Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 170  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1671 - 1680   1681 - 1690  1691 - 1700  1701 - 1710   1711 - 1720  Следующий   Последний
Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-05-2017 18:37

Мари15, девочки Вам, конечно, сейчас помогут.
Но Вы обязательно почитайте тему про детскую косметику. Я буквально несколько дней назад в ней у девочек в ней консультировалась. ОЧЕНЬ много важных советов мне дали. Вот здесь, последние 10 сообщений:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=73&tid=1135&block=50
И вообще, эту тему, у кого дети нужно всю прочитать, очень интересная и важная.

И про виллоухерб хотела сказать: его очень часто используют, но вот мне он щипал кожу. Поэтому попробуйте его развести в небольшом объеме тоника, вдруг не пойдет.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-05-2017 21:46

Мари15, никаких пенок - категорически! Кожа тонкая , аодкожнички белые на обезвоженной коже?всегда, никакая мягкая Пенка поры е чистить не будет, и кроме того, обезвожит, и никаким тоником и кремом проблему не решить.

Точнее вы введете в круг трехступенчатой системы, к которой-кожа еще не готова, тонкая.

Для очищенния рекомендую масляное средство. Если кожа толстая, то с салицилкой гидрофильное , есть рецепт в профильной теме (гидрофильное масло. делимся опытом). У меня мицеллярка с противовоспалительными со2-можжевельника, розмарина и шалфея и эм кипариса, отлично от прыщей. Наташа капелюшина в теме-дает эм саро, мануку и еще-какие-то. и млк в масле сразу, для компенсации кожи. Классные в теме рецепты

И тоНик. вроле-компоненты профильные! Но Рецепт бедноват для тоника, моно вы его будете использовать или после умывалки. Я бы взяла что-то по типу заживляющего и матирующего и?противовоспалительного одновременно, и добавила увлажнения.

Может и один?виллоухерб сработать с аллатоином, а может и связка по типу Витамин ф, противовоспалительные?активы,?серА, хвойная паста отлично?справляется, я бы и алк испробовала в малом %%, меньше одного процента.

У Надин есть рецепт матирующего тоНика, тоже вещь, слегка модифицировать - тоже подойдет.

Ну и темуэдетскойэкгсметики тоже почитать стоит, мы там поделились.

Нов чем стояла бы твердо - если у вас в родуэкожа не?жирная пористая толщиной как у бегемота, пенки вводить в уход не следует. Либо е знаю, напополам с маслом?ее?разводить.

А подросткам прям вообще я против пено к.

Дже за такой жирной кожей считаю?нужно привыкать ухаживать?масками, тк это кожа, требующая себорегулируляции. Но делает это нЕ Пенка.

Пенка снимает?временно жир и сушит большинтву эподростковт. Даже если набить ее полезностями.

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-05-2017 22:12

Daisy, посмотрите на сайте в каталоге никколипида есть рамочный рецепт, там %%гс и цс. По поводу минимиксера, я мешала и миником, если приспособиться и батарейки новые вставить ( лучше электрическим всеж таки) то выйдет кремик)) и главное вымешивать потом пузыри набитые до упора

Мой хомяк разбушевался;))))

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 21-05-2017 22:24

Elena*****b, спасибо за советы

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Мари15
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодарский край

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 06:21

Анна Чижова, огромное спасибо. Я даже не задумывалась о гидрофильном умывании. У меня жирная кожа, поэтому всю жизнь ее высушивала, теперь наверно и результат от этого черные точки, блеск, расширенные поры. С возрастом стала понимать, что надо увлажнять, а не высушивать. Вот поэтому с дочкой и не хочу ошибок сделать, чтобы она не мучилась с кожей, как я. Тему «Гидрофильное масло. Делимся опытом» я изучила. Хотела бы сделать средство жидкое, чтобы через дозатор было удобно использовать, поэтому воспользовалась идеей Синички с сукрагелем. Сдалала рецепт, как поняла. Проверьте, пожалуйста:
сукрагель 10%
касторка 10%
гель из воды на лецигеле 30%
масло миндаля 22%
оливковое масло 25%
аллантоин 0,5%
МЛК 2%
консервант Косгард 0,6%
Не знаю подойдут ли такие масла для умывания, я когда-то пользовалась корейским гидрофильным маслом, но так его и не поняла, потому что кожа была жирная после него и нужно было обязательно умыться очищающим средством, чтобы не ходить, как жирный блин. Не получится ли здесь жирной пленки после умывания этим средством. Я его и для себя хочу попробовать, переживаю, что подействует ли потом крем с полезностями, пройдет ли он после масел в кожу. Не знаю понятно ли обьяснила. Я еще ничего из ингредиентов не покупала, сначала все рецепты составляю.
И в тоник для дочери попыталась еще добавить:
Аллантоин 0,5%
Виллоухерб 2%
Цинк РСА 0,5%
Хлорофилл-керотиновая паста 2%
Матмарин 3%
НУФ 3%
вода до 100%
консервант Косгард 0,6%
И надо ли после гидрофильного умывания использовать ей тоник. Вообще я его планировала днем для протирания лица дочке. Хотя прыщиков у нее на носу совсем мало, и редко они появляются. Может я просто паникую раньше времени. И можно и без тоника обойтись. Но мелких подкожных достаточно много.
Анна, а могли бы поделиться рецептом мицеллярки с противовоспалительными со2-можжевельника, розмарина и шалфея, которые помогают от прыщей? Спасибо вам, что откликаетесь на новичков с их глупыми вопросами.

Мари15

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 07:16

Анна Чижова, а еще нашла Мастер-класс крем для умывания Ляйсан и немного его изменила, подойдет ли для умывания дочке или все таки лучше гидрофильное умывание?
Мусс де сукре 15%
Триглицериды 5%
Касторовое масло 5%
МЛК 1%
аллантоин 0,5%
лецигель 1% или кротикс 3% ???
Вода – до 100%
CO2 экстракт шалфея 0,1%
Консервант Косгард 0,6%

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 09:15

Мари15, я не спец по жирной коже, но в теме гидрофильного масла как раз обсуждался жидкий вариант молочка, предложенный рецепт "синички" - я его воссоздавала (правда через тернии к идеалу), но в итоге могу сказать что на сукрагеле с водной фазой -то есть молочко когда а не гель-масло -никакого жирного блина не получается. А вообще все индивидуально. У меня пока разобрали подружки пробники комби и жирная кожа для умывания - жду отчетов)
хочу еще сделать с сахарозой -водную фазу по той же теме -это наташа капелюшина там давала рецепт -совет)

А ПРО ТОНИК- ответ однозначно - да) только не спиртовой., а самодельный или просто гидролат по типу кожи, или с активами по проблематике. Потому как тоник он восстанавливает ph кожи после умывания водой.

вообще я не учитель, а только учусь. Да простят меня мастера с опытом- что влезла с советами

Мой хомяк разбушевался;))))

Мари15

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 09:28

Спасибо большое. Мне все советы пригодятся. Я еще совсем новичек

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 10:40

Вот я полпишусь под то, что пустье дочь начнет с умывания лавандой. недельки за полторы вы увидите. чего не хватает коже. Тогда активов по одному добавляйте.

Так что может если мало прыщиков - действительно начать с вашего рецепта, где аллантоин и капля цинка. Потом глчнете чего не хватает.

По поводу гидрофилки или молочка от ляйсан - тут главное не это. А чтобы бы о баланс жк и в том-в другом продукте. Тогда считаю для подростка будет-лучше. Хоть как-то масла попадут в кожу.

Мне масло (в виде молочка на сукрагеле жирной не будет кожа
) видится должно быть сбалансированным в продукте. должна быть линолевая, мак, вин.кость там... А не Оливка и касторка. Тогда будет лучше противовспалительнвй эффект.

Молочко от ляйсан?мягкое, но я принципиально против-павов лишний на коже. Даже в смывайуи?В этом возрасте. Кроме того, если вы выберете это средство, то там нужны не касторка и триглицериды, а снова противооспалительные линолевые масла. Будет-не просто очищать, но и работать. С триглицеридами это покасупермягкое нежное очищение.
Я просто не уверена,что нам оно надо?каждый день. Я живу в грязном городе, у?ываюсь тоникомэбез мыла. Полагаю если и нужна Пенка - то не а каждый день например.

Сам рецепт?Ваш молочка на сукрагеле хороший, только считаю масла надо?изменить.

И я бы выбралаэгидрофилку.

Но начать только с тоника. Полупустого. У меня часть клиентов стала гидролатом лаванды умываться - и половине крем стал?не?нужен?визуально! Да, он?вообще нужен для профилактики, чтоб в 40 не ахнуть, но проблемы сильно?уходят У многих. У детей тем более.

Мари15

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 11:03

Анна Чижова, насчет дочки поняла. Спасибо. Дочке сделаю тоник - это и будет средство вместо умывания? А сын (ему 8 лет) пусть умывается просто водой или гидролатом лаванды? У него пока проблем с лицом нет.
Теперь пытаюсь для себя составить рецепт для умыания для моей жирной кожи, с черными точками, блеском, расширенными порами. Вот если гидрофильное молочко сделать так:
сукрагель 10%
касторка 10%
гель из воды на лецигеле 30%
миндаль 12%
баобаб 15%
вин.кость 20%
аллантоин 0,5%
МЛК 2%
консервант Косгард 0,6%
Девочки в темке про гидрафилки говорили о касторке, что она хороша от черных точек, поэтому ее и включила сюда. Масла подобраны правильно? Или мне можно пользоваться пенкой с йогуртином от Надин?

Первый   Предыдущий  1671 - 1680   1681 - 1690  1691 - 1700  1701 - 1710   1711 - 1720  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Евгения Соболева и 21 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34777
Страница сгенерирована за: 0.0578 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©