил.
Вот MSDS на него, смотрите 9 раздел, ph 6-8. www.cosmetic-preservation.com/media-cosmetic-preservation/MSDS/euxyl-PE-9010-ZSDB_P_ALL-EN.pdf
В принципе, все активы в Вашей сыворотке нормально работают в диапазоне ph 4-7. Так что, думаю, их свойства не претерпели изменений. Не торопитесь в следуюший раз, добавляйте регуляторы кислотности по капле, затем замеряйте ph, и так пока не получите нужный.

Юлия М
Активный пользователь

Из: Тверь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 04-06-2018 14:02

Цитата:
Юлия М, спасибо большое за ответ. Попробую померять ph полосками, но они только в жидкости работают у меня.
Правильно ли я поняла, я беру 40% базы для шампуня, из 60% воды дистиллированной беру часть и растворяю в ней добавки цинк, биосеру, аллантоин, ханиквот? Мне надо сначала добавить воду, потом молочную кислоту, попробовать померять ph, дать настояться 10 часов для загущения , и только после этого уже добавлять активы, растворенные в воде? Или их сразу добавлять и давать шампуню настояться?
А цинк все же хочется тоже добавить немножко 0,2%?
Аллантоин 0'3%,
Биосеру 1%
Ханиквот3%.
Нормально так ?

Добрый день, почти правильно. 40% базы - все остальное, включая активы, 60%. Воду я беру детскую в бутылочках. Ханиквот растворять не нужно, растворяем только порошки. Т.е. при ваших процентах будет:
база 40%.
цинк 0,2%
аллантоин 0,3%
биосера 1%
ханиквот 3%
консервант 0,5%
Вода 55%. И вот уже из этой воды возьмете часть на растворение.
По поводу цинка, по-моему я тоже 0,2 добавляла, и получилась водичка.
По последовательности:
сначала база с водой, потом активы, консервант, потом молочка - и оставляете для загущения.

Татьяна Ларина

Новичковые вопросы.
Отправлен: 05-06-2018 05:04

Nebelung, Спасибо ,Ляйсан. Я поняла Вас.
Сыворотка вроде не жирнит корни. А биосера не могла дать низкий пш?
Да буду стараться с выравниванием. Ещё плохой пш- метр у меня, тоже проблема.

Первый   Предыдущий  1511 - 1520   1521 - 1530  1531 - 1540  1541 - 1550   1551 - 1560  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Алина Спирина и 17 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.0946 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©