Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 164  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1611 - 1620   1621 - 1630  1631 - 1640  1641 - 1650   1651 - 1660  Следующий   Последний
Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-02-2018 15:17

Девочки, посмотрите рецепт крема - нужно увлажнение и уплотнение для нормальной кожи 38 лет, уставшей от зимы и отопительного сезона. Витамины и антиоксиданты вынесены в сыворотку. Спасибо

Жф
Макарамия 5
Бораго 5
Вин кость 5
Сепилифт 2
Фитостеролы сухие 0,5
Оливем 3
Гс 1
Токобиол

Вф
Млк 2
Фукогель 3
Вода 41 (до 100)
Гидролат василька 10
Инфлюкс 2
Премикс дигидрокверцетина и арабиногалактан 0,5

Аф
Со2 розмарин, каштан
Нуф 2
Pga complex 5
Гиадерм 3
Риджин 2
Матриксил синте 6 2
Плацентарный белок 3

Цитрат серебра

Что лучше еще добавить в качестве энхенсера? Дми или низафтем?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-02-2018 15:18

Юлия Кузнецова, так мы и сидели часами, сутками, месяцами изучая информацию на разных форумах, читая профильную литературу, изучая компоненты.
На мой взгляд, тот текст, который Вы приводите в качестве рецепта, ужасен.
Вам нужно сначала изучить базу, какие бывают средства, из каких фаз они состоят, и хотя бы не нескольку компонентов из каждой группы (эмульгаторы, гелеобразователи, масла, эмоленты, активы, консерванты, регуляторы кислотности, хелаторы).
У нас на сайте магазина есть статьи для новичков, также есть профильные темы по группам компонентов на форуме, есть огромное количество мастер-классов как для новичков, так и для опытных мастеров.
Почитайте, составьте простой рецепт для начала (не от всего сразу), приносите на обсуждение, подкорректируем.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-02-2018 15:22

Karina Melikdzhanyan, очень порекомендую добавить син-такс, неодермил, дермохлореллу, оризалипид для плотности кожи. Можно не все сразу, а парочку из этого списка, что есть в запасах. Вот вчера только крем варила: неодермил, син-такс, оризалипид. Дермохлореллы у меня пока нет, но планирую вводить в свой косметический рацион.
К сожалению, посоветовать в выборе энхансера не могу, низафтема нет, пользуюсь ДМИ и как растворителем и как энхансером. Он меня никогда не подводил.

Karina Melikdzhanyan

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-02-2018 15:25

Nebelung, Спасибо! Попробую. Меня волнует жф - баланс кислот. Нормально получается? Никак не могу разобраться с пропорциями, не укладывается в голове, все время на глазок... спасибо

Юлия Кузнецова

Из: Трехгорный

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-02-2018 15:25

Nebelung, спасибо огромное! После беглого изучения форума, мне этот рецепт показался очень подозрительным)) Конечно, буду по мере возможности всё изучать и заказывать. Пока ищу и читаю теорию на форуме. Голова кругом

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-02-2018 16:03

Karina Melikdzhanyan, по рецепту большой перекос в ПНЖК сторону. Я такое люблю. Если у Вас нет с этим проблем, то оставьте так. Если опасаетесь можно винкость заменить на рис или баобаб/арган.

Юлия Кузнецова, есть много промышленных составов, в которых матриксил (обычно матриксил 3000) сочетается с аргирелином. Тут нет никакой проблемы. С гиалуронкой тоже все осчетается. а вот ДМАЭ уже как-то не вписывается. У него действие противоположное аргирелину. Но больше всего меня смущает здесь алоэ, который имеет низкий ph, и очень странные пропорции. Рецепт составляется только в процентах, и все ингредиенты взвешиваются в граммах (и вода, и масла, и активы, и консерванты, все-все).

Лиля Позднякова

Из: Челябинск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-02-2018 22:50

Я до сих пор в поисках идеального крема для своей жирной кожи.
Беда в том, что я не понимаю, что ей нужно, от обезвоженности жирнится ещё больше. Плюс сейчас в зиму просит окклюзии и зашиты, лёгкие совсем крема не подходят.
Решила сначала создать идеальный вариант дневного крема.
Оливем мне плотноват показался.
Есть ещё Амисол и лецигель.
Остановилась на лецигеле.

Мф
Рыжика масло % 2%
Лесной орех -1%
Виноград кость 2%
Триглицериды - 3%
Лецигель 2-%

Вф
Фукогель 5%
Млк - 2%
Вода (36 г , если 50 грн крема)
Вода для глюконолактона
Вода для цинка

АФ
Нуф 3%
Акнет 3%
Церамиды инфлюкс 3%
в вф перед гомогенизацей
Цинк PSA 1%
Вит Е=0,2%
Глюконолактон 1%
Консервант из жимолости=0,7%
Со2 экстракт хмеля -0,1
СО2 экстракт зверобоя -0,1
Молочная кислота в случае корректировки ph

Куда лучше вводить лецигель, в водную или жирную фазу при жирной коже?
Ну и по рецепту прошу посоветовать, все ли я правильно рассчитала

Млк получается нужно смешивать с фукогелем, до кашицы, потом заливать водой горячей и греть мин 20. Взвесь полностью должна разойтись, без каких-то крупинок?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 21-02-2018 21:57

Лиля Позднякова, на мой взгляд, если кожа так быстро теряет влагу, то я бы не стала добавлять себорегуляторы и кератолитики. Уберите цинк и глюконолактон. Мне глюконолактон не пошел даже в умывалке, я сразу же почувствовала сухость и, как следствие, раздражение. Задача успокоить, увлажнить кожу и дождаться, когда она сама отрегулирует салоотделение.
Я бы добавила увлажнялки: PGA комплекс, гликозаминогликаны, если есть. Трегалоза или премикс с церамидами, холестеролом и трегалозой (тогда инфлюкс можно убрать). Очень бы порекомендовала Вам антилейкин, вот прям очень.
Умывание самыми мягкими средствами, неиногенными ПАВами с эмолентами (будь то крем для умывания на сепиплюсе или гидрофильные масла).
И расширить запас эмульгаторов. Приобретите никколипид и один нелецитиновый эмульгатор. Никколипид для дневного крема идеален, очень приятная нежирная текстура. Очень посоветую Вам как эмолент и загуститель ланол Р. Мне очень понравилось добавлять его к никколипиду, тогда глицерил стеарат и цетиловый спирт не нужен.

Лиля Позднякова

Помощь новичкам 5
Отправлен: 21-02-2018 22:34

Nebelung,
А ведь возьми , да сделай этот крем) руки чесались и крем закончился мой на оливеме. Вобщем, в таких делах, как кремоварение поспешишь называется))))
С млк я намучилась, я сначала его не перемешала как следует с фукогелем, жахнула просто в воду холодную и на баню на средний огонь. Вообще не растворилось ничегошеньки. Ждала час) просто комки млк плавали. Будто скукожилось всё.

Потом уже сделала кашицу с млк с фукогелем, залила водой примерно 50-60 градусов и поставила на медленный огонь. Следила за температурой, чтобы до 70 - не выше.
Однако, через 20 минут был киселек, но с белой взвесью.
Лецигель грела в жф.
У меня ещё пш метра нет , определяю полосками , чуть растворяю в воде крем.
Добавила пару капель эфирных масел ещё, фармокопейных - лаванду и чайное дерево.
Намазала довольная свой кремушек - что-то глаза стало резать ,как будто лук почистила кило)
Сама пишу ,сама понимаю , что я кремовар тот ещё 😂
У меня есть тоник с глюконолактоном , его тоже убрать лучше? Просто зима , хотелось легкого пилинга. Ещё есть следы постакне, хотя уже 30 лет)

Из увлажняющих компонентов есть сейчас лишь фукогель и нуф, к сожалению.
Церамиды только инфлюкс , ещё есть суперстирол.
Под отдельный крем. И отдельно ещё позже сделать сыворотку с миорелаксантами , также пептидный ночной крем.

Из эмулей сейчас - амисол, лецигель, оливем. Амисол же тоже липидовосполняющий правильно, имитирует липидную мантию. Может быть его?
Ланол п кстати есть.

Лиля Позднякова

Помощь новичкам 5
Отправлен: 21-02-2018 22:35

Nebelung, Лейсан, и спасибо 105000 раз за то ,что помогаете)

Первый   Предыдущий  1611 - 1620   1621 - 1630  1631 - 1640  1641 - 1650   1651 - 1660  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0965 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce