Первый Предыдущий
1581 - 1590
1591 - 1600
1601 - 1610 1611 - 1620
1621 - 1630
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 25-07-2019 18:29 |
|
|
Фелина , белки обычно парабенами консервируются. Так что в плане размножения микроорганизмов в условиях повышенной температуры можно не волноваться. Но если уж очень переживаете, закажите в августе, когда попрохладнее станет.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 25-07-2019 18:37 |
|
|
Елена Филиппова, я бы сократила винкость до 2%. Фукогель убавьте до 2% максимум, изильянс и кова б трокс (он же ботокс лайк) уберите вообще, иначе получите замазку (ботокс лайк надо в воде растворять, это вообще скорее гелеобразователь, чем актив), и все скатается у Вас с лица. Дигидрокверцитин/Арабиногалактан перенесите в ВФ. Изльянс - это эффект мгновенного лифтинга до первого умывания. Оно Вам надо? Вот матриксилов лучше возьмите, это точно. Морфомикс, синте 6, трипептид меди, син-такс, если антиэйдж эффект хотите.
И очень Вам советую научиться собирать ЖФ самостоятельно. Изопропилмиристат, который входит в состав геродерма, просто противопоказан при акне, очень комедогенен.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 25-07-2019 19:06 |
|
|
Lotus, вот две темы, где обсуждалось, что нужно новичкам:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=641&block=0
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=54&tid=1981&block=0
Вот тут я тоже список новичковый выкладывала co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1880&block=1140
Как составлять купажи экстрактов
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1117
ЖК калькулятор
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2262&block=0
Как подбирать ЖФ
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772&block=0
Возьмите пока тот список, который я везде писала как "новичковый", это универсальные компоненты. Ещецентеллу нашу новую СО2 порекомендую, универсальная и для Вас и для Вашей мамы. Как набьете немного руку, начнете уже кастомизировать кремы для себя и мамы. Себе больше регуляции себума и противовоспалительного. а маме больше антиэйджа и увлажнения.
Но самое главное, вам обеим нужна нормальная умывалка, на мягком неионогенном ПАВе и с пережиром (триглицериды, ланолы жидкие,цетиол). Без правильного умывания никакие кремы не помогут.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 25-07-2019 19:15 |
|
|
Ellionorka, с блендией воронки нет, ну и я не делаю кремы меньше, чем на 100 гр, и беру всегда высокий и узкий стакан, чтобы насадка погружалась полностью и не захватывала воздух.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 25-07-2019 19:20 |
|
|
Люция, можно воду немного подкислить, но до ph 6, а не 5. Дело в том, что сами пептиды часто имеют кисловатый ph. И финальныей ph может Вас тогда удивить. Вязкость геля зависит не от того, как долго Вы перемешиваете гель, а от процента ввода гелеобразователя. Хоть мешайте, хоть не мешайте, результат будет один. Поэтому важно подобрать комфортный для себя процент ввода, кому-то нравится пожиже, кому-то более вязкий гель.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 25-07-2019 19:45 |
|
|
Lotus, по поводу холодного эмульгатора, который Вам Аня Чижова рекомендовала.
Имейте ввиду INCI этилгексил оливат, натрий акрилат сополимер, полиглицерил, оливат.
Торговое название Olivem 2020, INCI Name: Ethylhexyl Olivate, Sodium Acrylates Copolymer, Polyglyceryl-4 Olivate
www.hallstarbeauty.com/product/olivem-2020/
И кстати, он дает не прямые эмульсии , а обратные! Эмульгатор здесь полиглицерил-4 оливат.
www.thesoapkitchen.co.uk/durosoft-sf-dursofsf
Не смущайтесь, что по ссылке олеат, олеат или оливат на ГЛБ эмульгатора и тип эмульсии не влияет. Тот же производитель производит специально для Китая версию с полиглицерил-4 олеатом. www.hallstarbeauty.com/product/olivem-2020-g/
С акрилатами не все компоненты дружат. Как единственный эмульгатор в Вашем активе я бы не советовала, сильно сократит Ваши возможности как кремовара. Как дополнительный - да, безусловно.
|
Люция
Зарегистрированный пользователь
Из: Кострома
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-07-2019 02:03 |
|
|
Цитата: Люция, можно воду немного подкислить, но до ph 6, а не 5. Дело в том, что сами пептиды часто имеют кисловатый ph. И финальныей ph может Вас тогда удивить. Вязкость геля зависит не от того, как долго Вы перемешиваете гель, а от процента ввода гелеобразователя. Хоть мешайте, хоть не мешайте, результат будет один. Поэтому важно подобрать комфортный для себя процент ввода, кому-то нравится пожиже, кому-то более вязкий гель.
Ляйсан, спасибо) Ну вот и развеяли мои сомнения..Так и делала..буквально каплю молочной кислоты капала в воду в самом начале.. и ph готового крема получился где-то 5. Хотела чуток повысить до 5,5, но побоялась рисковать. Вобщем то коже очень комфортно) Про пептиды читала в одной из тем, что они могут хорошо ph понижать
Про гелеобразователь поняла, спасибо) Буду в следующий раз уверенней все делать
|
Dropkina
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-07-2019 11:18 |
|
|
Ксанка, я что-то побаивалась на счет 3%, но попробую, спасибо за наводку. а можно рецепт геля с глюконолактоном? он мне нравится по описанию, но, увы, никак не сложится у меня с ним рецепт
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-07-2019 18:56 |
|
|
Dropkina, так он в принципе пустышка.
ГЭЦ 0.7-0.8
Глюк 4-5
Аллантоин 0.5-1
Глицерин 2-3
Консервант
Вода
Со2-экстракты ещё кладу, но больше для запаха
|
Людмила Белозорова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 26-07-2019 21:44 |
|
|
Ксанка, поделитесь очущениями и фифектом от маски с глюком, пожалуйста. Лежит полеживает у меня, незнаю куда применить. Он вроде как и для кожи с куперозом подходит, может и для чувствительной с розацией( в ремисси) тоже подойдет?
И как вы ее используете, тоже под пленку, как с папаином? Да, и ph какой делаете? Пож. делитесь оч интересно.
|
Первый Предыдущий
1581 - 1590
1591 - 1600
1601 - 1610 1611 - 1620
1621 - 1630
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана Останина и 11 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1572 секунд
|
|
|
|
|
|