Первый Предыдущий
1611 - 1620
1621 - 1630
1631 - 1640 1641 - 1650
1651 - 1660
Следующий Последний
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1584
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 08-11-2016 17:33 |
|
|
Nata, Оксинекс для масел. Чтобы они не прогоркли раньше времени. А СО розмарина это антиоксидант в креме для нашей кожи.
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1584
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 08-11-2016 17:36 |
|
|
Nebelung, Ляйсан! Идея греть все масла мне нравится. Земляника? Грецкий орех? Клюква?
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1302
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 08-11-2016 18:01 |
|
|
Notatea, спасибо!
А почему советуют добавлять розмарин в нестабильные масла от прогаркания? Я считала, что он и для масел тоже.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 09-11-2016 19:01 |
|
|
Экстракт розмарина действительно добавляют в масла для защиты от окисления, и даже промышленность (производители масел) так делают. Но одно дело хранение при комнатной температуре, а другое дело нагрев. Поэтому, если хотите быть уверены, то добавляйте в ЖФ оксинекс. Я еще и в масла с большим количеством ПНЖК оксинекс лью по максимальной дозировке. Оксинекс К можно греть.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 09-11-2016 19:02 |
|
|
Notatea , если бы я пользовалась этими маслами, я бы тоже их грела, я даже бораго грею. Не навязываю, чистое ИМХО.
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1087
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 09-11-2016 21:01 |
|
|
Nebelung, вы пишите, что для защиты от окисления масел надо вводить оксинекс.
А можно по каким либо признакам определить, что масло в креме окислилось? Запах? расслоение эмульсии?
или еще как то?
___________________________________________________
Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1584
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 09-11-2016 21:44 |
|
|
Nebelung, спасибо, Ляйсан! Уверена, что Вы правы.
|
Надежда Храмцова
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 165
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 09-11-2016 21:53 |
|
|
Девочки,подскажите,пожалуйста(не могу найти информацию)при какой температуре смешивать никкомульс?Какая оптимальная температура для смешивания фаз с этим эмульгатором?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 09-11-2016 21:59 |
|
|
Daisy Мы дома можем определить это по запаху и вкусу. А в производстве для этого есть специальное оборудование, которое определяет перекисное число.
Надежда Храмцова , грейте фазы до 70-75 градусов, не ошибетесь. Да и, по-моему, все эмульгаторы надо греть до такой температуры.
|
Надежда Храмцова
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 165
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 09-11-2016 22:16 |
|
|
Спасибо!!!
|
Первый Предыдущий
1611 - 1620
1621 - 1630
1631 - 1640 1641 - 1650
1651 - 1660
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32988
Страница сгенерирована за: 0.0594 секунд
|
|
|
|
|
|