Первый Предыдущий
1521 - 1530
1531 - 1540
1541 - 1550 1551 - 1560
1561 - 1570
Следующий Последний
|
Норма
Зарегистрированный пользователь
Из: Обнинск
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 05-02-2018 20:51 |
|
|
Вот кстати и Nata тут помогает )) Я тему сыворотки на сукраклиа проветривала, и тут как раз в тему всплыло:
Цитата: Анна Чижова, спасибо за эксперименты, развеяли мои сомнения. Я на 2,5% ПБС и 0,2% сукраклиа место сыворотки получила стоячий крем, решила что барабашка или у меня руки кривые ))
И вот на этом я аж рассмеялась - я тоже только что сделала такой вот "стоячий крем" вместо сыворотки )))
Стало быть, набиваем те же шишки - вот этот смайлик как раз изображает мой марафон со склянками два часа назад.
В общем, сижу на больничном, температурю, голова дурная, давление скачет, а энергия-то прёт! И вот надумала я сделать сыворотку. Тут как раз сукраклиа нашлась... Нет чтобы почитать заранее, но мы же не ищем лёгких путей
В общем, сваяла я универсальную сыворотку (лифтинг, увлажнение, антикупероз, питание) из того, что было дома:
ВФ
- Растворила на бане в половине гидролата василька МЛК 1,5%; Сукраклиа 1,1% (на 50 г продукта надо было пополам делить!!); ЭДТА 0,2%.
- В другую половину гидролата положила ДМАЭ 0,5% (плохо растворился, надо было горячее делать баню, а я поставила в остывающую); сюда же накапала СО2 Киноа 2%; Matrixyl synte’6 - 2% (выдерживает нагрев, а я сильно и не грела).
МФ - тоже на тёплой бане (около 45 градусов):
Бораго 5%
Орех пекан 5%
СО2 Малины, Солодки, Антикуперозный купаж - по 0,5%
Сквалан 5%.
- Тем временем МЛК растворился и загустел, соединила ВФ, пробила капуччинатором (5 сек). Влила масло в ВФ. Взбила стеклянной палочкой. Дальше мешала только палочкой.
В тёплую эмульсию ввела Хронодин 3% (работает при 45 градусах).
Потом, когда остыло, покапельно СО2 Акмеллы и Ириса по 1% (лифтинг и от пор)
ЭМ Лимона Мессина и Пальмарозы с осторожностью - по 3 капли.
Д-Пантенол 2%
- Проверила pH (у меня пока полоски - неудобно), показалось, что чуть ниже, чем хотелось бы.
Взяла Жимолость 0,7% как консервант и чтобы поднять pH. Проверила - вышло как раз не ниже 5 и не выше 6.
Ввела Низасилк 2% (рабочий pH 5.5-7.5) как транспорт
НУФ японский 5%
Кровь дракона 2% (вместо Токобиола, антиоксидант)
- Аромат Пальмарозы и Лимона "заполировала" Молекулой №1. Свежий, бодрый аромат - враз проясняется в голове ))
Что хочу сказать. Я в восторге, несмотря на "стоячий крем". Я малость пролила масло Пекана (рука бойца колоть устала), возможно, поэтому показалось, что жирноватый блеск. Но. Эмульсия тут же впиталась. Кожа, как у младенца. Больше всего меня поразило то, что у меня разгладилось лицо!!! Вот так, прям сразу, без Ланаблю и проч. (побоялась вводить дорогие активы в новичковый опус). Видимо, это Акмелла и Драконова кровь так работают - не знаю, но хожу и всё время трогаю лицо. Мне нравится к нему прикасаться!
Недостатки всё же есть. Может, потому что плюхнула больше масла, чем нужно было... Короче, если втирать в кожу (с усилием), то есть катышки. Хотя катышки бывают и от промышленных кремов. Но увлажнение, лифтинг, аромат - БЕСПОДОБНЫ!
Девочки, это такое удивительное чувство - когда получается!
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 05-02-2018 22:57 |
|
|
Наталья Коржова, ой, можно я поржу...
вчнра видала аналогичный крем force vitale :-)
ажно за 6700 тыщшш...
в смысле бог знает какая дешевская омнова и два актива. Вот ч вижу сепитоник и гиалуронку.
|
Dropkina
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 06-02-2018 00:06 |
|
|
Всем привет! прокомментируйте, пожалуйста, состав крема. Использую его для тела и лица, возраст 37, поэтому антивозрастной эффект определенно нужен. Использую и днем, и ночью.
ЖФ:
макадамия 4
ростки пшеницы 3
рис отруби 3
ши 2
конопляное 4
оливем 4
оксинекс 0,1
комплекс фитостеролов 2
вф: до 100
активы:
фукогель 3
нуф/аквашаттл 3
черной смородины 2
ланаблю 1
сонга 1
бисобалол 0,5
купаж омолаживающий 0,5
кофе зеленый - ?
Ланаблю обычно кладу 2-3, хочу посмотреть результат с 1%.
Кофе добавила около 1 мл на 100 гр крема - не пойму, это превышение или нет?
Думаю добавить пептиды, чтобы использовать для лица.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 06-02-2018 15:55 |
|
|
Наталья Коржова, состав, конечно, трешовый. Из активов гиалуронка, сульфат меди и глюконат цинка. По сути это просто смазывающая субстанция. Можно взять, например, нашу базу для крема, добавить туда 2-3% масла рыжика. В активы взять все, что Вы хотели, и добавить антилейкин и делисенс. Будет увлажняющий крем для чувствительной аллергичной кожи. В этом креме база вся на эмолентах, силиконе. Много гликолей в составе. Мы и без гликолей обойдемся. А вот базу нейтральную хорошо бы сделать. Поэтому и предлагаю взять базу для крема, она уже включает в себя эмоленты. И как источник жирных кислот взять рыжиковое масло совсем немного.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 06-02-2018 16:00 |
|
|
Dropkina, антиоксидантов бы сюда хотя бы, если уж крем у Вас универсальный для всего. Никаких миллилитров! Все вешаете в граммах исключительно. Дозировки не превышайте. К кофеину обязательно нужна поддержка сосудов. Каштан, например.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 06-02-2018 16:01 |
|
|
Норма, скатывается гелеобразователь. Лишканули.
|
Катрин
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 06-02-2018 23:23 |
|
|
Девочки,добрый вечер))Заранее извиняюсь наверно за глупый вопрос. Но какой эмуль лучше для кожи лица. Какой вы предпочитаете? В наличии у меня Планта,Оливем, Проллипид. Проллипид не оч нравиться за запах(((( конечного продукта.
|
Катрин
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 06-02-2018 23:23 |
|
|
Nebelung, Спасибо большое за ответ про ГЭЦ
|
Наталья Коржова
Из: Ст. Зеленчукская
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 07-02-2018 01:14 |
|
|
Nebelung, спасибочки, всё доходчиво объяснили. Вот только я почему то на оливит позарилась, и заказала, увидела в описании " подходит для чувствительной и склонной к аллергии.....
|
Лиля Позднякова
Из: Челябинск
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 07-02-2018 10:58 |
|
|
Nebelung, по Оксинексу только одно смущает в детской косметике - что пропиленгликоль в составе, проницаемость увеличивает. Хотя и ЭДТА тоже в этом смысле не молодец.
Вчера делала пенку под пенообразователь с энзимами с йогуртином, сразу же была пена пышная, на утро сопливая слабая пена.
Пропорции брала
Энзимы 10%
Бетаин 3%
Ийогуртин3%
Глицерин5%
Пантенол4%
Вода 74%
Консервант ниппагард 1%
Со2 ромашки 0.1%
Эфирное масло лаванды 10 к
Эфирное масло чайного дерева 5к
Может не стоило энзимы с белком дружить?
|
Первый Предыдущий
1521 - 1530
1531 - 1540
1541 - 1550 1551 - 1560
1561 - 1570
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982