Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 170  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1671 - 1680   1681 - 1690  1691 - 1700  1701 - 1710   1711 - 1720  Следующий   Последний
Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-08-2019 08:27

Nebelung, спасибо огромное за пояснения! Хочу сделать разные и сравнить, что больше подойдёт, мою полгода уже по вашему рецепту почти, только я его видела в варианте без Коко глюкозида, и кротикса у меня нет, я ксантана немножко добавляла. И умывалку по вашему рецепту делаю, клёвая очень. С изетионат просто пены мне кажется много, хочу тоже попробовать, вот и спрашиваю, никак не догоню, с ним этот бетаин обязателен или нет, если загуститель добавить

Lotus
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-08-2019 09:11

Nebelung, отлично, спасибо большое! Я вообще люблю травяные запахи, я так и хотела, но центелла (конкретно в той дозировке) пахнет нитрокраской с нотками хвойного, запах бьет в нос и остаётся на коже несколько часов. Мне кажется, даже если меньше добавить, все равно вонища получится, конечно. Потому и напрягло))

Ольга Х

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-08-2019 00:48

Ляйсан, добрый день! Очень хочется услышать ваши комментарии к рецепту омолаживающего дневного крема для возрастной кожи (62 года)
ЖФ
Рыжик 5%
Планта 5%
Тыква 5% (не греем, добавляем перед смешиванием ЖФ и ВФ)
токобиол 0.1%

ВФ
Вода до 100%
Стеарат сахарозы 5%
эдта 0.2%
Эктоин 1%
МЛК 2% (предварительно растапливать на водяной бане с частью воды, гомогенизировать)

АФ
Пилмойст - 5%
SWT-7 - 2% (растворить в части воды)
Meiritage - 3%
Cellynkage - 2% (написано, что растворим в глицерине. Можно ли просто в аптечном??? или в мейритайдж попробовать (там в составе указан глицерин))
sterocare 3%
стволовые клетки винограда - 1.5%
экстракт арджуны 4%
СО2 экстракт каштана, солодки по 0,2%
эукусил - 0.5%

Может быть стоит добавить ресвератрол и коэнзим10? или это уже будет перебор?
заранее благодарна!

Оля Иванова

Из: Курган

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-08-2019 08:49

Добрый день. Подскажите пожалуйста, СО2 шиповника нет в наличие, чем можно заменить? Хочу сделать УХОД-КОНСТРУКТОР ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ. Спасибо.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-08-2019 13:13

Оля Иванова, можете масло шиповника попробовать вместо экстракта как источник альфа-линоленовой кислоты.
Можно экстракт центеллы, он содержит вит А, как и шиповник.
Можете вообще убрать из рецепта, увеличив при этом % воды.

Оля Иванова

Из: Курган

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-08-2019 06:20

Спасибо большое.

Норма

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-08-2019 12:43

Всем форумчанкам, кто находит время отрываться от летних хлопот и помогать - самые нежные приветы! ))
У меня сегодня только один вопрос - по термоактивному Сепикапу.
Обожаю его, ввожу в кондиционер - волосы не узнать. Но. Свербит в голове вопрос: в описании указывается на термоактивность этого компонента. Значит ли это, что весь "букет" полезностей раскрывается именно при нагреве волос феном? Я именно из-за Сепикапа каждый раз сушусь феном. А если без него, при естественной сушке - уже не то действие будет?

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-08-2019 17:36

Норма, ну в общем, да. Это силикон с аминокислотами и пантенолом. Образует защитную пленку при нагреве. Попробуйте сушить естественным образом, сравните результат, может, Вас и так устроит.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-08-2019 17:51

Ольга Х, много эмульгаторов. Если планту 5% берете, то нет необходимости в стеарате сахарозы , ГЛБ он не понижает, тогда зачем он нужен вообще. Гелеобразователя в рецепте нет, а надо бы. ЖФ хочется сбалансировать олеиновым маслом, лучше макадамией. Cellynkage не надо ни в чем растворять, вводите в крем при температуре ниже 40 гр. SWT-7 перенесите в ВФ и нагревайте все вместе. Ресвератрол и Q10 тоже можно добавить. Тогда ДМИ не забудьте. Меня здесь смущает пилмойст. Вроде бы, у Вас все растительное в рецепте, пептидов и аминокислот нет. По идее, можно и ввести пилмойст. Но я бы перестраховалась, лучше бы сделала маску с пилмойстом или чистым папаином или глюконолактоном, - в общем, на Ваш выбор. И с увлажнением как-то не очень (есть увлажнение за счет влажного компресса и окклюзии), НУФа нет, церамидов тоже хочется добавить.

Норма

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 20-08-2019 20:26

Ляйсан, спасибо )) Раз защитная плёнка образуется именно при нагреве - бум греть, пока фен не кирдыкнется. Ибо - по технологии

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Первый   Предыдущий  1671 - 1680   1681 - 1690  1691 - 1700  1701 - 1710   1711 - 1720  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Оксана Башарова, ольга молчанова и 22 Гости
Всего сообщений: 133940
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34996
Страница сгенерирована за: 0.0989 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©