Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 168  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1651 - 1660   1661 - 1670  1671 - 1680  1681 - 1690   1691 - 1700  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-08-2019 16:00

Люция, да, такой состав вполне подходит. Миксер не нужен. Технология тоже ок. Думаю, до 20% в тоник спокойно можно добавлять.
Я всегда пишу, что считаю такой продукт как "тоник" исключительно маркетинговым изобретением. Как еще можно продать одному человеку больше продуктов? Внушить ему мысль, что тоник обязательная в уходе вещь. Что там еще нужно "доочищать" после умывания? Как и что они "тонизируют", зачем регуляция ph, если после умывания мы и так наносим сыворотки/кремы с физиологичным ph? Что там такого, что нельзя ввести в крем / сыворотку? Для меня тоник это водный раствор нескольких активов и консерванта. Просто форма средства, а не его биохимические свойства.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-08-2019 16:03

Фелина , а какой смысл пихать биолин в крем? В итоге он все равно окажется у Вас на лице в компании других полисахаридов? Какая разница из какого именно средства он попадет на Ваше лицо, если он там все равно будет?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-08-2019 16:06

Sofka, нет такой альтернарнативы. И, по моему личному мнению, такое средство в принципе не нужно волосам. Возможно в этом есть смысл, как в этапе подготовки волос к какому-нибудь сложному окрашиванию, ламинированию и тому подобным салонным процедурам (которые в итоге убивают волосы). Но в жизни это не нужно.
А вообще, Ваши сообщения похожи на рекламу торговой марки.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-08-2019 16:09

Катруськин, если НУФа нет, то можно взять Ваш липомойст. Но там всего 3 аминокислоты, нет остальных составляющих НУФа, зато много пленкообразующих составляющих.
Учитесь читать INCI и работать с этой информацией.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-08-2019 16:23

E.V.A., сквалан всего лишь эмолент! Это не сквалЕн! Замучилась уже это объяснять. И он тяжелее по тактилке, чем ланол 2681. У Вас же был запрос на легкий матирующий дневной крем. Поэтому я Вам и откомментировала сквалан. Это не значит, что сквалан плох как эмолент, это значит, что надо учитывать его свойства при составлении рецепт средства с определенными планируемыми характеристиками. Эти характеристики не из воздуха берутся, они проистекают напрямую из свойств тех компонентов, которые Вы используете.
Нет, на мой взгляд, в липосомальном комплексе витаминов нет смысла, не потому что липосомы (это всего лишь форма средства, система транспортировки активов), а в том, что некоторые формы витаминов неэффективны. И я Вам привела формы этих витаминов. При этом есть разные липосомальные витаминные комплексы. Вот в этом эффективная форма витамина С co2-extract.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=992 В том комплексе, который Вы хотели включить, формы витаминов даже не были написаны. Витамин F вообще не нужен, если Вы используете масла. Витамин F это смесь линолевой и альфа-линоленовой кислот. Научитесь изучать активы.
С феогидраном такая же ситуация. Изучайте активы! Можете, конечно, и его взять. Но это вообще другой актив, с другим действием. НУФ нельзя заменить ничем. И это специфический увлажнитель.
Если есть идеалифт, добавляйте.
А при чем тут акне, прыщи и воспаления? Это только возможные последствия избыточного салооотделения. Цинк РСА и ак.нет - ингибиторы 5-альфа-редуктазы, они регулируют (снижают) саловыделение. Вы же этого хотели?

Люция
Зарегистрированный пользователь

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-08-2019 22:38

Ляйсан, спасибо большое за помощь) И, да, интересно было услышать от Вас мнение, по поводу тоника...Это видать у меня ещё привычка осталась им пользоваться...Раньше умывание у меня было очень жесткое, до скрипа и, поэтому хотелось всегда сразу нанести какую-то полезную водичку, чтобы убрать чувство стянутости, а потом уже продолжать остальной уход. Хотя и этого всего хватала на пол дня.. Как перешла с агрессивного умывания на щадящий, у меня и кожа перестала сохнуть. Не сразу конечно..спустя только месяц..По утрам вообще умываюсь молотым геркулесом и меня устраивает. И вообще с новым уходом, с помощью Вашего сайта, кожа очень у меня преобразилась. И пептиды действительно работают...А крем с антиаксидантами просто восторг) Кожа в течении всего дня увлажненная, без намека на сухость. Вобщем я под сильным впечатлением от вашего сайта) Такое чувство, что я с Вами навсегда))) Уже ещё два рецепта разрабатываю( крем для рук м сыворотка для кожи вокруг глаз по проблеме)скоро выложу к вам на совет..
Ещё раз огромное спасибо, за Вашу помощь, нам новичкам!

E.V.A.

Из: Южно-Сахалинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-08-2019 02:24

Nebelung, Спасибо огромное!!!
Я знаю, что сквалан и сквален - это не одно и то же)) а вот с чтением и оценкой составов пока туго но это ж только начало ) я, кстати, задавалась уже вопросом, как работать с ингредиентами, состав которых не указан... пока для меня это открытый вопрос... думаю, что или уточнять в магазине, или "метод научного тыка"..
Все рекомендации приняла к сведению, и пошла работать над рецептами и повышением своего уровня)
Еще раз спасибо!

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 13-08-2019 15:48

Здравствуйте, уважаемые девочки)
Посмотрите, пожалуйста, рецепт крема для рук..Что тут нужно изменить?
Ж.ф  (23,6)
Ши 2
Кунжут 6
рис.отруби 3
Клюква 2
Арган 3
Сквалан 3
Планта 3
Глицерил старат 1,5
Токобиол 0,1

В.ф (67,3)
Гидролат розы 50% от воды
Вода до 100%

А.ф (9,1) +1 консервант
НУФ 3
Д-пантенол 2
Шиповника экстракт глицер. 3
Со2 размарина 0,1
Витамин Е в липасомах 1

Консервант эуксил 1
Так как я пока новичок и сделала только один крем для лица и сыворотку, хочу на креме для рук посмотреть,как изменится тактилка с добавлением батера и другого эмолента. Ещё интересно..надо ли загеливать водную фазу или, раз есть батер достаточно...Также интересно, как и когда вводить глицериновый экстрак шипвнка? Крем для рук хочется поплотней.

Рецепт сыворотки для глаз:
В.ф
Гидролат 20%от в.ф
Вода дист. До 100%
Идеалифт 4
Гэц или экогель? 1%( что лучше для кожи вокруг глаз?)
Ж.ф
Ланол 2681 3
Масло зель.кофе 1
Со2 омолаж 0,5
Со2 готу колу 0,5
Со2 размарина
А.ф
Айсерил 3( из-за жадности больше не хочу ложить)
Галаксил 2
Идеалифт 4
Матриксил синте6. 2
Ресвератол 3
Синтакс 1
Консервант: эуксил 1
Сыворотка на возраст 38 лет с сильно выраженной синевой под глазами, но без отеков. Еще в креме имеется сипилифт. Может что-то убрать или заменить на что другое..
Спасибо за помощь)

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-08-2019 18:20

Люция,
крем для рук
У Вас водная фаза 67,3%, 50% от нее это почти 34%, многовато для гидролата, убавьте до 20%. АФ без замечаний. Можно еще каких-нибудь активов добавить, размер АФ позволяет: протеины растительные или полисахариды. Еще порекомендую МЛК+фукогель в ВФ (вот и полисахариды). Баттера 2% для загущения недостаточно, я бы добавила гелеобразователь в ВФ все равно. Глицериновый экстракт шиповника в остывший крем.

сыворотка для глаз
ГЭЦ или экогель - это зависит только от того, что Вам больше нравится тактильно. Экогель еще и эмульгатор, так что все жирорастворимые компоненты не будут отделяться. Но экогеля нужно гораздо больше. 0,3% ГЭЦ = 1% экогеля, по моему опыту. У Вас идеалифт задвоился. Ресевратрола 3% много (1% нужно). Его нужно растворять в ДМИ (процентов 5, не меньше).

Люция

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-08-2019 22:55

Ляйсан, здравствуйте!
Да, про гидролаты знаю ведь, что 20% от водной фазы, а все равно допустила ошибку..Фукогель добавлю, МЛК нет пока( Может я тогда ланаблю добавлю и сепитоник тогда ещё? Не будет конфликта ни с чем? И гелеобразователь ГЭЦ обязательно тогда добавлю.
Про сыворотку:
Я пока сыворотку только на Гэц делала два раза.Тактильно очень нравится...А чем гэц и экогель тактильно отличается, если можно конечно словами выразить.. Идеалифт действительно задвоился А ресвератол у меня просто в другой форме ( липосомальной)
Вот, если так будет:

Ж.ф  (23,6)
Ши 2
Кунжут 6
рис.отруби 3
Клюква 2
Арган 3
Сквалан 3
Планта 3
Глицерил старат 1,5
Токобиол 0,1

В.ф
Гидролат розы 20% от воды
Вода до 100%
Гэц 0,3
Фукогель 3(в водную фазу или активную? До гэц или после?)

А.ф
Порядок введения активов важен или можно добавлять в порядке, как у меня идут активы?

Ланаблю 2
Сепитоник2
НУФ 3
Д-пантенол 2
Шиповника экстракт глицер. 3
Со2 размарина 0,1
Витамин Е в липасомах 1

Консервант эуксил 1

И у меня вопрос ещё по поводу хранения Со2 экстрактов..в холодильнике лучше хранить или в темном прохладном месте?
И спасибо огромное за помощь)

Первый   Предыдущий  1651 - 1660   1661 - 1670  1671 - 1680  1681 - 1690   1691 - 1700  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.1152 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©