Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 173  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1701 - 1710   1711 - 1720  1721 - 1730  1731 - 1740   1741 - 1750  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 19:26

Евгения Скребец,

У Вас типичный "новичновый" рецепт по принципу - "впихнем все, что в наличии".
Пожалуйста, не обижайтесь на критику, но я бы, в мои "за пятьдесят", этот крем на себя мазать не стала бы.

Для себя четко обозначьте цель крема - какую проблему вы хотите попытаться решить этим кремом. Тогда будет ясно, какие нужны активы. По рецептуре понятно, что Вы хотели сделать антиэйдж-крем, но не указали, для какой кожи - сухой или нормальной, остается только догадываться. Даже неясно, дневной или ночной крем - для ночного не хватает альфа-линоленовых масел, а в дневной не надо добавлять экстракт гранатовых косточек.
Самое главное - Вы должны понимать, за какие такие достоинства Вы используете тот или иной актив, что он Вам даст и какие негативные последствия могут быть (если таковые возможны). Старайтесь минимизировать бесполезные, чисто технические компоненты, хотя совсем без них обойтись нельзя (например, без эмульгаторов).

По маслам.
У Вас явный и очень большой перекос в линолевую сторону. Посчитайте баланс жирных кислот, для дневного крема соотношение олеиновая/линолевая должно быть с небольшим перекосом в олеиновую сторону (а летом - так и с большим, до 1,5), для ночного - с перекосом в линолевую, но не более чем олеиновая/линолевая =0,8. В ночной крем очень желательно ввести альфа-линоленовое масло (грецкий орех, рыжик - самые доступные) - греть их нельзя, вводятся при температуре не выше 40 градусов.
Жожоба 3% - на мой взгляд, это много. Масло жожоба - энхансер, это надо учитывать. 1-2% вполне достаточно.
Если есть возможность - купите пастообразные фитостеролы. Актив must have для любой кожи и для любого вида крема, вводится в жировую фазу перед эмульгированием, сам обладает эмульгирующей способностью, позволяет уменьшить на 1-2% количество масел. Фитостеролы - не технический актив, а самый что ни на есть настоящий и многоцелевой.

Эмульгаторная связка
Не понимаю, зачем к Планте нужен стеарат сахарозы. Вообще не понимаю, зачем он нужен. Ничего, кроме увлажнения, стеарат сахарозы не дает, а увлажнение лучше и проще получить вводом других увлажнителей. Стеарат сахарозы имеет выраженную щелочную реакцию, разжижает крем при добавлении кислых активов, наверняка он внес немалую лепту в то, что Ваш крем разжижился. (Я тоже когда-то по неопытности его купила, попробовала и так, и сяк - и отказалась от него навсегда, пошел на выброс).
Сочетание: Планта -3%, глицерил стеарат - 1,5-2%, цетиловый или цетеариловый спирт - 1-1,5% - даст очень приятный плотный крем при условии 20% жировой фазы, не считая самой эмульгаторной связки. То, что Вы и хотели. А если водную фазу загустить 0,2% ксантана, то получится очень-очень приятный, исчезающий на коже крем даже при 22-23% масел. Ксантан структурирует водную фазу, образует увлажняющую воздухопроницаемую полисахаридную пленку и заодно хелатирует металлы - все 33 удовольствия за минимальную цену при минимальном вводе.
Если в жировую фазу добавить 1% пчелиного или канделильского воска - крем приобретет дополнительную стабильность и плотность, а также воск создаст окклюзию. Ну, добавление воска - это, как говорится, на вкус и цвет...

АФ.
Декспантенол отправьте в шампуни-бальзамы.
Ланаблю (вода, сорбитол и 0,3% экстракта голубой водоросли озера Крейтер). НИЧЕГО он не дает!!! Увлажняет за счет сорбитола, цена которому - 3 копейки за килограмм. Слышала мнение, что Ланаблю показывает хорошие результаты на молодой коже, по-моему, так на молодой коже все что угодно покажет хорошие результаты. Тоник с Ланаблю (вода, гидролаты 20-30%, ланаблю - сколько не жалко - до 5%, консервант) получается приятного такого голубого цвета - и это единственное достоинство Ланаблю. Впрочем, вреда от Ланаблю в креме не будет. Просто глицерин или сорбитол в десятки раз дешевле и увлажнят ничуть не хуже.
Прожелин - без комментариев, я его не использую.
СО2 шалфея и розмарина - оба антиоксиданты с похожим действием, возьмите один из них, оба сразу не надо. Про разведение в носителях Ляйсан Вам уже ответила. И лучше их добавлять не в АФ, а после эмульгирования в остывающий крем, ведь их главное предназначение - предохранить масла от окисления.
СО2 граната - очень хорошо в ночных кремах. И с дозировкой согласна. Входящая в его состав гранатовая кислота склонна к окислению, порекомендовала бы добавить в качестве второго антиоксиданта Витамин Е.
СО2 кофе зеленого - комментировать не буду, я для лица его только в кремы под глаза и в летние дневные кремы использую. Актив очень хороший, но что Вы от него ждете конкретно в этом креме?
Витамин F - а он-то здесь зачем? Солюбилизированная смесь жирных кислот. Не нужны коже солюбилизаторы, они и к кожным липидам очень охотно цепляются. Я понимаю использование солюбилизаторов для ввода жирорастворимых активов в водную среду, но в эмульсии они не нужны.
Алоэ вера гель - штука полезная, но очень-очень кислая. Как говорится, Без РН-метра не подходи! Несмотря на все его полезные свойства, я его использую исключительно для тонкой регулировки кислотности - когда надо снизить кислотность на 0,2-0,3 РН и легко переборщить регулировкой молочной или лимонной кислотой. И покапельно, под контролем РН. В рецептуры ввожу только тогда, когда заведомо знаю, что нужно будет сильно снижать кислотность (например, в кремах на Молочном эмульгаторе)

Консерванты.
Гермаль зачем Вам в креме? В промышленные кремы вводят формальдегидвыделяющие консерванты потому, что производителям надо, чтобы крем три года простоял без холодильника, но нам-то зачем их использовать в несмываемой косметике? Возьмите 0,8% Сенсивы - и будет Вам счастье, в холодильнике месяц крем гарантированно простоит (естественно, при соблюдении требований чистоты при изготовлении) - проверено по микробиологическим тестам. А если добавить 0,2-0,3% СО2 уснеи и 0,2% аптечного Сангвиритрина - и два месяца простоит.

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 06:05

Цитата:
Оля Иванова, а гидролат - это не вода вообще-то. Фитостеролы или сухие или которые комплекс, которые комплекс - это пастообразные, у них ввод до 10%, ими можно заменять часть ЖФ. Из церамидов инфлюкс лично для меня удобнее, 3% достаточно для нормальной (не атопичной кожи), и не разжижают.

Спасибо, учла вроде все подсказки, вот что получилось:

ЖФ 22%
Nikkomulese LC – 5%
Виноградной косточки масло 4%
Кунжутное масло (масло семян кунжута) 4%
Комплекс фитостеролов 7%
Цетилстеариловый спитр – 2%

Вода дистиллированная 63,8

АФ 14,2
INFLUX Forte (комплекс церамидов и сфингозинов) 3%
FUCOGEL 3%
Hygroplex™ (НУФ) 5%
Ac.Net (Акнет) 1%
Биопланктон (Bioplankton)1%
Сверхкритический CO2 экстракт календулы 0,1%
Сверхкритический CO2 экстракт шалфея 0,1%

Sensiva PA20 (Сенсива)1%

Сходила прочитала про воду, если брать не дистиллированную,а минеральную воду, то придется контролировать РН?
Спасибо. Ольга.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 08:38

РН надо контролировать всегда. Дистиллированная вода может быть кислой (моя имеет РН 5,4!), и крем чуток закислится сенсивой и вполне возможно НУФом.

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 08:51

Лантана,
Лантана, спасибо за такой подробный "разбор полетов", это самое ценное - получить готовую работу над ошибками. Спасибо за потраченное время. Я Вам очень благодарна за ТАКУЮ критику. Сейчас прочитала только-только, еще в легком шоке нахожусь..... Буду дальше изучать.
Ну а это произведение, надеюсь, хотя бы для пяток подойдет.....
Очень хочется все-таки освоить тему кремоварения, но, как оказалось, еще ой-ё-ёй сколько надо перелопатить.
Спасибо еще раз.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 13:31

Оля Иванова, НУФ сократите до 3%, а вот ак.нет наоборот до 3% увеличьте.

Оля Иванова

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 13:39

Цитата:
Оля Иванова, НУФ сократите до 3%, а вот ак.нет наоборот до 3% увеличьте.

Исправила, спасибо. Потом отпишусь как и что у меня получилось.

Olsi

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 15:51

Добрый день, девушки! Я вся в творческом процессе, творю) Получается, но сухость пока не победила. Возлагаю надежды на СО2 амаранта, заказала его. И еще заказала помимо всего триглецириды. Каприк каприлик. Nebelung, я зря это сделала?
У меня все кремы жидкие, вернее не то что бы уж совсем жидкие, не молочко, но что-то вроде флюида, и очень легкие, хотя я и баттеры добавляла... хочется нормальную кремовую консистенцию, трудно с прома на такое переходить.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 16:17

Заметила, что у кого нормальная кожа, тем как правило ощущение крема на коже мешает. Сужу по дочке и подругам, а у кого сухая, то не хватает на коже именно такого легкого защитного слоя, не жирности, а крема. В общем не смогла обьяснить кажется) Пробовала с воском сделать-совсем не нравится... Посоветуйте пожалуйста, как сделать жидкий крем гуще. Из эмульгаторов у меня пролипид и скоро будет тего кеа.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 16:31

Olsi, да как же они у Вас вот прям все жидкие получаются? Я вот на тего в воскресенье сварила. Активов 25% ( среди них порошки, которые растворять надо и холодными вводить), масел где-то 15%. Так ни фига не жидкий, а очень даже баночный, и какой-то жирноватый тягучий получился на ощупь пальцами. А когда нанесешь на лицо и впитается немного, то очень даже приятно и нежно. Тего кэа 4%, глицерил стеарат 2%, цетилстеарливый 1,5%. Грею ЖФ до 70-75, воду в микроволновке кипячу.
Триглицериды полезная штука: и умывалку делать по моему мастер-классу, и СО2-экстракты разводить. При акне нежелательно их использовать в кремах.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-02-2016 16:53

Nebelung, Ляйсан, да, легкие и жидковатые) Мои уже смеются, домашние) Говорят и когда ты только научишься) Ну а если серьезно, то конечно же в этом ничего такого уж страшного. Ну легкий, жиденький крем, ну и что... Но если можно сделать, так как хочется, погуще, то почему бы нет. Я триглецириды для этого купила, поэтому и спросила не напрасно ли) Хотела попробовать в крем добавить. Больше просто не знаю что придумать . Ланолы растекаемость дают, а мне куда уж растекаться, и так жиденькие)
При акне нежелательны, это значит забить поры могут?

Первый   Предыдущий  1701 - 1710   1711 - 1720  1721 - 1730  1731 - 1740   1741 - 1750  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.033 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©