Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 171  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1681 - 1690   1691 - 1700  1701 - 1710  1711 - 1720   1721 - 1730  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 11:24

Мари15, вот мицкллярка ударная от Натальи .
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=449&block=50

Что бы для ребенка я убрала - Гдл, тк это кислота. Мицеллярного комплекса достаточно для проникновения ингридиентов под Кожу...

Анна Чижова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 13:29

Мари15, вот тут я совета дать не могу. по ребенку - начвать с минималки, восьмилетке вообще лучше умывать как всем мальчикам, из-под крана (клево если вы научите его умываться гидролатом, можно любым, хоть можжевеловым, хоть осиновым) но в моей семье это нереально - МУЖИК это как папа, а папа брутальный, моется мылом, хорошо что не хозяйственным.

По вашей коже надо диагностику делать. смотреть, что такое, в каком кожа состоянии, какой процесс идет. может я бы еще пенку и убрала бы вовсе :) я такой консерватор. но я так только с клиентами поступаю. вам самой решать. пенка у Нади мягкая, что и говорить, это правда, рецепт хорош. Если привыкли пенкой - может попробовать и узнать?

Мари15
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодарский край

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 13:33

Спасибо большое, Анна. Вы мне очень помогли. Все ваши советы для меня ценные.

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 14:01

по жирной коже вставлю пять копеек, у меня знакомой гидрофильное средство никак не подошло, вызвало еще бОльшее воспаление. Как только перешла на мягкую пенку-точнее сказать кремовое с пав средством (по аналогии с пенкой-но просто под дозатор) - и кремиком полечилась восстанавливающим с церамидами и маслами- все нормализовалось

Мой хомяк разбушевался;))))

Мари15

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 14:07

Да вот я тоже побаиваюсь гидрофильного масла, просто итак постоянно кожа блестит, так еще и маслом умываться. Страшно как то. А совсем не умываться не могу, кажется, что к вечеру на коже столько грязи и жира накопилось Буду подбирать опытным путем, а может и мицелярку попробую, как Анна Чижова посоветовала.

Анна Чижова
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 15:01

Мари15, как раз гидрофилка средство что надо, особенно для блестящей кожи. рекомендую ее. и поры почистит.

мицеллярку такую только на аховое состояние кожи. на регулярку - прям советую гидрофилку

Мари15

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 15:08

Я выше написала рецепт гдрофилки, там масла изменила. Все ли нормально в рецепте?А после нее надо лицо протирать тоником? Ведь останется маслянистая пленочка. Проникнет ли крем? У меня наверно не жирная кожа, а комбинированная, т.к. редко, но бывают шелушения на щеках или на носу.

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-05-2017 16:29

Анна Чижова, пережидая воспаления? вот у меня тот случай поселил сомнения в идеальности гидрофильного средства. Возможно, наверное? индивидуальная непереносимость масла (одно из) но та девочка отказалась эксперементировать -как говорится спасалась бегством к крему для умывания....

Мой хомяк разбушевался;))))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-05-2017 13:04

Инна Домбровская, помимо названий нужно знать еще свойства пептидов. Зачем в одно средство все? Галоксил - пептид, который работает именно против темных кругов, разрушает продукты распада гемоглобина, которые дают цвет синякам. Айзерил - мощный лимфодренаж, но также и ингибитор гликации коллагеновых и эластиновых волокон, т.е. у него есть антивозрастное действие. Сепилифт - увлажняет, ингибирует эластазу, дает лифтинговый эффект, универсальный актив. Син-такс - стимулирует синтез определенных типов коллагена, укрепляет дермо-эпидермальное соединение. Синте 6 - универсальный, во многом повторяет действие син-такса, но еще стимулирует гиалуронку, разнонаправленное анти-эйдж действие. декоринил стимулирует синтез декорина. Все это есть в моей табличке в статье о пептидах. Не надо от балды все подряд класть в крем, должна быть структура.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-05-2017 13:23

Мари15, вот отличная тема, там Карина делится своими опытом борьбы с черными точками и мелких белых воспалений. Страницей или двумя ранее Ольга Павлова дает свою систему ухода против акне для девушки-подростка. Очень ценю мнение Оли.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=350&fid=68&block=200
Из активов, как уже рекомендовала Аня Чижова, АЛК, ХКП, матмарин, антилейкин. С цинком и аллантоином не переборщите, можно легко высушить кожу цинком. Аллантоин кстати, больше кератолитик, чем противовоспалительный актив. Салициловая кислота в разумных количествах. Кстати про ХКП, она жирорастворима, в тонике ее нужно будет солюбилизировать каким-то ПАВом. А я не любитель оставлять ПАВы на коже не смывая. Может, комплекс для мицеллярной воды подойдет для солюбилизации.
Умывалку Вам хотела порекомендовать по своему рецепту, но Вы ее уже нашли и изменили. Рецепт годный, почти все то же самое. Возможно лецигеля понадобиться 3-4%. ПАВы прилично разжижают акрилаты. Я теперь даже сепиплюса 5-6% кладу.
Аня, все же децил глюкозид - самый мягкий ПАВ, не вижу проблемы в том, чтобы подросток им умывался, там же жиров достаточно в умывалке, не пересушит.
В качестве тоника может взять гидролат гамамелиса с водой, законсервировать. Он обладает вяжущим действием.
По гидрофильным маслам, извините, не спец.

Первый   Предыдущий  1681 - 1690   1691 - 1700  1701 - 1710  1711 - 1720   1721 - 1730  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Евгения Соболева и 20 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34777
Страница сгенерирована за: 0.0716 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©