Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 736
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 28-01-2017 12:37 |
|
|
Yeelenka,
А вы какой гелеобразователь используете?
У меня что то Амисол жидковат выходит. Беру его 4 %, ЖФ 20, активная не больше 10. Вот крема не получалось ещё, все молочко.
Думаю может действительно гелеобразователь нужен. Сукраклеа пойдёт интересно?
Попробую с ним, больше ничего нет пока.
Я альгинат со старых запасов иногда добавляю в крема , но совсем чуть, иначе конкретная плёнка будет. Тут он явно не пойдёт в помощь.
|
Yeelenka
Активный пользователь
Из: Коми Печора
Сообщения: 231
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 28-01-2017 14:07 |
|
|
Анна В, я как раз альгинат натрия и добавляю, во все кремы 0,2 %. Амисол беру 5 % + цетеариловый спирт 1%, или глицерил стеарат 1%. ЖФ - 20-25 %, АФ - около 20%.
Делала детский крем с 6% Амисола, 26% ЖФ, 10% АФ - стоит и не шелохнется в бутылке с дозатором, вообще не течет.
Амисол грею до 75-78 градусов, т.е. до 80, перегревать нельзя. Альгинат растворяю до добавления Амисола. Кремы получаются теперь всегда отличные, густые, обожаю этот эмуль. Если бы еще не такие танцы около него. Стою с градусником над кружкой. И смешивать нужно начинать на бане, чтоб раньше времени не остыл ниже 65 градусов.
Делала крем с добавлением Оливема (4% амисол + 2% оливем), так вообще моментально съэмульгировался, тоже текстура понравилась. Делала зимний питательный крем, с восками, ланолином. Буду повторять эту связку.
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 736
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 28-01-2017 14:19 |
|
|
А вы альгинат в воде? Я обычно его в масле, слишком долго ждать когда он в воде набухнет.
Про температуру я поняла. Да, стоишь с градусником.. Ад -))
С цеатриловым не пробовала. Возьму на заметку.
Скажите, то есть вы сначала альгинат в воду, потом когда он набухнет, туда Амисол? То есть Амисол, у вас уже в гелировангой воду добавляете?
Я думала, что такой вариант не очень, потому что там то уже гель...
Вообще очень интересно, завтра так попробую.
Спасибо
А еще скажите, просто можно взять альгинат без цетеарилового спирта? Или все таки лучше их вдвоём?
|
Yeelenka
Активный пользователь
Из: Коми Печора
Сообщения: 231
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 28-01-2017 14:24 |
|
|
В теплую воду кидаю альгинат, пока остальное все делаю, он на бане разбухает, потом туда амисол. Гелик жиденький получается от 0,2%
Без спиртов тоже делала, но амисола нужно больше. Вот на 6% вообще стоячий крем получается.
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 736
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 28-01-2017 14:25 |
|
|
Ага, ясно, спасибо вам большое.
Отпишусь как сделаю
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 736
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 02-02-2017 09:51 |
|
|
Что ж, свершилось.
Амисол 4, ЖФ 20, альгинат и цет. Спирт по 1% взяла. Побоялась. Что слишком густо будет. Как говорится, не зря боялась -)
Сразу крем совсем другого вида стал. Очень густой. Впитывается чуть дольше.
Ну как чуть дольше, если чистый Амисол намазать не успеваешь, то тут модет минутка две, проходят. Конечно не критично.
В общем, кому по плотнее надо, то само то.
А тот свой жидкий асмисол, я в спрей залила , отлично " спрэет " -)))
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
Сообщения: 555
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 08-02-2017 17:11 |
|
|
А у меня не свершилось. Не пойму что не так? несколько раз переделывала по разному, как тут написало и так и эдак. Температуру конечног не просто выдержать 20 минут в пределах 75-78. Но я это смогла. вливала масло в воду. мешала на бане сначала миксером, вливала масла которые не грею, затем снова миксером пол минуты, снимала с бани и затем вручную до полного остывания. Эмульсия собирается. но рыщлая. как будто когда знаете крем очень завоздушен мелкими пузыриками. Но это не воздух. такое ощущение что эмульсия не хочет масло брать ни в какую. после вымешивания вручную и остывания четко видно противится она маслу. Может это не правильное масло ???)) По ощущениям знаете когда на БТМС эмульсию вручную вымешиваете - она рыхловатая. но постепенно когда остывает становится отличным глянцевым кремом. ну вот я честно вымешимала эту рыхлость в надежде что будет эмульсия. но масса стала еще хуже после полного остывания. фотки приложу.
Вливала масло в воду целиком а не частями. может от этого она не собирается?
В ЖФ грею масло ним 1%, ланол 6%, оксинекс0,1%, фитостиролы 2%, Г.С. 1 %
В ВФ Вода 36%, ЭДТА, Гэц 0,5.
в образовавшуюся массу на бане вливаю еще 9% масел (винкость, макадамия, гранат)
может луна в десценденте в каком? или затмение какое? а? У меня уже нет предположений... С никомульсом и ДМС меньше мороки в разы честное слово. вообще не понимаю как тут у некоторых без вымешивания вручную эмульсия собиралась на амисоле. вот вообще никак...
Спасибо заранее!
|
Yeelenka
Активный пользователь
Из: Коми Печора
Сообщения: 231
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 08-02-2017 21:44 |
|
|
Маргарита Кирога, а может все-таки завоздушивание? Вы каким миксером мешаете? Я мешаю дрелью, насадка у меня от обычного блендера (штырь с двумя ножами на конце). Если мало крема, миликов 30, делаю, то как раз завоздушивается и получается непонятно что с пузырями, такое как буд-то непромешаное и масло сплевывает, хотя эмульгатора достаточно. Так что делаю с этой маленькой насадкой 50 мл, не меньше. А когда 100 мл, насадки вообще не видно, она на дне, крем гладкий-гладкий, блестит.
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
Сообщения: 555
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 09-02-2017 02:30 |
|
|
Yeelenka, я уже не знаю на что и думать... А главное не знаю что попробовать чтобы наконец получилось... В масле как то давно грела, тоже не понравилось. Может повторить и вливать воду с амисолом в масло... В общем кошмарики... Делала 100 гр. Насадка миксерная. Воздуха не видно... Я эмульсию не долго взбивала, да на бане... Так эмульсия еще горячая, врядли... Но если честно у меня ни разу не разваливались эмульсии даже очень завоздушенные... Они становятся рыхлыми, суфлеобразными, но ни разу не видела чтобы вот так разваливались. И еще одно наблюдение - эмульсия не сложилась с самого начала, значит не воздух виноват, а что то еще. Может с амисолом что то... Прям инкогнита...:(.
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 736
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 09-02-2017 04:36 |
|
|
Маргарита Кирога,
У меня такое было, только не с амисолом, а, ( кто бы мог подумать!!!!) с оливем! делал крем для ног, хорошо так ментола положила. Думаю на него. Вот не на что больше. Точно так же выглядела эмульсия, один в один.
А вы знаете, вы попробуйте масла, которые не греете, потом вливать , когда эмульсия будет готова. Возможно перепад температуры? Основная масса то ещё горячая. А амисол если быстро и частями остывает, то всякая ерунда с ним выходит. Это я про Себя пишу
|
Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0876 секунд
|
|
|
|
|
|