Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 155  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1521 - 1530   1531 - 1540  1541 - 1550  1551 - 1560   1561 - 1570  Следующий   Последний
Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 20-10-2016 12:41

Notatea, Ляйсан спасибо за помощь!
Сэллайк увеличу.

Ольга Ольга
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 00:28

Уважаемые форумчанки, я опять за вопросом после долгого изучения форума и Вашей помощи сварила крем.

ВФ
гидролат липы 20
вода 47,4

ЖФ
винкость 4
макадамия 2
смородина черная 2
фитостеролы 3
лецигель 2

АФ
НУФ 3
Матриксил 2
Оптим гиал 3
Идеалифт 4
Zinc PCA 1
эверматт 3
СО2 розмарина 0,1
косгард 0,5

Лецигель грела в ЖФ и вливала в водную (как написано на странице карточки товара), взяла дозировку 2%, но на выходе получилась водичка. (Хотя, когда я смешивала лецигель с холодной водой для сыворотки, он очень хорошо и быстро дал стабильный гель.) Я долго взбивала венчиком, консистенция не менялась, и я начала добавлять лецигель, пока консистенция не стала более-менее похожей на гель. Взбивала венчиком долго, гель даже приобрел белый оттенок и стал похож на крем. Итоговый % лецигеля получился примерно 4-5%, что конечно очень много, но так у меня получилась кремообразная эмульсия. Но здесь в принципе ничего критичного. Консистенция получилась нормальная, и я ввела активы. И вот, после нанесения крем-геля кожа получается жирная и блестящая, если провести рукой по коже, получаются катышки (это я так понимаю из-за высокого %лецигеля)
Крем как ночной я использовать смогу, но вот как дневной под косметику, естественно, никак.
Подскажите, пожалуйста, где я ошиблась?
ЖФ очень большая?
Или проблема в том, что я смешивала лецигель с ЖФ, а потом добавляла в водную?
Но если его смешать с водной и ввести масло, то по сути получится то же самое, что моя сыворотка, и это не совсем вроде как и крем, а гель с масляной фазой? Или лецигель вообще не стоит использовать именно в качестве эмульгатора для крема, а оставить для сывороток?
Заранее большое спасибо за ответы!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 00:50

ЖФ нормальная. И АФ тоже нормальная. Крем на лецигеле можно сделать. это не проблема. На 4-5% замазка оконная должна была получиться. Цинк как вводили? Возможно, если растворяли во всей ВФ, то могло что-то пойти не так (это я уже теоретизирую). Вообще разницы нет, в ВФ водится лецигель или в ЖФ, гель в любом случае должен получится. И я предпочитаю вводить его в ЖФ, чтобы он лучше диспергировался и не образовал отдельные комочки в воде. И могу еще подозревать гидролат. Больше никаких догадок у меня нет. Попробуйте только на воде сделать. И цинк растворите отдельно, потоми введите в крем.

Елена Райченко

Из: Киев

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 01:05

Ольга Ольга, поделюсь своим маленьким опытом.
Делала на днях для жирной кожи крем на лецигеле по след.рецепту:

Лецигель 3
Вин.кость 2
Малина красная 2
Лесн.орех 4
Фитостеролы паст 3
Сепилифт 2

НУФ 3
DNAгель 2
Sk-influx 3
Матриксил 3000 5
Матрикс.синте6 2
Идеалифт 4

СО2 ромашки, облепихи по 0,1
Косгард 0,6
Вода до 100

По совету Ляйсан делала горячим способом, в ЖФ масла, лецигель и сепилифт, грела на водяной бане, рядом грелась ВФ, влила воду, вжикнула миксером и сразу получился плотный белый крем, сама не ожидала)))
Позже ввела АФ, все в норме, густо.
На лице минут 5 надо, чтоб все впиталось, но не липнет, не катается.
До этого делала 2,5%лецигеля+5%масел+6%АФ, вообще легкий белый гель получился, впитывается за секунды. Думаю, еще размер АФ повлиял на тяжелость в моем случае.
У нас рецепты очень похожи, может в цинке проблема?

Ольга Ольга

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 01:09

Nebelung, Согласна, когда делала основу для сыворотки лецигель+вода, схватывался оч быстро (я вообще 1% делала, а в крем в ЖФ добавила сразу 2%, и на выходе - вода). Цинк растворила в ВФ, если это неправильно, значит в этом может быть причина. Спасибо большое, попробую гидролат убрать и цинк ввести уже в готовый крем.
А не знаете, что может жирность давать? или это проблема в самой консистенции крема?
При использовании лецигеля крема как такового не получается, именно гель-крем, и не важно, в ВФ или в ЖФ его добавлять?
Большое спасибо за помощь!

Ольга Ольга

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 01:18

Елена Райченко, согласна, рецепты похожи, прям удивительно, что у меня не получилось... возможно, дело в цинке, а ЖФ видимо для дневного варианта у меня тяжеловата...
Правда, я сделала сыворотку, она по составу легче (масла 5%, витамины Е и С и Бифида фермент лизат), но кожа после нее тоже блестящая. Ну т.е. бывает когда после нанесения крема кожа становится более бархатистой и красивой, а в моем случае - блестящей и жирноватой на вид. Не знаю, может быть это лецигель дает, и мне тогда для дневного крема эмульгатор другой использовать. Или все-таки в неопытности проблема - не понимаю пока

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 07:21

Ольга Ольга, на мо взгляд проблема может быть в гидралате (они как правило могут быть кислыми), ктати Оптим Гиал тоже кисловат РН 5. Лецигель не любит кислые продукты, проверьте РН.

Ольга Ольга

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 10:58

Екатерина Егорова, PH проверяла, правда, уже у готового крема, все норм - около 5 (у меня полоски). Возможно, при смешивании ВФ и ЖВ с PH было не все хорошо, и лецигель не взялся. Спасибо большое, тоже учту.

А вообще хотела сказать всем огромное спасибо за помощь в составлении рецептов. Свои сыворотки и крем наносила вчера вечером, сегодня утром кожа очень приятная была. Еще есть конечно, над чем работать, но уже информация в голове упорядочивается и структурируется
Спасибо, уважаемые кремовары!

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 21:03

Всем доброго воскресного дня!
Вчера сделала крем на Сellike. Как мне понравился крем на этом эмуле!!! Просто любовь с первого взгляда, или с первой ложки.
Впитывается моментально, кожа становиться мягкая и гладкая. За это ему можно простить и маленькую АФ и немаленькую цену. ;))
Пришла сказать большое спасибо за помощь и советы! Благодаря вам все получилось, ничего не расслоилось т-т-т. ))
Только намучилась с новым ph-метром. Сколько я ни билась, но защелкнуть электрод я так и не смогла. Решила оставить пока так, аккуратно придерживаю, когда беру в руки.
Перемерила все кремы и сыворотки, какие сделала раньше, вроде все в пределах нормы.
Следующая задача - подружиться с Тего. Очень хочется сделать крем на этом эмуле.

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Помощь новичкам 3
Отправлен: 23-10-2016 22:09

Nata, не мучайте рн метр! Я тоже сначала до середины заворачивала, а потом разработался и сам защелкнулся! Классно когда получается, да? Удачи Вам!!

Первый   Предыдущий  1521 - 1530   1531 - 1540  1541 - 1550  1551 - 1560   1561 - 1570  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132488
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34051
Страница сгенерирована за: 0.1712 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce