Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 161  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1581 - 1590   1591 - 1600  1601 - 1610  1611 - 1620   1621 - 1630  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-07-2019 17:29

Фелина , белки обычно парабенами консервируются. Так что в плане размножения микроорганизмов в условиях повышенной температуры можно не волноваться. Но если уж очень переживаете, закажите в августе, когда попрохладнее станет.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-07-2019 17:37

Елена Филиппова, я бы сократила винкость до 2%. Фукогель убавьте до 2% максимум, изильянс и кова б трокс (он же ботокс лайк) уберите вообще, иначе получите замазку (ботокс лайк надо в воде растворять, это вообще скорее гелеобразователь, чем актив), и все скатается у Вас с лица. Дигидрокверцитин/Арабиногалактан перенесите в ВФ. Изльянс - это эффект мгновенного лифтинга до первого умывания. Оно Вам надо? Вот матриксилов лучше возьмите, это точно. Морфомикс, синте 6, трипептид меди, син-такс, если антиэйдж эффект хотите.
И очень Вам советую научиться собирать ЖФ самостоятельно. Изопропилмиристат, который входит в состав геродерма, просто противопоказан при акне, очень комедогенен.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-07-2019 18:06

Lotus, вот две темы, где обсуждалось, что нужно новичкам:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=641&block=0
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=54&tid=1981&block=0

Вот тут я тоже список новичковый выкладывала co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1880&block=1140

Как составлять купажи экстрактов
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1117

ЖК калькулятор
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2262&block=0

Как подбирать ЖФ
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772&block=0

Возьмите пока тот список, который я везде писала как "новичковый", это универсальные компоненты. Ещецентеллу нашу новую СО2 порекомендую, универсальная и для Вас и для Вашей мамы. Как набьете немного руку, начнете уже кастомизировать кремы для себя и мамы. Себе больше регуляции себума и противовоспалительного. а маме больше антиэйджа и увлажнения.

Но самое главное, вам обеим нужна нормальная умывалка, на мягком неионогенном ПАВе и с пережиром (триглицериды, ланолы жидкие,цетиол). Без правильного умывания никакие кремы не помогут.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-07-2019 18:15

Ellionorka, с блендией воронки нет, ну и я не делаю кремы меньше, чем на 100 гр, и беру всегда высокий и узкий стакан, чтобы насадка погружалась полностью и не захватывала воздух.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-07-2019 18:20

Люция, можно воду немного подкислить, но до ph 6, а не 5. Дело в том, что сами пептиды часто имеют кисловатый ph. И финальныей ph может Вас тогда удивить. Вязкость геля зависит не от того, как долго Вы перемешиваете гель, а от процента ввода гелеобразователя. Хоть мешайте, хоть не мешайте, результат будет один. Поэтому важно подобрать комфортный для себя процент ввода, кому-то нравится пожиже, кому-то более вязкий гель.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-07-2019 18:45

Lotus, по поводу холодного эмульгатора, который Вам Аня Чижова рекомендовала.
Имейте ввиду INCI этилгексил оливат, натрий акрилат сополимер, полиглицерил, оливат.
Торговое название Olivem 2020, INCI Name: Ethylhexyl Olivate, Sodium Acrylates Copolymer, Polyglyceryl-4 Olivate
www.hallstarbeauty.com/product/olivem-2020/
И кстати, он дает не прямые эмульсии , а обратные! Эмульгатор здесь полиглицерил-4 оливат.
www.thesoapkitchen.co.uk/durosoft-sf-dursofsf
Не смущайтесь, что по ссылке олеат, олеат или оливат на ГЛБ эмульгатора и тип эмульсии не влияет. Тот же производитель производит специально для Китая версию с полиглицерил-4 олеатом. www.hallstarbeauty.com/product/olivem-2020-g/

С акрилатами не все компоненты дружат. Как единственный эмульгатор в Вашем активе я бы не советовала, сильно сократит Ваши возможности как кремовара. Как дополнительный - да, безусловно.

Люция
Зарегистрированный пользователь

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-07-2019 01:03

Цитата:
Люция, можно воду немного подкислить, но до ph 6, а не 5. Дело в том, что сами пептиды часто имеют кисловатый ph. И финальныей ph может Вас тогда удивить. Вязкость геля зависит не от того, как долго Вы перемешиваете гель, а от процента ввода гелеобразователя. Хоть мешайте, хоть не мешайте, результат будет один. Поэтому важно подобрать комфортный для себя процент ввода, кому-то нравится пожиже, кому-то более вязкий гель.

Ляйсан, спасибо) Ну вот и развеяли мои сомнения..Так и делала..буквально каплю молочной кислоты капала в воду в самом начале.. и ph готового крема получился где-то 5. Хотела чуток повысить до 5,5, но побоялась рисковать. Вобщем то коже очень комфортно) Про пептиды читала в одной из тем, что они могут хорошо ph понижать
Про гелеобразователь поняла, спасибо) Буду в следующий раз уверенней все делать

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-07-2019 10:18

Ксанка, я что-то побаивалась на счет 3%, но попробую, спасибо за наводку. а можно рецепт геля с глюконолактоном? он мне нравится по описанию, но, увы, никак не сложится у меня с ним рецепт

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-07-2019 17:56

Dropkina, так он в принципе пустышка.
ГЭЦ 0.7-0.8
Глюк 4-5
Аллантоин 0.5-1
Глицерин 2-3
Консервант
Вода

Со2-экстракты ещё кладу, но больше для запаха

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-07-2019 20:44

Ксанка, поделитесь очущениями и фифектом от маски с глюком, пожалуйста. Лежит полеживает у меня, незнаю куда применить. Он вроде как и для кожи с куперозом подходит, может и для чувствительной с розацией( в ремисси) тоже подойдет?
И как вы ее используете, тоже под пленку, как с папаином? Да, и ph какой делаете? Пож. делитесь оч интересно.

Первый   Предыдущий  1581 - 1590   1591 - 1600  1601 - 1610  1611 - 1620   1621 - 1630  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nebelung, Александр Даровских, Ксения Шеханова и 17 Гости
Всего сообщений: 133538
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1469 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©